2010/10/05 - 2010/10/05
1915位(同エリア3844件中)
みにくまさん
なんばをブラブラと歩いていたら、マクドナルドの店員さんが新しいハンバーガーの先行販売のチラシを配っていました。
ちょうど少しお腹が空いていたところだったので、試しに食べてみました。
◎ iCon'Chicken
先行販売期間 10月1日〜10月7日
SALT&LEMON ソルト&レモン (発売中?)
CHEESE FONDUE チーズフォンデュ (10月8日〜)
⇒GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ (10月下旬〜)
DIAVOLO ディアボロ (11月上旬〜)
CARBONARA カルボナーラ (11月中旬〜)
マクドナルド 周防町店
マクドナルドのハンバーガーはけっこう好きで、新作が出たりすると真っ先に食べていたりしたのですが、つい半年くらい前に家の近所のマクドナルドが閉店してしまったのです。
それ以来、最寄り店舗が電車を使わないと行けないくらい遠くになってしまったので、めっきり食べる機会が減ってしまいました。 -
マクドナルド 周防町店
この店舗、私たちが今まで通ってきたマクドナルドと、ちょっと感じが違います。
どことなく海外の店舗みたいな造りでした。 -
iCon'Chicken アイコンチキン
普通のハンバーガーだったら立ち寄っていたか微妙で、チキン系というところに魅かれました。 -
iCon'Chicken アイコンチキン
このシリーズ4種の内、こちらの店舗で先行発売するのは、GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ。
近くの心斎橋南店では、CHEESE FONDUE チーズフォンデュが先行発売されていたみたいです。 -
マクドナルド 周防町店
1階で注文して、2階か地下1階の席で食べられます。 -
セット 680円
単 360円 -
GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ
ソーセージをチキンに合わせました。
レモン風味と薄衣のパリッとした食感のジューシーなモモ肉チキンと、スパイシーなボロニアソーセージの新しい組み合わせです。ライ麦を練りこんだスチームバンズにディルマスタード、キャベツの酢漬け、モツァレラチーズを一緒にはさみました。チキンとソーセージの新しい組み合わせが美味しい「アイコンチキン ジャーマンソーセージ」です。
エネルギー 495kcal -
GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ
ライ麦を練り込んである濃い目の焼き色のバンズをスチームすることで、ふんわりしっとりした食感に。
このしっとりが少し問題で、セラミックの歯にべっとりくっつきました(^_^;)(普通の歯には何の問題も無しです。) -
GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ
最初はチキン+ソーセージの組み合わせに、ちょっと重そうなイメージがありましたが、食べてみると意外と食べやすくなっていました。
マスタードとオニオンのソースに、柑橘系のサッパリしたエッセンスが加わっていて、肉+肉のくどさを幾分中和しています。
とはいってもやっぱりボリューム満点。
私たちは2人で1セットを食べましたが、ランチとかに1人で1セット食べたら、かなりお腹いっぱいになるかも。 -
GERMAN SAUSAGE ジャーマンソーセージ
「世界中の料理の中で、最もチキンにあう料理をハンバーガーに」
これが今回のアイコンチキンシリーズのコンセプトみたいで、なるほど〜今までにない斬新な組み合わせのハンバーガーがラインナップされています。
私としては、ギトギトのクドクドになりそうなカルボナーラや、チーズフォンデュが食べてみたいかも。