キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の翌日が休日だったので、<br />大阪の滞在を延ばして宿泊しました。<br />前日がスタンダードだったので、翌日はクラブフロアにしました。<br /><br />クラブフロアスタッフは相変わらずサービスが洗練されていて、<br />心地よく滞在できました。

ザ・リッツカールトン大阪 エグゼクティブダブル

2010/09/19 - 2010/09/20

わかやん

わかやんさん

出張の翌日が休日だったので、
大阪の滞在を延ばして宿泊しました。

クラブフロアスタッフは相変わらずサービスが洗練されていて、
心地よく滞在できました。

ANAグループ

前日はスタンダード、翌日はクラブフロアのダブル。
    ベットや調度品の配置は何も変わりありません。

バスルーム。
    クラブとスタンダードフロアの違いは、主にここに現れると思います。

アメニティが変わっています。
    アスプレイのもので、すっきりした香りでした。

ホテルのシャンプー類は、髪が軋むような洗いあがりになることが多く、あまり好きではありませんが、このシャンプーはそういうこともなく、よかったです。

そういえば、マウスウォッシュがなくなっていました。
    あんまりニーズがなかったのでしょうか?

浴槽と、付随のシャワー。
    シャワールームが別途ありますが、こちらのシャワーの方が水量・勢いがあって好きです。

こちらにもアスプレイの石鹸が置かれていました。

シャワールーム。
    次の改装時には、新しくして欲しい箇所です。
    水量が・・・足りない。

タオル類はリッツのロゴがシルバーになっています。
    分厚くて、さわり心地もよく好きです。

体重計。
    私は長期出張になるケースがあるので、健康管理の意味で、体重計があると嬉しいです。

もう一つ、クラブフロアとスタンダードフロアの違いは、ナイトウェアでしょうか。

違いといってもロゴくらいですが。
    あとは気持ち、新調される頻度が高いのか、着心地がよかったですね。

お部屋からは御堂筋?の車の明かり。
    クラブフロアの滞在も、しっかりくつろげました。