ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程    : 4泊6日(2010年9月26日〜10月1日)<br /><br />旅行形態  : 個人手配旅行<br /><br />利用航空会社: JAL <br />        往路 ビジネス(アップグレード)<br />        復路 エコノミー<br /><br />ホテル   : ウェスティンモアナサーフライダー(朝食付き)<br /><br /><br />

☆ 2010年9月 ハワイ6日間の旅 ☆

2010/09/26 - 2010/10/01

denino

deninoさん

旅行形態  : 個人手配旅行

利用航空会社: JAL
        往路 ビジネス(アップグレード)
        復路 エコノミー

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー
JALウェイズ

22:00発 JO72便でホノルルに向けて出発です。

行きはアップグレードとはいえせっかくのビジネスだからとりあえずラウンジでくつろぎます。

一回目の機内食

機内に入ったとたんに現地時間に時計をあわせ
    現地時間で生活をはじめる私にとって

この食事が運ばれてきたのは朝の5時!
    しかもこの後しっかりデザートが運ばれ来た。

・・・

でも美味い♪

ご飯も食べ終わって少しDSをしたら就寝

しばくして目が覚めて窓の外を見てみると

夜が明けてきていました

もうすぐハワイに到着☆

ホノルル空港到着後はタクシーでホテルに向かいます。

お世話になったのは

『ウェスティン・モアナサーフライダー』

お部屋の中はこんな感じ

お部屋からの景色

パーシャルオーシャンビューだったので残念ながら
    視界がさえぎられてしまったけど

海がきれい!!

とりあえず荷物を置いたら

ワイキキを散歩しながらランチを食べるお店に向かいます

最初のランチ☆

テディーズ・ビガーバーガーで

ご飯食べた後はトロリーに乗って

ウォルマートへ

ハレクラニの

『ハウス・ウィズアウト・ア・キー』で

このカクテルは物凄く強いよ!!
    っとオーダーを聞きに来てくれたお姉さんに
    言われたけど綺麗だったから注文♪

言われたとおりアルコールが強すぎてギブアップ!

だから言ったのに!!

っとお姉さんに笑われながらおとなしくビールを頼みました。

• ハレクラニから望むダイヤモンドヘッド方面の景色は最高でした。<br /><br />いつか泊まってみたい

いつか泊まってみたい

フラショーです

景色は良いし、風は気持ち良いし、波の音と音楽が最高☆

ハワイ気分満喫

サンセットと椰子の木ってそれだけで絵になる

帰りにABCマートで食材の買出しをして

ホテルでくつろぎながらご飯。

明日からに備えて早めの就寝

2日目の朝食はホテル内1階にある

『ザ・ベランダ』にて

朝食付きプランで予約したので4日間毎日ココで食べました。

この日は朝からカイルアへ

カイルアへ到着後はカヤックを借りて

早速シーカヤック

• 約30分のシーカヤック後<br /><br />たどり着いたのはおとなりの<br /><br />ラニカイビーチ<br /><br />ここにくるまでに2回もウミガメさんに遭遇しました☆

約30分のシーカヤック後

たどり着いたのはおとなりの

ラニカイビーチ

ここにくるまでに2回もウミガメさんに遭遇しました☆

『天国の海』

って言われているのが納得の景色

• ビーチの前にはたくさんの別荘らしき建物が!!<br /><br />別荘地の通路から見た風景も素晴らしい

ビーチの前にはたくさんの別荘らしき建物が!!

別荘地の通路から見た風景も素晴らしい

ビーチを満喫した後はカイルアのビーチで自転車を借りて

カイルアタウンまでサイクリングがてらランチに♪

カイルアの町は小さいけど風情があって良い感じ

ランチはラップサンドとコーラ

サイクリング中見つけた

番地!?

サーフボードに書くなんて可愛すぎ!!

カイルアで体力を使い切った私たちは

またしてもホテルの部屋でディナー

ルームサービスでピザを頼んだら
    宅配ピザが届きました!!

3日目の朝

水着が干してあるとリゾート地にいるって感じ

海をみながら朝食

エッグベネディクトが激ウマでした!!

今日は1日レンタカーで島内ドライブ

お世話になった車です

ナンバーもハワイらしくてかわいい

道が広いしわかりやすい。

右斜線にもすぐなれました

最初の目的地

『ドールプランテーション』

トレイン観光

パイナップル畑をひたすら走ります

赤土がすごく印象的

生えてるが全部パイナップル

• イチオシ

有名な看板☆

ハレイワタウン

ココでメキシカンのランチとお買い物♪

ノースショア

サーファーたちが波に挑んでいました。

見とれてしまいます

1番の目的地
    『クアロア』に到着

まずは予約していたジープツアーへ

ジープであっという間に山の上へ

一気に景色が開けました

1時間のジープツアーを終え

次は2時間の乗馬の開始です

連なって海沿いの道を進んでいきます

• 40分ほど進むとこんな景色が待ってます!!<br /><br />こんな素敵な場所があったなんて

40分ほど進むとこんな景色が待ってます!!

こんな素敵な場所があったなんて

ジュラシックパークやLOSTなどが撮影された場所だそうです

ハワイに来てやっとレストランで食べれるディナーは

ウルフギャング・ステーキハウスで

全ての食べ物がものすごい大きさで笑えるぐらいだったのに
    写真では伝えられないのがおしい!!

いっぱい食べた後は夜のワイキキを散歩してから就寝ですzzz

4日目の朝

ホノルルコーヒーカンパニーで

『アサイボール』を注文

見た目的にはイマイチかと思っていたけど

意外にも美味しくてまた食べたい感じ

アラモアナパーク

ショッピングセンターにしか行ったことなかったけど

目の前にこんな素敵な公園がありました

プロカメラマンに写真を撮ってもらうオプションで

撮ってもらった1枚

午後は終日お買い物

せっかくの円高を利用して

アメリカブランドのティファニーで指輪を購入

最終日のディナーは

『タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ』で

あまりに美味しすぎてデザートがくるまで写真撮り忘れてしまった…

最終日の朝になってやっとホテルの前のビーチへ

それにしても綺麗な海

ホテルのロビーも見納め

13:35発 JO71便で成田へ

• 多良さん 2011/06/28 17:11:57
    ハワイ〜♪
    新婚旅行で一度行ったきりです。
    なんだかと〜〜〜〜っても懐かしく拝見させていただきました\(~o~)/

denino

deninoさん からの返信 2011/06/29 14:17:24
    RE: ハワイ〜♪

書き込みありがとうございます♪

私もいろいろな方の旅行記を見て、
    いったことのある場所を思い出しながら楽しんでます。

deninoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る