ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目のオフ会の会場はここ。<br /><br />魚類の食べれない<br />フルリーナさんがやってきました。<br />名古屋からもお友達がやってきました。<br /><br />最近食べ物ネタばかりで<br />なんか食べログみたいです〜<br />

イルメルカートで魚無会

2010/10/10 - 2010/10/10

カヌ太郎さん

今年4回目のオフ会の会場はここ。

魚類の食べれない
フルリーナさんがやってきました。
名古屋からもお友達がやってきました。

最近食べ物ネタばかりで
なんか食べログみたいです〜

ほんじつのお店は
    イルメルカート・アンジェロ

かめいあんじゅチェーンの
    お店です。

いつもはサンタアンジェロに行くことが多いので

ここのお店は久しぶりです〜

入口をはいると
    いきなり。

おお、例のチーズですな。

これはパスタですね

お店の中は
    イタリアテイストでいっぱい。

間違って出てきたサラダ

一瞬でなくなりました。
    魚は???

パルマ産の生ハムのスライス。

うまうま

シーフードサラダ。

ピザフォカッチャ、らしいです。

フォカッチャというより
    ピザトーストに近い感じです。

オマールエビのリングイネ。

リングイネ大好き!

当然、フルリーナさんはNO!NO!

きのこのリゾット。

このチーズの中にリゾットをいれて
    ぐりぐりかき混ぜます。
    濃厚なチーズの香りと味が
    うまうまです。

あつあつで
    うまうま

グリルのチキンです〜

ジェノベーゼも
    うまうま〜〜

バジルと松の実がはいっていて
    とてもおいしいです!

ひたすら食べて
    ひたすらしゃべる。
    口は休むことがない〜ひと時でした。

• わんぱく大将さん 2011/04/24 21:38:22
    チキン以外、うま、うまです
      まいど、カヌ殿。  ダブルでご投票あリがとうございました。
    お礼が遅くなりなり、申しわけないです。実は、昨日、サン・ジョルディでくねくねし、買わんぞ、お金ないぞ!と思ってたのですが、欲しい本をみつけてしまい。  もう、閉店まじかで、その本も箱の中にしまわれて。それを無理やり開けてくれて。  そこは現金のみ。17ユーロといわれ、16ユーロしか手もちがなく、銀行まで走り(その点、こちらは24時間と言うのが便利でいいですね)  めでたくゲット!

私もイタリアン大好きですが、ここのは、チキン以外、うまうまで食べれそうです。

大将

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/04/24 22:54:16
    RE: チキン以外、うま、うまです
    へい、まいどいらっしゃいませ。

大将さん

ええ本見つかってよかったですねぇ
    昔は古い本いやだったんですが
    なんとなく味わいがあって
    最近はいいよな、なんて思っています。
    外国で活版で味わいのある挿絵なんて
    入っているのがあると、ちょっと欲しくなります。

いえいえ全然。
    むかしはいろいろ開拓しようとしましたが
    フォロンティアスピリッツはつと消え失せ
    最近は行く店はほぼ決まってますんです。

ところでチキンだめなんスか?

かぬ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/04/24 22:56:53
    RE: RE: チキン以外、うま、うまです
    > へい、まいどいらっしゃいませ。
    > 大将さん
    > ええ本見つかってよかったですねぇ
    > 昔は古い本いやだったんですが
    > なんとなく味わいがあって
    > 最近はいいよな、なんて思っています。
    > 外国で活版で味わいのある挿絵なんて
    > 入っているのがあると、ちょっと欲しくなります。
    > > それは置いといてと、カヌさんは、いろいろな店を御存じで感心しますね。
    > いえいえ全然。
    > むかしはいろいろ開拓しようとしましたが
    > フォロンティアスピリッツはつと消え失せ
    > 最近は行く店はほぼ決まってますんです。
    > ところでチキンだめなんスか?
    > かぬ

鳥とは昔から折り合いが悪く、特に”借金とり”には   大将
  • yukibxさん 2010/11/17 04:42:54
    ジェノベーゼも うまうま〜〜
    こんにちわ。カヌ太郎さん。

この御旅行記に一票です。なぜなら、これ食べたい!というものが
    あったので、思わず!です。

それは「ジェノベーゼも
    うまうま〜〜バジルと松の実が。。」のスパゲッテイです。
    松の実とバジルの組み合わせ。。知らなかったです。どんな味が
    するのか、つくってみます。

yukibx

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/11/17 23:05:34
    RE: ジェノベーゼも うまうま〜〜
    yukiさん

こんばんは〜
    写真だけでは
    味がわかんないですものね。
    フランス仕込みの腕で
    ぜひ味わってみてください。

カヌ太郎
  • さすらいの食いしんぼうさん 2010/11/08 23:46:35
    空腹時の訪問はご遠慮ください。
    カヌ太郎さま、

アカン!また大福を食いたくなって例の一心堂さんのブログをのぞきに来たら、ついでにこんなとこへ来てしもた。カヌ太郎さんのブログ、なんや高島屋か大丸の「味の名店のれん街」、オナカが空いたらおはこび下さい!みたいやな。

いやぁ〜、こ、こ、こっちもうまそぉー!!!オマール海老のリングイーネって....。きっとオマールから出た豊満なエキスがソースにからめてあるんやろーね。それにきのこのリゾットって、あのチーズの中にリゾットを入れちゃうの!?
    >ズキニと松の実とバジルのジェノベーゼもうまうま〜〜。 って、言わなくたってわかるぞ!クソッ!(と、なかばヤケになってる)カヌさん、エエねぇ〜。美味しいお店がぎょーさん知っててぇ。オフ会ってこんなエエとこでやるんかいな。

ボクも料理が趣味でイタリア料理も時々作るねんけど。(気が向いたときしかやらないのがアカン)今度は今日のカヌさん(ナレナレしう呼んですんまへん!)のこのページから、どれかに挑戦させてもらいま。
    ちなみにボクが作ったイタリアンはボクの旅行記の
    こちらでご試食できまっせ!ハハハ....

カヌさんのブログは小腹が空いた深夜は訪問禁止や!

さすらいの食いしんぼう

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/11/09 20:28:37
    夜食のとも
    くいしんぼうさん

最近、食べログみたいになってしまって
    申し訳ないです。
    ご飯食べたあとでご覧下さい m(- -)m

このお店、チーズのリゾットが名物で
    リゾットをチーズの上において
    ぐりぐり擦りながらまぜまぜ。
    チーズごと持って帰りたいです。
    で、このイタリアンのお店
    3時間あれもこれもあらかるとで
    一人3千円と
    財布にも優しいです。

貴ブログ、見ましたよ〜
    料理、すばっらしい!
    夕食の前に見るんやなかったぁ
    チャレンジした料理
    興味津々です。

• 豚のしっぽさん 2010/11/08 09:55:05
    こんにちは(^o^)はじめまして(^-^)
    カヌ太朗さん はじめまして!

メルカートでオフ会されたんですね〜
    私も大好きでよく利用しているので、なんか嬉しくてメールしました^^

もちろんアンジュグループは、どの店もお気に入りで
    サンタ・アンジェロは、もう30年近く通っているんですよ〜
    そのころは、まだ入って左側だけのお席しかなく、、、
    小さなお店でしたがね。。。
    今ではピザ釜を持ったお店は増えましたが、たぶんアンジュさんが1番最初ではないでしようか?

私はワインが大好きで、、、(特にメルカートでは))
    ○○のワインを頂きたいのですが、それに合うお料理は何でしょうか?
    と尋ねると、的確なアドバイス!
    ワインのことも良く勉強されていて、私のチョイスしたものから次なるお勧めをしっかりアドバイスしてくれます。
    その際、意地悪ではありませんが、勧めた理由などを質問しても、的確に説明してくれるので、ちゃんと教育されているんだな!と
    いつも感心しています。
    そして、わからない事があったら、「新人ですので、ただいま勉強中・・・と正直に対応してくれるので、頑張ってね☆と応援してあげたくなりますね。

“リングイネ”私も大好きです!!!
    これまた同感で嬉しく思いました♪
    シーフードのときのソースが一番絡みやすいパスタですよね〜

なんか、大好きなお店だったので嬉しくて、初めてなのに私事ばかりで
    ごめんなさいね☆(^^;

ポチッ!と1票投じて失礼します。

シッポ

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/11/08 20:31:21
    はじめまして!
    豚のしっぽさん

はじめまして!

> サンタ・アンジェロは、もう30年近く通っているんですよ〜
    なんと常連さんでしたか。
    カヌ太郎もカヌ嫁もお気に入りで
    ミナミで食べると言えばここです。
    (自分たちの結婚式の2次会もここでしました)
    オフ会でも3回に1回は、かめいあんじゅ系列で
    開催しているんです。おいしいですからねぇ。

“リングイネ”最高です。あ、夕飯済ませたばっかりなのに
    食べたくなってきました。
    では、また、お店で!(笑)

カヌ太郎さんのトラベラーページ