2010/10/07 - 2010/10/09
copopuさん
- copopuさんTOP
今回はいつもの旅行とは違い、釜山国際映画祭へ行ってきました!
前もって日本でチケットを予約!
目標4つチケットをとる予定だったけど、すぐにsoldoutになりとれたのが2つのみです。
が、なんだか燃えつきました。。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は目的が釜山国際映画祭!
開幕式チケットは自力で無理かな〜?と思い開幕式付きの格安ツアーを申し込みました!
久々のツアーでの釜山です。
ビートルにトップぐらいで乗りこんだのでまだまだ座席が埋まってません。 -
ツアーについてるホテルは無難な釜山観光ホテルでした。
開幕式はツアーについてるので、開幕式のある1日目は12人での団体行動です。 -
ツアーについてたお昼ご飯のビビンパッです。
普通においしかった!
けど、量多すぎで残してしまいました。。 -
その後ロッテ免税店へ。
そこで2時間ぐらい時間があったので、コスメなどお買い物です。
夕飯を食べる時間がないらしいので、ロッテデパートでキンパッとチキンとドーナツを買い開幕式会場へ向かいます。
とりあえず、開幕式チケットがもらえるまで会場前の小学校で待機です。
続々と日本人が乗ってる観光客用のバスが停まります。 -
チケットをもらい、日本人が会場へなだれ込みます。
けっこう年配の日本人の方も多く、日本人猛ダッシュです。
けど席は後方。
レッドカーペットを通る有名人の顔から上がかろうじて見える距離です。 -
自分の席からズームで写真を撮るとこんな感じ。
しずるです・・・。
写真を撮るのをあきらめました。
あとはひたすら2時間ほど有名人が通るのを、見続けました。
結構見たことある方がたくさんきてましたが、イマイチ名前が思い出せず。。 -
釜山市長の開幕合図とともに花火があがりました。
その後、2時間開幕映画(中国の映画をハングルと英語の字幕)を見ました。
中国語もわからず、ハングルも英語もわからないけどなんとな〜く話の筋はわかりました。
・・・悲しくて泣ける映画でしたよ。 -
その後ホテルに戻ったのは23時過ぎ。
小腹がすいたので、ご飯食べと明日の下見の為にPIFF広場へ。 -
テジクッパ。
キムチチゲ。
おかずたちです。
この時点で0時になってました。 -
2日目。
0時頃に晩御飯を食べたのに、朝ごはんはしっかり食べます。
ソルロンタンです。
なんだか昨日の夜から汁ものばっかし。。
今日の夜は焼肉を食べることを誓います!! -
釜山国際映画祭については、日本で調べまくってきました。
お昼13時からPIFF広場の野外舞台で舞台挨拶があるのです。
しかも最近好きなCNBLUEの二人がくるってことでこれは一番前に陣取らなければってことで、韓国人の若い女の子に混じり3時間ほど待ちました。
一番前を頑張って陣取ったのに、その前にカメラマンがきて邪魔をします。チッ -
一番前を陣取った甲斐あり、写真を撮りまくりです!
あんなに頑張って並んだけど、15分くらいで終わりました・・・。
その後、日本で予約してたウォンビン主演の「アジョッシ」をみにいきました。
ウォンビンの舞台挨拶がありました!
これもセリフはハングルで字幕が英語。
けど、まっなんとな〜く話は理解でけました。
なんとな〜くですけど。 -
で、その後地下鉄で南浦洞から移動し、前日開幕式のあったヨット場へ。
これも日本で予約してました!
CNBLUE・・etcのコンサート後、蒼井優主演の映画があります。
はっきりいって目的はCNBLUEだけですが…。 -
なんと小雨が降ってきました。
カッパを配ってくれてたので、皆カッパ着用です。
が、2番目に登場したCNの時は止んでた気がする!
CNで燃えつきました!!!
目的達成感で大満足です。
で、その後の歌手の方の公演が長い長い。
なんか超有名な方っぽいのですが、CN以外興味がないし超大雨のどしゃぶりです。
蒼井優の舞台挨拶がその後あり映画鑑賞の予定だったのですが、すでに燃えつきてしまってたため退散しました。 -
で、ヨット場前からバスに乗り南浦洞に戻ります。
バス待ってる間も、まだまだ同じ歌手の方がどしゃぶりの中歌い続けてました。
で、朝から食べようと誓ってたサムギョプサルです!!
この時点ですでに22時になってました。 -
最近、韓国では野菜が値上がりしてるみたいで野菜でるのかな〜?って思ってたけど、ちゃんとでてきましたよ〜。
アワビのお粥で有名な済州家の真ん前にあるお店です。
初めていったけど、けっこうな数のお客さんでにぎわってましたよ〜。
肉もなかなかおいしぃしお店の人も皆親切。
ソジュ&ビール飲んで二人で2万W。安い。
ニンニクも山盛りおかわりくれました^^ -
3日目。
いつものように、大量にお土産を買いまくり肩がもげそうになりました。
昼食はコプチャンチョンゴルです。
今回は映画祭(CNBLUE)を堪能できました。
が、来年もし行くならツアーじゃなくて自力で頑張ろうと思いました!!
- mino-sizさん 2010/10/11 20:31:43
- シヌさん!!!
- CN祭り最高やん!!
姉もいきたかったっす〜
しかし3時間も待つとか・・・根性っすね。
もう仕事も辞めたいくらい燃え尽きたことでしょう。
しかし次の旅行のために、がんばって、、、それだけのために
働かんといけません。
それが生き甲斐とゆうものっす。
- copopuさん からの返信 2010/10/11 21:04:21
- RE: シヌさん!!!
- 普通に映画祭行こうって思っただけなのに、結局CN祭になったし!
最高やったよ!!!
もぉ燃えつきて仕事行けませぬ。
けど、旅が生きがいなんで頑張って稼ぎます。