2010/10/06 - 2010/10/11
YOU(♂)さん
- YOU(♂)さんTOP
- 1,039,332アクセス
ちょっと遅めの夏休みをいただき、久しぶりのハワイへ。
【航空会社】
Japan Airlines (日本航空)
【 クラス 】
JAL Executive Class Seasons (ビジネスクラス)
【 宿 泊 】
The Kahala Hotel & Resort (カハラホテル&リゾート)
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
中部国際空港 サクララウンジにて。
生ビール -
JO084便にてHonoluluへ。
ホノルル線ビジネスクラスのシートはスカイラックスシート。
かなり狭く、KALのソウル線の座席より座り心地は悪い。。。 -
娘には狭くなさそうだ。
ナイトフライトなので食事はパス。
Champagne Delamotte Brut
泡を飲んだら眠くなった。。。おやすみ☆ -
娘のバシネット。
娘のBaby Meal。
迎えのクルマで投宿先のThe Kahala Hotel & Resortへ。
Bed
リクエストしておいたベッドガードは装着済。
でもここはベッドの高さが高いので子供にはちょっと危なそう。。。 -
Kahala特製のイルカのぬいぐるみが気に入った様子。
Desk
Bathroom
シンクは2つあって便利。 -
Lanai
部屋からの眺め。
Mountain Viewも悪くない。 -
Welcome Greetings
ホテル特製マカダミアナッツチョコレート。
美味かったので、お土産に購入。
好評であった。 -
Elevatorの中にあるクラシックな人形
Lobby
Lagoon
Pool
Kahalaの人気者、イルカがいるLagoon
このイルカと遊べるプログラムもあるみたいだけど、さすがに10ヶ月では無理だろうということで、今回はパス。
娘も御満悦。
Beach
Waikikiと違って静かでキレイ。 -
ホテルを出てWaikikiへ。
DFSのPlatinum Service ClubのLoungeで寛ぐ。 -
Waikiki界隈をブラブラ。
高橋果実店でアイスクリームを購入。
Mango Ice Cream -
夕食は「銀座 梅林」で。
水芭蕉 純米大吟醸
冷奴
暑いハワイにはピッタリ?! -
特選黒豚ロースカツ定食
ロースカツ、結構美味い。そこら辺の和食屋とは一味違う。肉の質もアメリカでは考えられない(N.Y.唯一のとんかつ屋「かつ濱」はこんなに肉質がよくない)。 -
店員がオススメしてくれたカレー。
スパイスとソースが効いててちょっと辛め。
でもカツに合って美味しい。 -
Waikiki界隈
朝食はホテルの「Plumeria Beach House」で。
眺めがよく、ゆったりしていて気持ちいい。 -
Buffet Breakfast -
朝食後は、レンタカーを借りて出発。
MustangのConvertibleを借りた。 -
まずはHanauma Bayへ。海の透明度がすごくキレイ。
その後、Waikele Premium Outletへ。
N.Y.のWoodbury Commonと比べると店舗数はかなり少ない。 -
娘の洋服などがかなり安かったようだ。
WaikeleでShoppingを済ませた後は、Kailua Beachへ。
全米ベスト・ビーチランキングの常連であり、オアフ島きっての人気を誇るKailua Beach。コバルトブルーに輝く澄み切った海、パウダーのようにサラサラとした真っ白な砂浜、サンサンと照りつける太陽...。これ以上言葉はいらないだろう。
Kailua Beachを後にして、夕食は、「YUCHUN KOREAN RESTAURANT」へ。
ガイドブックの常連店で、石田純一さんもどっかの雑誌で紹介していた。 -
カルビ
結構美味い。アメリカで食べる牛肉にしては美味しい方だと思う。 -
豆腐チゲ
やや酸味が強く感じたが、美味しい。 -
そして冷麺。葛で作られた黒いもちもちの麺と少し酸味のあるあっさりとしたスープが美味しかった。
ビビン冷麺
これはあまり美味しくない。 -
Ala Moana Shopping Center
ホテルに帰って、娘にアンパンマンのDVDを見せてあげた。
朝6時半に起きて7時前にホテルを出発。
娘も眠たそう。。。
KailuaにあるBoots & Kimo'sというパンケーキの有名な店。
オープンに間に合った。行列の店らしい。 -
店内はアメリカの田舎の食堂という感じ。
☆食べたもの
Kimo's Famous Macadamia Nut Sauce on His Onolicious Pancakes
まあ、不味くはないけど、わざわざクルマを飛ばしてくる程とは思えん。 -
Onolicious Fried Rice Omelette served with melted American Cheese
これも至って普通。 -
海岸線を走ってホテルまで帰ってくる途中にキレイなポイントがあったので、クルマを停めてパチリ。
ホテルの戻ってからはプールでゴロゴロ。
Mango Smoothie
これは美味い!
リゾートって感じだね。 -
昼すぎにWaikikiへ。
Royal Hawaiian Shopping CenterのFood Courtにある「えぞ菊」というラーメン屋のラーメンを食べてみた。
すじ味噌ラーメン
牛スジ肉が柔らかく煮込んであって美味しい。麺とスープは普通だった。 -
Royal Hawaiian Hotel
Royal Hawaiian Shopping Centerを歩いていたら「The Cheesecake Factory」を見かけたので入ってみた。
Original Cheesecake
ここのケーキは結構好みなので、大きめであるが平らげた。娘も美味しそうに大きな口を開けて食べていた。 -
Waikiki Beach
夕食はホテルの「Tokyo Tokyo」で。
☆飲んだもの
Premium Sampler(日本酒3種のセット・鳳陽 蔵の華、黒龍 龍、真澄 夢殿) -
☆食べたもの
Tokyo Tokyo Sampler(あんきも、焼きロブスター、サーモン)
お酒によく合う。ロブスターはプリプリしてて美味しかった。 -
Foie Gras Sushi(フォアグラの握り寿司)
フォアグラ握りは出色。薄切りの牛肉とフォアグラのハーモニーがとてもよい。 -
Grilled salted free ranged chicken(地鶏の天然塩焼)
地鶏も皮をパリッと焼いてあって味付けもよい。 -
Butter Fish Miso Yaki(銀鱈の西京味噌焼)
銀鱈はやや味が濃く感じた。 -
Soft Shell Crab Roll
美味しい。海外のいろんな寿司屋でこれを食べてるけど、一番美味かった。 -
Spicy Tuna Roll
娘に気を遣ってくれて子供用の皿を出してくれたり、全体的にサーヴィスもよく、料理の質もよかった。 -
Buffet Breakfast
一昨日とメニューはほとんど変わらず。 -
ハワイのドーナツ、マサラダが置いてあったので食べてみたが、美味しい!
オリジナルのレシピで作っているらしく、Kahalasadaと書いてあった。 -
朝食が終わってからはホテルのプールでゴロゴロしたり、娘と遊んだりして過ごした。
娘が昼寝している間、前日に「高橋果実店」で買った、カットフルーツ(マンゴー)を食べた。メチャ甘くて、実に美味い。こんな果物屋さんがウチの近くにあったらいいなぁ。
娘が起きたので、またWaikiki界隈へ。
買物したりして疲れたところで、「Yogurtland」へ。セルフサーヴィスでフローズンヨーグルト(16種類)を取って、トッピングも自分でするスタイルの珍しい店。キレイにフローズンヨーグルトを盛り付けるのって難しいな。 -
Waikiki Beach
夕食は、「Hilton Hawaiian Village」の中にある鉄板焼「Benihana of Tokyo」へ。
Imperial Course
アサヒ スーパードライ -
スープ
フツー。というか何かショボイ。 -
サラダ
焼野菜(ズッキーニ、もやし、玉葱)
派手なパフォーマンスで有名な紅花。
娘も喜んでいた。 -
ロブスター
プリプリしてて美味い。 -
ステーキ(オーストラリア産但馬和牛)
牛肉は、これがオージービーフか?という位の柔らかさ&サシの入り方。ジューシーで美味かった。 -
ガーリックライス
これも美味い。 -
ハワイ最後の朝食は、やはりホテルの「Plumeria Beach House」で。
Buffet Breakfast
正直、ここの朝食は食事の内容には飽きました。
が、このロケーションは、やはり素晴らしい。
私のように花より団子と思ってる人間がこう思えるところってなかなかないと思う。
すごく気持ちいい朝食が毎日食べれたことに感謝!
カハラホテルはいいホテルでした! -
朝食を終え、チェックアウトをし、リムジンにてHonolulu Int'l Airportへ。
イナカモンが好みそうな長いリムジン(笑)
往路のSUVはKahalaに頼んで$191、このリムジンはフリーペーパーに載ってた会社に頼んで$50でした。 -
Honolulu International AirportのSakura Lounge
ここには子供のプレイゾーンがあった。
JO83便にて名古屋へ。
Champagne Delamotte Brut -
Robert Pepi Sauvignon Blanc 2004
美味九品
ひじきの白和え
若鶏酒蒸し 梅肉和え
アスパラガス胡麻和え
海老しんじょ雲丹焼き 甘栗添え
里芋田楽
玉子焼き きゃら蕗
野菜の炊き合わせ
マヒマヒ南蛮漬け
香の物
台の物
黒豚 柔か煮
ご 飯(機内で炊きたてのこしひかり)
味噌汁
豚は柔らかく煮てあって美味しかった。御飯ととても合っていた。 -
マカデミアナッツ入りチョコレートケーキとカスタードプリン ラズベリーソースとミントの葉を添えて
デザートは不味かった。 -
ハワイの食材を使い、ルアウ(ハワイの宴席料理)をベースにパシフィックリム風に仕上げました。
5品のお楽しみ前菜
温野菜とともに
フレッシュサラダ マウイオニオンドレッシング -
娘のBaby Meal
UDON de SKY
一眠りした後に、軽食が出てきた。
蒸し寿司
JALWAYSなので客室の責任者はタイ人の女性だったが、日本人以上に一生懸命さが伝わってきた。娘にもすごく気を遣ってくれた。話をしていたらJALWAYSはJALと近く統合するらしく、こういう人材がいればJALの再生への希望が持てると思った。
その後、無事中部国際空港に到着。
- nanaさん 2011/09/02 00:04:08
- かわいい娘さん
- YOUさん
いつもご訪問ありがとうございます
バンコクでのおなかの大きい奥様との旅行のあとは
ハワイアでの産まれた娘さんとの旅行
やさしい旦那様ですね
しかもリッチなご旅行で
うらやましい〜〜
お嬢様の笑顔がかわいくって思わず1票入れさせていただきました
ハワイはお子様にはとってもいい場所ですね
嬉しそうな様子がよくわかります
真っ赤なオープンカーがハワイの海によく合います。
それにベビー用のチェアがかわいい!!
お嬢ちゃまとの成長と共にこれからの旅行記が楽しみです
では〜
nana
- YOU(♂)さん からの返信 2011/09/02 06:21:03
- RE: かわいい娘さん
- nanaさま
コメントありがとうございます。
ハワイ自体は子供にはいい場所なのですが、往復の航路が長い(特に復路、往路は寝てしまう)のが困ります。2時間くらいで着ければいいんですけどね。
ハワイでオープンカー、ベタですが、いいかなと思ってやったら、後部座席が狭いのがよくなかったですね。2人の旅行ならよかったでしょうが、やはり子供も含め3人以上になるとセダンの方がよいかもしれません。
- zzr-cさん 2010/10/15 10:50:47
- 未踏の地ハワイ
- YOU(♂)さま こんにちは!
ハワイお子さん楽しまれてますね!
ハワイまでお子さんどうでしたか?辛そうではないですかね?
前々から結構ハワイが気になっていますがフライトが7時間。
大人は良いとして小さな子供(まだ生まれてませんが^^;)は
どうなんだろう?って思います。
通勤時間じゃねか!って言いながらちゃんと連れて行ってあげるのは
優しい旦那様ですね!
ハワイの日差しはお子さんにはどうでしたか?
問題はなしですか?
中々周りに小さい子を南の島に連れて行くって聞いた事がないので
経験されている方にはこれからも色々と質問させて頂くと思いますので
よろしくお願いします。
じぃ〜
- YOU(♂)さん からの返信 2010/10/15 15:08:05
- RE: 未踏の地ハワイ
- zzr-cさま、コメントありがとうございます。
ハワイまでの航路は、往路はナイトフライトなので比較的よく寝てくれてラクでしたが、復路は昼間のフライトなのであまり眠らず大変でした。復路は往路よりも約2時間位長いですしね。
ハワイの陽射しについては、娘には日焼け止めを塗ってやることで問題はありませんでした。
私自身N.Y.やParisの方が美味しいものを食べられて好きなのですが、赤ん坊がいると美味しい店にはどうせ行けないやと諦めてハワイにしてみました。
Babyに対してもフレンドリーで嫌な思いをすることはありませんでしたよ(予めそういう店を避けた部分もありますが。。。)
YOU(♂)
ホノルル(ハワイ) の旅行記