バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月から、4ヶ月ぶりのバリ、ビーチの前は、ホテルの建設ラッシュで、シェラトンも出来るらしい!<br />大型重機のクレーンが、バリの空を、蠢いている。物価も、少しずつ高くなってきている。

クタ~レギャアン ジャラン・ジャラン

2010/10/02 - 2010/10/07

boss6613

boss6613さん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

日陰でのんびり

安い!早い!うまい!

場所によってレンタルボードの値段は、違いますが、レギャン地区では、
    1本5万RP【約500円】レンタルする際には、良くフィンが、外れそうでは、無いか、チェツク要!!フィンを、無くすと高額請求されますよ!
    なかには、わざと外れる様にセットしているレンタル屋もいますよ!
    ここは、善良な、愛用のボード屋です。

テーブルの上には、売り子さんのアクセサリー。かなり使いこんでいて、紐が、切れそうなくらい擦り切れていました。担ぐとかなり重い!!25〜30kgは、有りそうです。

ドリンク専門店 ビンタン 2万RP【約200円】
    日本の海の家に、比べると安いね!!
    しかも、保温カップ付き。
    不思議な事にコンビニでは、18000RPのビンタンが、ロスメンやワルンでは、コンビニより安い14000〜15000RP。
    【140〜150円】

ビーチにて、ミーゴレン1万RP【100円】
    アヤムチキン 1万RP【100円】
    インスタント麺だけど、これが、なぜか旨い!!
    なにか、懐かしい味がする。
    ナシゴレンは、15000RP【150円】

売り子さんに日本人の優柔不断は、通用しません。

レギャンビーチにも、建設中。

木陰は涼しいよ!ちょっと、うざい時もあるけど・・

恋人同士のサーフレッスン風景、
    いいでしょう!羨ましく思いました。

ビーチで僕を、見かけたら、何時でも、無料でアドバイスしますよ!

クタ・フードカーニバルで・・

ハードロックカフェのプール
    中では、イベントもあり、この時は、音楽に合わせて、皆で、楽しそうに、ステップ踏んでいました。
    隣のメルキュールから、ショット。

日本の真夏の方が、全然暑い。
    【アスファルト熱のせいかな?】
    でも、紫外線は、強いので、色が白い方は、
    注意しないと、やけどしますよ!

いい波だけど、ブレイクが、早い!

boss6613さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る