2010/09/19 - 2010/09/24
七瀬さん
1度目のハワイで、ビ-チリゾ-トに目覚めた私たちであるが、
な~んかOPツア-でやたらバタバタしていて実はそんなにビ-チを満喫したわけではない私たち(^^ゞ。
今回は、ビ-チリゾ-トらしく過ごすぞ~♪
これがこの旅のテ-マでもあった。
全米ナンバ-ワンと謳われるカイルアの海はもちろん美しかったし、
乾季のワイキキの海も充分美しかった。
大人のインフィニティプ-ルでタイヤモンドヘッドも眺められたし
少しは、ビ-チリゾ-トらしく過ごせたかな(^◇^)。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
カイルアの街からツア-の人たちと一緒にやってきた。
今回の旅のメインイベントのカイルアビ−チだ(^−^)。 -
2時間近くの滞在時間。
それぞれシ−トをもらいお好きな木蔭へ♪ -
オットは、すっかり寛いでお昼寝モ−ド。。。
水温は泳ぐには冷たかった。
ソ−ダブル-の海をいつまでも眼に焼きつけておこう。 -
15過ぎに帰宅。
部屋に帰ってきても、ワイキキの海が迎えてくれるって嬉しいな♪ -
夕食は、シェラトン。ワイキキ内のレストランカイマ−トでビュッフェを♪
ナイスビュ-です☆ -
でも、気になるのはお会計。
想定外のト−タル100ドル越え〜〜〜。
恐るべしサ−ビス料&税_(_^_)_ -
クロ−ズになったプ−ルで泳ぐ人あり。
でも何気に絵になっている。 -
ハワアンロミロミを受けにカラカウア通りを歩いてホテルの一室へ。
70分=73ドル(税・サ込)
終わったら、文字通り身体が軽くなった。
ロミロミって、侮れないな〜\(◎o◎)/!と思った。もうちょっと値段が安ければ、滞在中何度も受けたいところだが・・・。 -
4日目の朝。自由に動けるのは今日一日だ。
早いなぁ。。。 -
シェラトンに泊まって朝食は毎朝、セブンイレブンで購入という方がいらしたので、真似してみようとお店を探すが、ない〜。
こんな銅像を記念に退散。 -
で、朝食にやってきたのは、アウトリガ-リガ-リ−フオンザビ-チ。
お店の人がいい席が空くと、あそこ空いたよ、と合図してくれて良い感じだった(^.^)。 -
さてさて、ご飯も食べたし、インフイニティプ−ルへいざ!
運動会の大玉ころがしのようなものにつかまって、ゆ〜らゆ〜ら。
これが意外に楽しい〜〜♪♪♪ -
バケ−ションを楽しむたっぷりとした体格のおばさまたち。パラソルのあるチェアを探してたら「これをひっぱってもっていきなさい。」と自分のものをを動かすようジェスチャ-してくれたり(笑)。なんかこういうの嬉しいなぁ。もちろん動かさないけど(^^ゞ。
ただ、一度水に入った後は、身体が冷えて、デッキチェアにのんびりともいかず・・・。
午後2時日差しも強くなったので退散。
もし今度くることがあったら、デッキで充分寛いでからプ−ルに入ろう。 -
さて、おやつを食べにチ−ズケ-キファクトリ-へ。
なかなか美味しい☆
ワイキキの街をウロウロ。
南国らしい風景。
夕食はアランチ−ノ・ディ・マ−レ2号店へ。
ここもポケベルを持っての待機。
日本人の集まるとこ集まるとこを目がけてる私たち_(_^_)_。 -
フリ−ペ−パ−に載っていた割引チケットをここでも使った。
行列のできる人気店でも、フリ−ペ−パ−にイロイロ割引特典を載せているのがワイキキの特徴?!
オットがフリ−ペ−パ−を見るのが大好きなので助かる(^^ゞ。
35ドルくらいのコ−スだったかな。 -
私は、リゾットを注文。
お味はなかなかいける。 -
最後の夜だから、ホテルのバ−「ラム・ファイア-」へ♪
オ−プンエアでも、夜は最適な気温。虫の一匹も飛んでこない。
この快適さこそがハワイ。。。 -
最終日の朝食はABCマ−トで調達。
クラムチャウダ-のようなホットミ−ルもあって、なかなか充実♪ -
ラナイで海をながめながらいただきましょう♪
スパムのおにぎりも温かくて美味しい〜☆
いよいよチェックアウトの時間も近づいた。
さようならシェラトンの亀さん。 -
心身ともに万全でなくて不安を抱えたままの旅だったけど、安心・安全で便利なワイキキの街と便利な立地のホテル、とこんな私に懲りずに付き合ってくれるオットに支えられて、旅を終えられた。
やっぱり、ハワイはいいなぁ・・・。
海は眺めるだけでも大好きだ・・・。 -
ちょっとエコノミ-のフライトが辛くなってくるお年頃だけど。
また来るね、ハワイ。
天国の海ツア-にも参加したいし、ハナウマ湾にも行かなくちゃ。
そして、また日本人の行列に並んで定番スポットで食事しなくちゃ♪
それまで、バイバイ。ホノルル空港。。。
拙い旅行記におつきあいいただきましてありがとうございました<m(__)m>。
- すずかさん 2010/11/14 23:43:48
- ワイキキのソーダブルーの海に癒されました。
- 七瀬さん、こんばんは。
夏休みに行かれたハワイにお邪魔しております。
やっぱりいいですねぇぇ。
ハワイ☆
旅行記を拝見しているだけで、ハワイのカラッした空気が伝わってきました。
ホテルのラナイかも見るワイキキの海。
これって最高のバカンスですよね〜〜。
これからも楽しい旅を続けていけるよう、お互い健康に気をつけて毎日楽しくがんばりましょうね〜〜。
では、またお邪魔させていただきま〜〜す。
すずか
- 七瀬さん からの返信 2010/11/15 21:49:18
- RE: ワイキキのソーダブルーの海に癒されました。
- すずかさん、こんばんは♪
拙い旅行記に訪問&コメント、投票もいただいたようで感激です(*^_^*)。
> もう数年ハワイに行ってないんで、最近あのカラッとした空気が懐かしくてしかたありません。
すずかさんには、ハワイは物足りないのかなぁとも思ってたのですが、
やはり、懐かしくもあるのですね♪
いろんな国に行かれた後に、また定番に戻ってみるのも、かえって新鮮かもしれませんね(^_-)。
> いろいろと行く前は大変だったかもしれませんが、ハワイに行かれてリフレッシュされたかしら?
そうですね♪
ハワイは、弱った?!旅人も優しく迎えてくれる場所でした。
月が変わるとすずかさんの、「今月はここに行きます。」のコメントを急いで見に行くマニアな私です_(_^_)_。
宮古島のアマルタさんのヴィラも夢のよう☆
また遊びに伺いま〜す!
- ぺでぃまるさん 2010/11/02 21:18:11
- はじめまして
- 七瀬さま、はじめまして。ぺでぃまると申します。
ちょっとシェラトンワイキキでかぶっているみたいなので、不思議な気持ちで旅行記読ませて頂きました。
カイルアビーチの海の色は、筆舌に尽くしがたいですね。いつか行ってみたい場所になっちゃいました。
海は泳ぐのにはちょっと寒かったですね((((・_・))))普通にゆ〜ったり過ごすのには、9月は良かったですね。
他の旅行記にもまた伺わせて下さいね。
ぺでぃまる
- 七瀬さん からの返信 2010/11/03 16:53:05
- RE: はじめまして
- ぺでぃまるさまはじめまして♪
ぺでぃまるさまと同じ時期にシェラトンワイキキ泊まっていたのは
早くから存じ上げてましたが、とってもお写真が美しく完成度の高い旅行記
で、いささか気おくれがして、そっと覗かせてもらってました(*^_^*)。
拙い私のところにコメントいただき恐縮いたします<m(__)m>。
> ホテルに入って、あのパラソル・プール・海が目に入ったときは、あ〜ハワイにきたんやなあと感動しました。ロケーションが抜群で、子どもと一緒のぺでぃまる家にとっては最高でした。でも景色代のせいか、お部屋がちょっと狭目ではありました。
ワイキキは景色にお金を払うのでしょうか・・・。
でも、あのロケ−ションはほんと素晴らしいですね♪
ぺでぃまるさまは、次回はロイヤル・ハワイアンでしょうか・・・?
カイルアビーチ、ワイキキよりも日本人率が高かった?!ですが、海の色は、綺麗です☆。
ぺでぃまるさまの素晴らしいカメラの腕なら、もっと素敵な風景が表現できると思いますよ♪
私も、また遊びに行かせてもらいます_(_^_)_。
- 御座候さん 2010/10/27 00:48:10
- ハワイに巨体(笑)
- 七瀬さま〜♪こんばんはっ!
その?、お待ちしてました〜。
カイルアビーチって、いつも水温低いんですかね?
でも本当にキレイですよね。ずっと見ていたい。
クローズ後のプール越しの夕景のお写真が最高!
ゆっくり日が暮れて(マジックアワー?)、ため息ものです。
贅沢な時間ですよね、こういう瞬間。
アランチーノ、私が行ったときは全然空いてましたけども。
またポケベルですね(笑)。
ここ、ハズレがなくて美味しいですよね。
あ、おかしなタイトルで書きこんでしまいましたが(^_^;)。
ハワイって(ビーチリゾート全般かもしれないけど)
次回は、ばっちりでハワイ満喫!できるといいですね♪
やっぱ、ハワイって・・・いいところだなぁ。
☆御座候☆
- 七瀬さん からの返信 2010/10/27 23:19:44
- RE: ハワイに巨体(笑)
- 御座候さま、ようこそお越しくださいました(*^_^*)。
> カイルアビーチって、いつも水温低いんですかね?
> 昔、社員旅行の際、「せっかく来たんだから」と無理やり海に入らされたのですが、すごい寒くて我慢した記憶が・・・(←我慢すんな)
> でも本当にキレイですよね。ずっと見ていたい。
私も、前は1月だから水温低いのだとばかり思ってたら。。。
だいたいいつも、低いのかな?
> アランチーノ、私が行ったときは全然空いてましたけども。
> またポケベルですね(笑)。
> ここ、ハズレがなくて美味しいですよね。
御座候さんの、ハワイも再訪しましたよ!
ほんとアランチ−ノ行かれてますね☆
会社のおじさまもおススメでしたか。
確かに、私もまた行ってもいいな。。。と思いました♪
それは、そうと、御座候さまゴルフされるのですね〜。
旅先でゴルフって、とても世慣れた感じがしてカッコイイです☆
> ハワイって(ビーチリゾート全般かもしれないけど)
> 太った外人のおばちゃんが妙に似合うんだよなぁ、と前から思っていて。
> あのすんごいポーズのお写真をみてウケた反面、なぜか絵になるな・・・なんて感心したのでありました。
絵になると思ってもらえて嬉しいです(*^_^*)。
太った外人のおばちゃん見ると、海外だ〜という気がしますよね♪
> 七瀬さん、きっとかわいらしいから、おばさまたちが親切にしてくれたに違いない・・・。
ぐふふ。そういうことにしておきましょう。。。
バ−チャルな世界の特権として!
> あまり万全じゃない状態でって書かれてましたけど・・・(T_T)
> 次回は、ばっちりでハワイ満喫!できるといいですね♪
ほんとにね。
でも、定番ハワイといえども、旅に出られたことが、自信に繋がった気がします。
御座候さまの台北記も、またゆっくりとお邪魔させてもらいま〜す。
- たらよろさん 2010/10/23 19:59:42
- 私もユ〜ラユラしたい!!
- こんばんは〜〜
ハワイの海、ブルーが本当に綺麗。
キラキラしていてお部屋からみえる海が最高ね〜
そんな気分で受けるマッサージは絶対気持ちいいわ〜♪
インフィニティプールの端っこで
私も大玉ころがしの玉に乗ってユラユラしてみたいなぁ。
シェラトンワイキキ本当にいいですね♪
パラソルの色もカラフルで綺麗だし♪
ところで、七瀬さん、髪短くなりました??
なんとなく印象が変わった気がする。
たらよろ
- 七瀬さん からの返信 2010/10/23 21:59:36
- RE: 私もユ〜ラユラしたい!!
- こんばんは♪
たらよろ様。いつも、早々に訪問&コメントいただきありがとうございます♪
シエラトンは立地が抜群です。
お部屋は私たちの泊まったカテゴリ-だとかなり狭いのですが、窓からの景色と共用設備の海を間近に感じられる作りがいいがいいですね♪
インフィニティプ−ルもなんだかんだいって初めてだったので、他の場所でも体験してみたくなりました(^.^)。
> ところで、七瀬さん、髪短くなりました??
> なんとなく印象が変わった気がする。
いや、髪の長さはそんなに変ってないかも。。。
たらよろさんは、人気トラベラ-さんだから、いつもお顔はしっかりモザイク
で、スタイルとファッシヨン以外はベ−ルに包まれたままですね(^_-)-☆。
七瀬
- puyomushiさん 2010/10/23 18:57:48
- 9月のハワイの海水は冷たいの?
- 七瀬さん、こんばんわ♪
続き楽しみにしてましたヽ(^o^)丿
ワイキキでお求めの水着かわいいですね。
可憐な七瀬さんにとってもお似合い♪
カイルアって良く聞くビーチですが、ブルーが心にしみますね。
ああ〜うらやましい〜〜
でも意外にも海水が冷たいのですか?
でもハワイってリゾートの王様って感じですよ、やっぱり。
お食事も買い物も楽しめてそのうえビーチも!!
人もやさしくて、くつろげそうですね。
ハワイ〜〜なんてことができたらいいな♪と思っています。
次回はぜひハナウマでスノーケリングをお楽しみくださいませ(^.^)/~~~
puyo
- 七瀬さん からの返信 2010/10/23 19:20:18
- RE: 9月のハワイの海水は冷たいの?
- puyoさま、素早い訪問&コメントいただき感謝いたします(ToT)/~~~。
水着褒めていただいて、恐縮です。可憐だなんてお恥ずかしい。
この水着のポイントは、なんといっても露出度が低くて安心して着ていられること!
ビキニが多いお店で、「う〜ん。」となっていたらお店の人が勧めてくれました(^.^)。
> カイルアって良く聞くビーチですが、ブルーが心にしみますね。
> ああ〜うらやましい〜〜
> でも意外にも海水が冷たいのですか?
そうなんです。入ってる人も沢山いたけどかなり冷たかったですよ。
気温も汗が出るほどの暑さじゃないからかな〜。
> こちらでは羽田空港の国際線ターミナルがオープンし、会社帰りに
> ハワイ〜〜なんてことができたらいいな♪と思っています。
そうですよね!!羽田空港からホノルルが運航されますよね〜。
東京近郊の人は、アジアとかハワイとかほんとに行きやすくなりますね。
是非ぜひ、会社帰りに、海外へ飛び立って下さい(^◇^)!