和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 勝浦からの帰りに串本にある橋杭岩と三段壁に寄って来ました。橋杭岩は吉野熊野国立公園に属していて有名な観光地なので外国の団体客もいました。不思議な岩が並んでいるだけで見所はほとんどありませんが、お土産屋は沢山ありました。橋杭岩ですが、日本の朝日百選に選ばれているらしいので朝早くに行ってみるのも良いのかもしれません。<br /><br /> 続いて三段壁です。三段壁は白浜にある景勝地で、自殺の名所として有名です。東尋坊と違い柵があって自殺防止対策がされています。景色はかなり良いのでお薦めです。さらに三段壁には三段壁洞窟があります。ただ料金が1200円もします。まぁ、1回ぐらいは行っても良いと思います。もし三段壁に行っても次は洞窟に行かないと思います(笑)

ちょっと寄り道 ~橋杭岩&三段壁~

2010/10/04 - 2010/10/04

karei

kareiさん

自家用車 徒歩

串本の看板。串本はエルトゥールル号遭難事件があった場所です。トルコと日本の友好の始まりの場所ですね。

朝日夕陽百選。

橋杭岩

橋杭岩の伝説

橋杭岩の駐車場横にお土産屋(?)があるんで、そこを通ると橋杭岩が近くから見れます。ついでに立看板も。

それにしても不思議な風景です

ここから三段壁

三段壁

• 良い景色です

良い景色です

東尋坊にも似たような物がありましたが、ここにもありました。

• 三段壁

三段壁

真下を撮ってみました。(高所恐怖症なので、手を伸ばして撮ったのであまりうまく撮れていませんが・・・)

東尋坊と違いロープが張ってあります

景色は綺麗です

三段壁の散策も終わったので、次は洞窟へ。この建物から行けます。洞窟は1200円です

洞窟まではエレベータです。なんでこんな所に手すりが?

十像岩の説明

• 十像岩。説明の看板を見てもどれがどれか分からなかったです(&gt;_&lt;)

十像岩。説明の看板を見てもどれがどれか分からなかったです(>_<)

海面がすぐそこです

なんか綺麗です。(レンズが汚れていたみたいで、太陽の横に変な跡が付いているのが残念です・・・)