ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の子が2歳になる前に海外へと思い、どうせ行くなら年末にしようと・・・。<br />今回はレンタカーを借りて行動範囲を広げてみました。<br />ちょっとしたトラブルもありいい旅行になりました。

奮発してハワイ

2008/12/26 - 2009/01/02

みゆくみ

みゆくみさん

今回はレンタカーを借りて行動範囲を広げてみました。
ちょっとしたトラブルもありいい旅行になりました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

クリスマスが過ぎても、まだまだあちこちにイルミネーションがありました。

日本でレンタカーを予約。
    小さい子がいるので普通車を予約したのにもかかわらず、あのオアフ島停電の関係で準備できるのはこのタイプ。
    構わないから使ってくれと、追加チャージなしで貸してくれました。
    パパは大喜び。

ハレイワへ・・・。
    前回来た時は、OPツアーで時間に追われていたため食べれなかったシェーブアイス。
    とりあえず「MATSUMOTO」。おいしかった・・・。
    次回来た時は、「AOKI」にしようね。
    なにせうちは・・・。

夕食で寄った「ウィローズ」。
    雰囲気良く、楽しく食事が出来ました。
    中庭や池があり、ゆったり出来ます。

初、ダイヤモンドヘッド。
    3歳の娘は、文句も言わず楽しそうに頂上まで登ってました。
    ちなみに下の子は、ママの背中です。

ダイヤモンドヘッドからの写真は、やはりこれでしょう。

ホノルルZOO。
    ダイアモンドヘッドグリルでランチプレートを買い、こちらで食事。
    椅子やテーブルがいくつかあり便利です。(ハワイアンエクスプレスでやってました。)
    子供もわれわれ大人も、のどの膨らんだお猿さんに夢中でした。

カイルアビーチに行く途中で寄ったショッピングセンター。
    曙の銅像を発見。
    ナビの案内通りにカイルアへ走っていると赤いショッピングセンターが出てきます。

初めてはいる海がカイルア。
    なんておしゃれでかっこいいんでしょう。
    将来、みんなに自慢してください。
    とても風が強かった。
    近くにあるマヌー本に載っていたハンバーガ屋さん。
    安くて、ボリュームがありお勧めです。

夜のお散歩の一こま。
    キングスビレッジは子供達には好評でした。
    あまりたいしたもの無かった気がしますが・・・。

ヒルトンのラグーン。
    この時期は太陽が出てくれないと寒くてこのような状況になります。

色々なアイテムを貸してくれるので楽しめます。

カメハメハもクリスマスバージョンでした。
    モヤモヤで行っていた「ぬしかんさん」がいるハワイ出雲大社もこの近くです。

ヒルトンレインボータワー。
    部屋からはこのような景色が毎日・・・。
    あ〜、帰りたくない。

リゾート感満載のヒルトン。
    私達の定宿です。
    小さいお子さんがいるかたにはお勧めですよね。

下の子はワイキキビーチで爆走中。

見知らぬ異国の子とすぐに友達。
    結構長く遊んでました。

まだこのかばさんの置物あるのでしょうか。
    娘のお気に入り。

さ〜帰ります。
    迎えのバスの中で流れていた音楽で、帰るのがさびしかったのか、娘は泣いてしまいました。
    パパももらい泣きしそうでした。

いまや無きNW。

恒例の戦利品。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る