ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目~ あいにく天気は下り坂。。<br />でもまだまだ美味しいもの食べました☆

ソウル~美と食の旅②

2010/09/17 - 2010/09/20

ricachangwookさん

3日目~ あいにく天気は下り坂。。
でもまだまだ美味しいもの食べました☆

鉄道 タクシー
アシアナ航空

旅も3日目、朝小雨が‥
    今日はどうしよう?橋を越えてちょっと遠くまで
    カンジャンケジャンの美味しいお店へ行こうか。。

カンジャンケジャンとは、ワタリ蟹のしょうゆ漬けのこと。
    今年の夏にベトナムで生ものにあたってしまったことを教訓に、生蟹は控えて‥><

蟹味噌いりケアルビビンバにしました☆これはほんとにもう絶品です!
    この旅で一番おいしかったもの^^

わざわざこのお店のために電車に乗って行った買いがありましたよ〜

朝昼兼用の食事を終え、次に向かったのはお茶のお店。
    ティーセラピーと言う、その人の体質や体調に合わせてお茶を調合してくれるお店です。

店内は明るくて清潔、なにより空いていて、店員さんは奥の部屋にいるのでゆっくりくつろげる。

写っている男性がこのお店の先生。
    症状を聞き、アドバイスしてくれています。

わたしが頼んだお茶。
    美容にいいクコの実も添えて。

これは友達の

それぞれ違うんです。

お店の隅には足湯もあって、自分でお湯を入れて
    足の疲れに合わせて薬を入れます。

友達と横並びでほっこりくつろぎました。。。

日本にもあるのかな?と調べてみました。

福岡にありました。こちらでも同じお茶が買えるみたいですけど。

そのあと、ロデオ通りという、韓国の芸能人があつまる場所らしいです。
    このカフェは、カンリュウ映画の「天国の階段」に使われたそうです。

ガラスに天国の席って‥

夕方は、また別の場所にやってきました(元気!!!!!!!^^)

仁寺洞(インサドン)という古い町。
    土産物通りや観光客用に建てられたモールがあったりして、なかなか楽しめました。

道端の本屋さんや、

こちらは美術館兼お茶屋さんの入り口。

なんだかいい雰囲気です。

ここは乾物屋さん。
    電気がポップでかわいい☆

複合施設へ。

アートな感じです。
    階段がなく、四角い建物の中をぐるぐる上に上がって行きます。

一番上まで来て、今度は下って行きます。

韓国のかわいらしいカップル。
    壁に2人でペンで落書きしています。

階段の途中に。

お茶はこちらで。

ここもIKKOさんお勧めのお茶屋さんです!

昔の民家を改装しているのかな?

ここのお茶も美味しかったぁ!

あすはいよいよ帰国。
    コンビニでいろいろ買ってきて部屋で‥

わたしはすぐ寝てしまいましたが。。(笑)

そういえば飛ばしてましたが、ちゃんとまっこりも飲んできましたよ☆
    まったりした日本酒ですね〜

どこで食べても付いているもやしのナムルとキムチ☆
    健康になれそう〜

最終日は別行動。
    友達はロッテの免税店へ。
    わたしは買い忘れてお土産を買って、帰りはキンポ空港から。
    少し空港内をブラブラ。
    国内線発着の空港なので、小さいのかな?と思ってましたが 映画館や焼肉屋さん、CDショップもあってわりと時間はつぶせました。

昼食は空港で食べると割高ですね!

お茶してました‥

そうそう、韓国のコーヒーショップはミルクが置いてないの。
    なんでかな?

さようなら〜
    良い旅でした。

こちらが買ったもの。

こちらはもらったもの。

書ききれてないこと(チムジルバンに行ったこと、ホテル近辺のこと)もあるけれど、とても充実した韓国旅行でした。

古寺に行けなかったこと、韓定食を食べれなかったことは次回の楽しみにとっておこう!

• こつまなんきんさん 2010/11/22 22:33:02
    ソウルへ行きたくなりました。
    りかさん こんばんは。

お気に入りリストにお誘い頂きありがとうございました。

明日から上海ですか。良いですねー。
    グランドメルキュールホテル、中心地から離れていますが、
    こじんまりした綺麗なホテルですよ。
    朝食もブッフェスタイルで、とっても美味しかったですよ。

施術が終わった後、すぐ部屋に帰って寝れるので便利でした。
    こちらも交渉次第で値段が下がるので、交渉してください。

チョコレートはお好きですか?旅行記にも載せているのですが、
    グランドハイアットのチョコレートを食べてみて下さい。
    美味しいですよ。それでいて購入しやすい価格なんです。
    機会があれば、トライしてみて下さい。

ソウル、いいですね〜。
    今は行き時だと分かっていても、なかなか行けないんですよ。
    りかさんの旅行記を読んでいると行きたくなりました。

明日からのご旅行が良いものになりますように!
    また、旅行記UPしてくださいね。

ricachangwook

ricachangwookさん からの返信 2010/12/05 22:50:33
    RE: ソウルへ行きたくなりました。
    こつまなんきんさん

コメントありがとうございます!
    中国、香港、マカオに行ってきました。

仕事で行くので自由時間はほとんどなくて、チョコレート買いに行けなかったのが残念でした><
    メルキュールはきれいで広くて快適でした♪

DVDを何本か買って帰り、香港でエルメスもどきのBAGや財布、マカオでXO醤をお土産にしました^^

アジアは近郊なので行きやすいですよね。
    またエネルギー補給しに行きたいと思っています。。

> りかさん こんばんは。
    > お気に入りリストにお誘い頂きありがとうございました。
    > 明日から上海ですか。良いですねー。
    > グランドメルキュールホテル、中心地から離れていますが、
    > こじんまりした綺麗なホテルですよ。
    > 上海はタクシー料金が安いので、私はずっとタクシーで移動していました。
    > 朝食もブッフェスタイルで、とっても美味しかったですよ。
    > ホテルにマッサージルームがあるのですが、町中よりはずっと高いですが、
    > 施術が終わった後、すぐ部屋に帰って寝れるので便利でした。
    > こちらも交渉次第で値段が下がるので、交渉してください。
    > チョコレートはお好きですか?旅行記にも載せているのですが、
    > グランドハイアットのチョコレートを食べてみて下さい。
    > 美味しいですよ。それでいて購入しやすい価格なんです。
    > 機会があれば、トライしてみて下さい。
    > ソウル、いいですね〜。
    > 今は行き時だと分かっていても、なかなか行けないんですよ。
    > りかさんの旅行記を読んでいると行きたくなりました。
    > 明日からのご旅行が良いものになりますように!
    > また、旅行記UPしてくださいね。
    > こつまなんきん

こつまなんきん

こつまなんきんさん からの返信 2010/12/05 23:21:29
    おかえりなさい
    りかさん おかえりなさい。

お仕事で行かれていたんですね。
    自由時間がないのは、ちょっと寂しいですが、羨ましいです。

XO醤は私もお土産によくします。
    チャーハンに少し入れるだけで、美味しくなります。

確かにアジアは近くて良いですね。
    特に漢字圏はなんとなく意味が通じるのがいい。

私もエネルギーチャージしに行きたいです。

• おばQさん 2010/10/11 13:54:13
    素敵な旅を満喫されましたね☆
    こんにちは☆ おばQです♪

シルバー・ウィークはソウルに行かれていたのですね。

お友達とご一緒にフルに満喫されたようで、何よりです☆

これからボチボチ他の記事も拝見させていただきます☆

ricachangwook

ricachangwookさん からの返信 2010/10/16 20:25:46
    RE: 素敵な旅を満喫されましたね☆
    おばQさん

コメントありがとうございます!

急にソウルに行くことになって、楽しんで帰ってきましたヨ。

ホテルは最近改装されたばかりで、インテリアとか凝っていておもしろかったです。

韓国は近いのでいいですよね☆

カンジャンケジャン食べられたのですね〜

載せているお店は赤坂にも系列ができたようで、日本で食べるとどうなのかなぁ?と思っています^^

ではでは☆

__________________________________

> こんにちは☆ おばQです♪
    > シルバー・ウィークはソウルに行かれていたのですね。
    > お友達とご一緒にフルに満喫されたようで、何よりです☆
    > ホテルもスタイリッシュでソフイスティケートされていて、男のおばQが見ても素敵ですね。。。りかさんのディレクションですか???
    > カンジャンケジャンの件は、おばQも2004年にソウルに行った時に食べで感動したことを思い出しました。
    > これからボチボチ他の記事も拝見させていただきます☆

ricachangwookさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る