富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の爽やかな空気の中、牧場に遊びにいってきました。<br /><br />ココ、まかいの牧場はかな〜り広くて、<br />動物達とふれあえるコーナーも充実していました。<br /><br />かーくんにとって、はじめて見る動物たちもいっぱい。<br />動物すべてが「わんわん」のかーくん。<br />あちこち指差して、「わんわん」「わんわん」と楽しんでいました。<br /><br /><br />-----<br />まかいの牧場<br />http://www.makaino.com/

【かーくん01歳06ヶ月】まかいの牧場で動物達とふれあいtime♪

2010/10/02 - 2010/10/02

ぴょん太さん

秋の爽やかな空気の中、牧場に遊びにいってきました。

ココ、まかいの牧場はかな〜り広くて、
動物達とふれあえるコーナーも充実していました。

かーくんにとって、はじめて見る動物たちもいっぱい。
動物すべてが「わんわん」のかーくん。

-----
まかいの牧場

まかいの牧場の入場料は大人700円。
    入場日から1ヶ月間有効のチケットです。

至るところに動物のエサ(100円)の自販機があり、
    馬やウサギなど動物たちに自由にエサをあげられます。

馬には、手を広げた上にエサをおいてあげないと
    指まで食べられてしまうとのことで、かーくんはエサやりを見ているだけー。
    馬のぬいぐるみに、エサをあげる真似っこをやっていました。

ウサギふれあいコーナー。

軍手をした人だけ、触ったり人参(100円)をあげたりできます。

ウサギを抱っこさせて、来年の年賀状にしよう計画!

・・・失敗!

ウサギはすばしっこくて、
    かーくんはさわらせてもらえませんでした。
    残念。

のーんびりヤギさんには、タッチ成功!

背中をなでなでして、楽しんでいました。

ヤギにもエサをあげられますが、エサを持ったら
    メーメー突進してくるので危険!!

追いかけて…

なでなで。

ヤギは、かーくんの中でかなりヒットだったようです。
    なかなかヤギゾーンから離れられませんでした。

かなり敷地が広いので、こんなバスも走ってます。
    1日券が400円くらい?でありました。

かーくんは「ぶーぶー」といって、みんなにバイバイ。

乗りたそう〜に見つめるかーくん。

こーんな広い芝生の広場があって
    かーくんは勇んでトコトコ登っていきました。

丘になっているから、上り坂の行きはよいよい…

下りは、

きゃー!とまらなーい!!

目の前を駆け下りていきました

牧場や広場以外にも、すべり台つきのアスレチックやトランポリン・わなげ・竹馬などなど、遊具も充実していて、かなり楽しめました!

他にも乳しぼり体験などプログラムが沢山あります。
    午後から行ったのですが、もっと早くくればよかった〜。

いっぱい遊んで、おねんね中です。

また来たいね〜♪

• アグさん 2010/10/07 15:04:29
    ヤギ年があったらバッチリだったのに〜
    ぴょん太さん こんにちは♪

これはこれは、かーくん&うちの息子向けの牧場ですね!!

遊具や広い芝生もあって、けっこう充実してますね。
    そろそろ水族館も楽しめるかも・・・と思って、先日八景島に連れて行ったんだけど、館内を走り回るばっかりだし、イルカショーもすぐに飽きてしまい、じっとしてなくて大変だったので、やっぱり外で遊べる、こういう牧場が良いのかも・・・。

来年はウサギ年かあ・・・
    ヤギ年があったら、年賀状の写真もバッチリ☆だったのにね〜
    残念!

アグ

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/07 21:55:20
    RE: ヤギ年があったらバッチリだったのに〜
    アグさん、こんばんは。

> 良かった『魔界の牧場』じゃなくて(ホネ−キンさんの怖い話みたいな名前(笑))
    あはは。たしかに、ホネーキンさんの話にでてきそう!

ヤギ年、ウマ年、イヌ年だったらいい写真があるんですが(^^;
    ウサギと写真は難しいですねーー!!どっちもちょこまかで。

ほんと、ここは私達のぼっちゃん向けの牧場ですね!
    走り回れるし、尻フェチ(笑)の坊ちゃんも大喜びしそうです★
    ダチョウ王国でのあの果敢さがあれば、どんな動物もどんとこい!
    ぜひ、野生児化計画の行き先候補に♪♪

あ、そうそう
    競馬場のミニチュアホースのふれあい、今週末あるんですねー。
    馬にするか、もう一度ウサギショットを狙いにいくか、迷い中(笑)

• べるつくさん 2010/10/07 12:10:31
    魔界?
    ぴょん太さん、こんにちはー。

おー、これは年賀状狙いですね!
    でも失敗、残念ー。

まあうさぎならこども自然公園にもいたかな。
    あ、そういや今朝東戸塚にキャノンオープン行きの相鉄バスが止まってました。
    戸塚CCに石川遼くんくるみたい。

それはともかく動物ふれあいは満喫できたようですね!
    うちは牛乳のパッケージでもーもーを覚えました。でも本物の牛は見たことないなぁ。それこそ東戸塚にもいるんだけど。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/07 21:49:32
    RE: 魔界?
    べるつくさん、こんばんは。

馬飼野でまかいの、だそうです。
    ひらがなだから、どうしたって「魔界」が思いつきますよねー。
    馬だけじゃなくいろんな動物がいて楽しかったです♪

>うさぎならこども自然公園にもいたかな。
    そうなんですかー!!
    平塚のふれあい動物園にしようか、こどもの国にしようか、
    うさぎフォトスポットにまた出かけようかと考え中です。
    まだ年賀状SHOT頑張りますよ〜(笑)

キャノンオープン、今週末に開催なんですね。
    遼くん目当てのギャラリーで東戸塚は混雑してるのでしょうか・・??

東戸塚にモーモーいるんですか?
    「東戸塚 牛」って検索したら「松屋」がヒットしました。。^^;

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/10/08 08:43:17
    駅チカ牧場
    ぴょん太さん、こんにちはー。

なるほど人の名前なんですね、まかいの。オーナーさんの苗字でしたか。

東戸塚は駅から徒歩圏内に牧場があるんですよ。
    電車から一瞬ですが牛も見えます。
    ってかジェラートのおいしいとこなんで、横浜スイーツシリーズで行こうと思いつつ秋になってしまった・・・

おぉー、年賀状がんばってらっしゃいますね!
    うちはとりあえずUSJで押さえたけど銀座三越にまた行くか思案中・・・。って毎年戌年のべるつく家。
    コミュのみなさんもきっとお子さん写真の力作作られてるだろうから、チーム内交換とかできたら楽しいかなーなんて思案中なんですが、どう思います?
    住所氏名の個人情報をどうするかって問題もあるし・・・

あ、すいません、自然公園うさぎはいなかったみたい・・・
    モルモット、ヒヨコ、ニワトリ、ハツカネズミだった・・・

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/10/08 21:29:25
    RE: 魔界?
    べるつくさん、こんばんは。

へぇぇ!こんなに駅近くに牧場があるんですね!
    電車からも見えるなんて気付きませんでした。

そして、ジェラートがおいしいとは♪♪
    10月以降も営業してるんですね。今度いってみよー★
    戸塚って果樹園があったり牧場があったり、
    横浜から近いのにすごい自然が豊かなところなんですね〜。

> って毎年戌年のべるつく家。
    > コミュのみなさんもきっとお子さん写真の力作作られてるだろうから、
    > チーム内交換とかできたら楽しいかなーなんて思案中なんですが、どう思います?

笑。そっか、べるつくさんのとこは毎年イヌ年なんですね♪
    年賀状交換楽しそうですねー!! 住所交換オフ会開催とか??
    個人情報問題クリアしたらやってみたい〜★★

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/11/08 12:06:08
    石川町にうさぎカフェ
    ぴょん太さん、こんにちはー。

その後うさぎ写真作戦はいかがでしょうか?

先日石川町にうさぎカフェってのがオープンしたらしいですよ〜
    猫カフェとくっついてるみたいですが。

一応お知らせしてみました。

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/11/08 12:45:05
    RE: 石川町にうさぎカフェ
    べるつくさん、こんにちは!!

先日、平塚のふれあい動物園にいって
    ウサギを触ってる写真はとれたのですが、
    年賀状に使うほど、いいショットじゃなくて。。。

うさぎcafe!素敵〜〜♪
    横浜ってところがいいですね!行ってみたぁい!!

…注意書きの「大きな音を立てない」
    かーくんが奇声をあげたらどうしよー。。。(^^;

うれしい情報をありがとうございました★★

ぴょん太

ぴょん太さんのトラベラーページ