バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日行ったグランビル・アイランドへ再び行くことに。<br />子ども達が気になっていたおもちゃがどうしても欲しいと言うので…<br />この日は朝から雨降りです。

カナダ6日間 ★ バンクーバー ④

2009/03/15 - 2009/03/20

littlestar

littlestarさん

昨日行ったグランビル・アイランドへ再び行くことに。
この日は朝から雨降りです。

グランビル・アイランド内のパブリック・マーケツト。
    新鮮な野菜や果物が売っています。

新鮮なお肉やお魚もあります。

好きなものを選んでその場で作ってくれます。

チーズも食べたことのないものばかり。
    種類が豊富にあります。

外国のスクールバスを見ると必ずパチリ!

タクシーも可愛かったのでこちらもパチリ!

『カナダ・プレイス』
    自慢の5階建ての高さのスクリーンがあるそうです。

お天気がよかったら青空と白いマストのコントラストがきれいだったんだろうなぁ。

バンクーバーは地震がほとんどないそうでガラス張りのビルがたくさんありました。宿泊したホテルがガラスに映り込んでいたので思わずパチリ!

ポテトの容器のMにもカナダのシンボル、カエデの葉がついてます。

日本人が経営する海産物の専門店。
    『サーモン・ビレッジ』
    お店の方がすごく親切でした。
    他にチョコレートやメープルシロップもありましたが
    一番気になったのは「しいたけ」ではなく「マツタケ」をスライスし、乾燥させたものがありました。これはお料理に重宝しそう!

いちばん人気の華やかな『ロブソン・ストリート』

自分宛にハガキを出す娘。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る