鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでの幸せがぬけきれていない私。調子にのって当選したピットウォークに行って参りました。<br />勤務を変わり、会議の日程を変更し(関係者の皆様申し訳ありません)、弾丸ツアー。<br />だって8時半に鈴鹿にいるためには、朝東京を出るわけにはいかないのよ。名古屋で前泊して、鈴鹿へ移動しました。

F1日本GP ピットウォーク

2010/10/07 - 2010/10/07

みーこ

みーこさん

高速・路線バス 新幹線 私鉄

一応寝る前に予習しています。

ピットウォーク・・・9000人!それって多すぎない?早くもちょっと後悔。もしかして誰でも行けるのでは・・・あまりにも弾丸ツアーのため、思考がネガティブです。

第一陣でこの人数。
    ピットまでたどり着けるの?

名古屋で近鉄か名鉄か分からなくなり、一本電車を乗り過ごした私。でも、バスにもすぐ乗れて問題なく到着できました。

なんだか気分がもりあがったきます。だってテレビでしか見たことのない、ピットレーンを歩けるんでしょ?
    シンガポールなんて席が前過ぎてピット見にくかったしね。

青い空にシンクパッドがよく映えます。

1コーナー方面。
    明日からここをF1カーが走るのよ。

ピットレーン出口の信号。
    鮮やかですね。

メルセデスGPはシートがかかってました。

レッドブルです。セブのガレージのはず!

とにかくレッドブルは混んでいます。頑張ってぐいぐい前に行きます。

マクラーレンはミーティング中。

こんな感じで並んでいます。

マクラーレンのステーション?

かっこいいですね。

でもフェラーリのかっこよさにはかないません。赤が素敵です。

こんなところまでフェラーリです。

フェラーリ。

何度みてもかっこいい。

そしてお隣はザウバー。

可夢偉のガレージです。

ウィリアムズ。

ヒュルケンベルグかわいいね〜。
    おばはん丸出し。

ルノー

フォースインディア

トロロッソ。
    シンガポールではお見送りをさせていただきました。

ノーズコーンが並んでいます。

HRT。
    これはブルーノのガレージです。

ロータス。

ヴァージン。

一通りみたところで、可夢偉のところにもどってみました。

うん?

この人知ってる。朝よく見るな〜。

あまたつが、小倉さんに呼ばれるのを待ってます。

ピットレーンからの観客席。

ロータスの緑もきれいですね。

ヴァージンのステーションは何か調整中でした。

さて、出口へ向かいます。

朝ごはん。
    肉うどんなり。

ブリジストンのイベント会場。

小学生のピットウォークで左近が一緒に写真を撮っています。

セブだ〜。コースを歩いて帰ってきたところ。

セブのことを応援していますが、なかなか近くでみれません。シンガポールでは遠目にみて、普通だったら目の前を通るはずだったのに、道をショートカットし走ってパドックへ消えて行ってしまいました。

手、振ってますね。

自分のピットウォークは10時には終了し、サイン会当選発表は13時半。

暑いし、とにかく待ち長いです。
    V2の席にいましたが、日陰を求めてどんどん移動しました。

あれっ。当たってる。

これが抽選券。

実はここではずれてくれれば帰れた。今日はこれから仕事だから・・・

でもF1では幸運が続いているので、当たっちゃうんだな〜これが。

16時からです。まだまだ待ちます。

みなさん、この看板と当選兼と一緒に写真を撮っていました。

当選数字がひとグループ。私のグループは最初に下におろされました。

サインをしてもらえる人は一人だけ。そして、グループで決められた人だけです。

ドライバーが来てくれた順番でサインをもらえる人が決まります。

セブがいいな〜。

まずはロータス。
    ヘッキ!

山本左近。

ブルーノ。

司会のピエール北川さんに「サングラス外して」とお願いされてました。確かに目元はアイルトンに似てますね。

数少ないマクラーレン。
    特にバトン。

必然的にルイスの写真も少ないです。

あー。
    まさかこの方のサインを頂けることになるとは・・・

セブ希望だったのに・・・

人生そんなもんですね。

せっかくなのでアップで。

アルグエルスアリ?あってる?

サインをもらって退場なのですが、退場への途中
    左近がいたので、サインカードもらってきちゃいました。

でもシンガポールでサインはもらっているので、あまりうれしくない。きっと欲しい方もいらっしゃるのよね。

急いでグランドスタンドに戻り、ルノーのクビツァとペトロフです。

ぜひ近くで拝みたかった。

可夢偉の登場です。

可夢偉とニック。

可夢偉は席に行く間もサイン攻めで、なかなか席にたどり着けません。

ニコだ〜。

私が移動中に着席したと思われるフォースインディア。

おー。
    シューマッハだよ。

アロンソです。

シューマッハがサイン書いてます。
    当たり前のような、そうでないような。

ニコの笑顔!

やっとセブ登場。
    すごく笑顔でした。

ウィリアムズ。
    ニコはどうなってしまうのですか?

アロンソの周りは人がいっぱい。

やっぱり一緒には登場しなかったマーク。

あー。私もこの中にいたかった。

サイン会なんて初めての経験でしたが、希望ではない人の所って・・・。

フェラーリTシャツの人がニコのサインとか・・・(キャップは?)

また機会があれば是非セブでお願いします。