ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『チャングム』に始まり、今年の夏『イサン』にどっぷりとはまっていたころ、<br />どこか行こうかということになり、すかさず<br />「韓国!!」<br />ということで韓国行きが決まりました。<br />韓国ドラマを見る前は、韓国行っても食べることしかないから1日あれば十分<br />って思っていたのに、<br />いろいろ調べていくうちに韓国コスメに興味を持ち出し、<br />もちろんロケ地も行きたい!!<br />おいしいものも食べたい!!<br />で、盛りだくさんのソウルになりました(*^_^*)<br />

★ロケ地♪グルメ♪ショッピング♪大忙しのソウル4日間★

2010/09/21 - 2010/09/24

mi-ko

mi-koさん

どこか行こうかということになり、すかさず
「韓国!!」
ということで韓国行きが決まりました。
って思っていたのに、
いろいろ調べていくうちに韓国コスメに興味を持ち出し、
もちろんロケ地も行きたい!!
おいしいものも食べたい!!
で、盛りだくさんのソウルになりました(*^_^*)

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

12時発の予定が
    ソウル↓↓大雨↓↓のため機材到着遅れで少し遅れて出発

到着後、早速クリスピークリームドーナツで休憩♪
    こんなかわいいドーナツがあったよ。

続きまして、
    Pappa Roti♪

外はカリカリのコーヒーパン。
    中にバターが入ってた。

行きたいサムギョッサル屋さんがあったけど、旧盆でお休みだったため、
    トッサムシデでサムギョッサル!!

鉄板が傾いてて油を落としてくれるのがいいね♪

ここのお店では、おもちでもお肉を巻きます。

1人前W900!!
    安いね〜

今回泊まったハンスイート♪

事前にどんなところか調べようと思ってもあまり情報はなく、ホテルではなくて、外国人向けの長期滞在型レジデンス…!?

心配することはまったくなく、お部屋はシンプルできれいにしてあるし、場所も明洞から歩いて帰れる距離で大満足のレジデンスでした。

ミニキッチン
    食器など揃っていました。

大きな冷蔵庫

今日はチャングムテーマパークへ♪

地下鉄で約1時間、楊州

ここからタクシーで行きます。

到着!!

もう壊れてる…

撮影してたの何年前なんだろう…!?

よく見ると…

屋根、発泡スチロールだ(^。^)

あっ、柿の酢を隠してあるところだ〜♪

スラッカン

レンタル衣装でテーマパークの中を歩いて撮影大会!(^^)!

ソウルに戻ってきて、
    お昼は土俗村でサムゲタン♪
    ここはソウルにきたら絶対外せないね(^_^)

やっぱりおいしい〜♪
    お塩を入れてたべるとまたまたおいしいね!!

完食!!

土俗村から歩いて景福宮へ

旧盆の今日は入場無料で、たくさんの人が来ていました。

ちょうど着いたとき、交代式のようなものが始まるところでした。

色使いがきれいねっ♪

国家行事が行われた勤政殿

慶会楼

仁寺洞もすごい人、人…

屋台もいろいろ出てます。

チェックしていたお店♪

ビジュン!!

ここのパッピンスが食べたかったんだよねぇ(*^_^*)

なのに…

今日は喫茶やってないんだって(-_-;)旧盆だからか…

残念…

気を取り直して、

仁寺洞ギルからちょっと入ったとこにあるお茶やさんで
    休憩します。

民族酒場チョンガンエビチンダルで松葉の粉をふりかけたどんどん酒♪

冷た〜く冷やしてあっておいしい〜!

ビックなはまぐり鍋♪

パジョン

(*^_^*)

今日は水原へ♪

ソウル駅が込んでると思って早めに来たけど、
    空いていてスムーズにチケットを買うことが出来ました。

8時発セマウル号!

改札もなく、すぐホームへ…

水原華城到着!!

水原駅からはバスで錬武台へ行きました。

少し城壁を歩いてみます。

天気がよくて気持ちいい〜♪

時間があったら一周してみたい!!

東将台

9時50分発の華城列車に乗って華城行宮に向かいます。

華城列車の時刻表は水原駅の観光案内所でもらえます!

北暗門

華虹門

華城行宮に到着!!

イ・サン♪

奉寿堂

思悼世子の米櫃

きれいな楽器♪

正祖大王が老後生活の夢を見ながら造った老来堂

科挙試験などを行った洛南軒

水原名物、水原カルビ♪

有名なカボジョンカルビでいただきます!!

ボリューム満点(^^♪

帰りもセマウル号で帰ります。

ロッテマートでお買い物♪

夜は古宮でビビンバ♪

おいし〜い!!

ビビンバ食べるなら、古宮に決まりだね♪

このあと、明洞でぶらぶらして、
    足マッサージ40分で1500円!!を体験
    (激安!!足だけじゃなくて背中や頭もやってくれました♪)

帰国日の朝はあわび粥を食べ、

ホテルそばの南山谷韓屋マウルを見学して、

仁川国際空港で、味噌チゲ食べて、
    (この味噌チゲ絶品!!)

フードコートでこのおいしさだったら、ソウルで食べたらもっとおいしいよねぇ♪

ドーナツプラントでドーナツ買って、

韓国とお別れしました。

またすぐに来るよ(^_^)/~~~~

〜番外編〜

興奮して買ったコスメたち♪

おまけでもらったコスメたち♪

買ったのは一番左のチューブのリンクルケアだけ。
    あとは全部おまけのセット♪

ほんと、“おまけ天国”な韓国でした!(^^)!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る