ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム9日間。<br />ホーチミン⇒ホイアン⇒ハノイ<br /><br /><br />ベトナムはホーチミンとハノイにしか国際空港がない為<br />ツアーをカスタマイズして初日は成田⇒ホーチミンに到着。<br /><br />朝の便で出発し、夕方前に到着。<br /><br /><br />夜まで遊び、ホーチミンを満喫。<br />翌朝、国内線でホイアンへ移動する。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ベトナム旅行記①~ホーチミン~市街編

2010/09/23 - 2010/09/24

サン

サンさん

ベトナム9日間。
ホーチミン⇒ホイアン⇒ハノイ

ベトナムはホーチミンとハノイにしか国際空港がない為
ツアーをカスタマイズして初日は成田⇒ホーチミンに到着。

朝の便で出発し、夕方前に到着。

夜まで遊び、ホーチミンを満喫。
翌朝、国内線でホイアンへ移動する。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミンに到着。

バイクが凄い凄いとは聞いていたものの、本当にすごい・・・
    交差点も行ったもん勝ち。自由です。

位置について〜、

よーーーい、どん。

二人乗り、三人乗り、家族乗り…
    あたりまえ。

日本でこんな大群の暴走族が来たら怖いですよ。

とにかく車より、バイク一人一台の世界です。

こんな道路を渡らなくては向こうに行けない。

なんとか『fanny』というスイーツ屋さんにたどりつき…

少し高そうなカフェだったが、
    ツアーにアイスfree券が付いていたのでラッキー。

しかし、バイクがきれいに停められています。

ココナッツのアイス。
    このかわいい入れ物、ベトナムでたくさん見ました。

内側のココナツを削ってもいいらしい。

これはベトナムコーヒーアイス。
    トレードマークの笠(ノン)が付いてる★

美味しくて、とにかくおしゃれなアイスばかりでお勧めです!

少し歩いて、『ベンタイン市場』へ。
    物品屋は18:00くらいで店じまいだったので、すぐに夕飯を屋台で食べることに。

市場のトイレは1,000ドン(4円)払います。

今回の旅の一番の目的。
    『フォーーガー』!!
    30,000ドン(130円)

お皿に山盛りの香草。
    自分達で好きなだけちぎって入れて食べます。

あと、エビ焼き75,000ドン(320円)
    空芯菜35,000ドン(150円)
    をビール14,000ドン(60円)で堪能。

おしぼりは使うとお金とられるということなので、
    機内でもらっておきました。

これが、ホーチミン人民委員会。

きれいだけど、まぁ、写真だけ。

町はイルミネーション…

ホーチミンは都会だなぁ…

これは何だろう。
    市民劇場ってやつかな?
    ホーチミンさんが手を上げています。

まったく観光に興味がなく、
    このあとSPAで1時間マッサージし、BARに飲みにいきました。

ビールを上から試したが、35,000ドン(150円)は高いですね。
    さすがバーです。

翌朝、朝食後8:00ピックアップで空港へ。

ここが『アジアンホテル』
    ドンコイ通り沿いで、立地重視で選びました。

ホテルの前も、朝からバイク天国。

ホーチミンの一番の思い出。
    バイク。
    ずっと見ててもおもしろすぎる。この光景。

いくらカメラで撮っても撮っても臨場感が湧かないもんです。

アオザイ美人ちゃんと空港で。
    ベトナム人は可愛い子が多いな〜

今からホーチミンを後にし、ホイアンへ跳びます。

ベトナム航空は蓮の絵で
    これまたかわいいですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る