ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年もシルバーウィーク 友達と韓国美と食の旅でデトックス☆

2.5
鉄道 タクシー
アシアナ航空

関西国際空港から約1時間半。韓国はソウル(仁川空港)へ到着☆
    荷物を受け取り、空港で両替。
    10000円→134000ウォン 円高でいい時期です!
    空港で少しだけ両替して、明洞のセブンイレブンでクーポンを使ってお得に両替しましょう!

梨秦院のIP BOUTEIQUEホテルまでリムジンバスで。
    日本の高速バスよりシートがゆったりしているなぁと思いました。

空港は埋め立て地らしく、街中までは建物が少ない。40分〜50分ぐらい眠くなってウトウトしている頃に到着しました。

部屋の内装など凝っていて素敵!

洗面台

ウォシュレットも進んでいます。白クマ印の‥

さて、着いた初日は明洞へ地下鉄に乗って行きました。SUICAみたいなチャージ式のカードが売店で売られています。
    ここの焼肉屋さんは友達が調べていてくれました。

駅から10分ほど歩いた裏通りにあります。

まずは、ビールで乾杯☆

お店の人が横で焼いてお皿に取ってくれます。

焼く前のお肉も美味しそう!

ユッケ!

けっこう食べました☆

おなかがいっぱいになったところで清渓川(チョンゲチョン)リバーサイド散策へ。

IKKOさんオススメのパワースポットです。

トンネルを潜って

ブルーが癒されます♪

それにしてもカップルが多いなぁ‥

そして、その後向かったのは、シロアムサウナ
    ソウル駅にあります。
    こちらへはまた地下鉄に乗って。

24時間営業しているので、宿として利用している旅行者も。

う〜ん。
    中のロッカー室は広〜いところですが、そこからB1浴場まで素っ裸!
    ちょっと恥ずかしいけど‥

2日目の朝、お粥を食べに再び明洞へ。
    地下鉄の地図がタッチパネルです。こうゆうちょっとした通信機器類は韓国のほうが進んでるみたいですね。

ロッテの自動販売機

ドリンクを頼んでみました。お米からできているちょっと甘いジュース。

友達のは赤いの。なんやったか忘れたけど‥

アワビの刻んだのに、摩り下ろした黒ゴマ風味。
    私はゴマがないほうがよかったかな‥

朝食にお粥を食べてから明洞でショッピング。日本にもあるブランドの服屋さんもあります。
    いろいろ買ってもお得に買えるし日本と違ったデザインのものに目がいきました。

化粧品(エチュードハウス、スキンフードなど)のお店はそこらじゅうにあって、店頭では試供品が配られて、ちょっと歩いてるだけですごい量のシートパックやらコットンをもらいました。

写真は東大門です。

近代的な建物の裏通りは、昔ながらの路地があって
    焼き魚を食べさせてくれるところや、屋台が並んでいます。

ちょっとノスタルジックな雰囲気です☆

日が暮れてきました。
    赤い提灯に火が灯り。

橋の上にベンチがあったので、屋台で買ったイカと蟹の身のてんぷらに、とっぽぎソースをかけてもらったジャンクフードで腹ごしらえ☆

空がとてもきれいでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る