グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム 女2人 アクティブな旅 3日目 <br /><br />3日目<br />10:00 Kマートでお土産購入。<br /><br />12:00 ココス島へ<br /> もっと海のきれいなところでシュノーケリングしたいってことで、ココス島へ。<br /> 海はきれいやったけど、ちょっと割高感は否めないです。<br /> ツアーで50ドルくらい、アクティビティに40ドルとかしたので。<br /> 中心部からは片道1時間以上かかりますし。<br /> あと、係のおじさんの感じが悪い。<br /> 常に怒ってる感じで。。。<br /> せっかくのリゾートなのにな。<br /><br /> ココス島へ到着してからアクティビティに申し込みます。<br /> 人数が足りないと、実施されないこともあるみたいです。<br /> シュノーケリングはちゃんと実施されました♪<br /><br />19:00 マイクロネシアモールで買い物<br /><br />21:30 アウトレット横のRuby Tuesdayで夜ごはん。<br />    めっちゃぷりぷりのロブスターに感動。

グアム 女2人 アクティブな旅 3日目

2010/09/18 - 2010/09/22

hiro

hiroさん

グアム 女2人 アクティブな旅 3日目

3日目
10:00 Kマートでお土産購入。

12:00 ココス島へ
 海はきれいやったけど、ちょっと割高感は否めないです。
 中心部からは片道1時間以上かかりますし。
 あと、係のおじさんの感じが悪い。
 常に怒ってる感じで。。。
 せっかくのリゾートなのにな。

ココス島へ到着してからアクティビティに申し込みます。
 人数が足りないと、実施されないこともあるみたいです。
 シュノーケリングはちゃんと実施されました♪

19:00 マイクロネシアモールで買い物

めっちゃぷりぷりのロブスターに感動。

高速・路線バス 観光バス タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

Kマートに到着。
    横に長いです。
    奥も長いですが。

ハローウィン一色でした。
    気が早いね。
    面白い仮装もいっぱい。

悪い顔してます。

カラフルできれい。

天井からダースベイダーが。

シャトルバスでホテルに帰ります。

ココス島へ向かいます。
    車中からの1枚。

ココス島への船乗り場 到着。

エメラルドグリーンの海。

ココス島への船。
    50人くらいは座れます。

• イチオシ

ココス島の桟橋が近づいてきました。
    グアム島からは10分かからない位です。

ココス島到着。

• 透明度高いです。<br />サンゴが多いです。

透明度高いです。
    サンゴが多いです。

ココス島から見たグアム島。
    山が雄大。

それでは、シュノーケリング。
    海の中はきれいな青いお魚がいっぱい。

縞模様のお魚もいました。

たまにちょっと大きめの魚もいます。

サンゴのあるところにいっぱいいます。
    やっぱサンゴって大事にしなあかんのですね。

まだ日は高いですが、夕焼けがきれいそうですね。

• ホテルに帰ったら、こんな素敵な夕焼けが。

ホテルに帰ったら、こんな素敵な夕焼けが。

時間が経つに連れ、雰囲気が変わります。

マイクロネシアモールのペイレススーパーマーケット。
    朝のKマートとは違い、ペイレス内には服とかはないですね。
    野菜もカラフル。

すいかもビッグサイズ!!

出口でウィンチェルズ発見。
    情熱的なクッキー!!

犬の誕生日?!

今日の夜ごはんはアウトレット横のRuby Tuesday

リゾートっぽいカクテルで乾杯。

結構キツめでした。

サラダバーのサラダ。

手前はターキーバーガー。

これがとっても美味しかったステーキ&ロブスターのセット。
    店員さんにおすすめを聞いたところ、これをすすめられました。
    他の店だと、45ドルくらいするらしいのですが、これは28ドルです。

• ステーキは、ソースが何種類からか選べましたが、英語があまり分からず、よく分からないソースになりました(苦笑)<br />ロブスターは何もつけなくても、めちゃめちゃ美味しいです。<br /><br />またグアムに行ったら必ず行きたいお店です。<br />店内は日本人らしき人もおらず、海外に来たという雰囲気も味わえます。<br />(時間帯にもよると思いますが。)<br />日本語はまったく通じず、日本語メニューもありません。<br />グアムっぽくないお店かもしれません。

ロブスターは何もつけなくても、めちゃめちゃ美味しいです。

またグアムに行ったら必ず行きたいお店です。
    (時間帯にもよると思いますが。)
    日本語はまったく通じず、日本語メニューもありません。
    グアムっぽくないお店かもしれません。

帰ってからもさらに食べました(汗)
    ウィンチェルズのドーナツ。
    マイクロネシアモールにありました。
    お味は至って普通です。
    1個1ドル。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る