シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のシンガポール市内観光からクアラルンプール弾丸ツアー、そして帰国までの旅行記です。

2009 ベトナム・シンガポール・マレーシア旅行 ③シンガポール半日観光 マーライオン観光とLCC エアアジア・タイガーエア搭乗

2009/09/10 - 2009/09/14

shyboy

shyboyさん

• 朝市

朝市

マーライオン!!

マーライオン。

HISの市内観光だったので何の公園かわかりませんでした。

チキンライスは最高!

ドリアンのかき氷。友達が食べてたのを一口

市内観光って放棄できないのかなぁ。宝石店とか行く時間もったいないな〜。最後DFS前で解散、店に入らずタクシーでチャンギ空港へ向かいます。
    この旅でやりたかったこと。午後からクアラルンプール日帰り旅行。今思えば無謀な旅でした。LCCの行きエアアジア、帰りはタイガーエアを使いました。

クアラルンプール滞在時間は二時間半の予定。しかし40分Delay・・・

赤いカラーが斬新

マレー系のきれいなCAでした。

クアラルンプールに到着

LCCターミナル。これが大誤算・・・
    ここからメインターミナルまでバス移動、これが遠い、調べてなかったため空港出るだけで時間がかかりました。

KLIAエクスプレス?だったかな?
    すでにもう時間がない。クアラルンプールでペトロナスタワーを見る夢を諦めたのはこのときでした。

クアラルンプール駅。

駅からタワーを望むが・・・ペトロナスタワー(右)のやつ・・・

駅構内の麺。

シンガポールに帰ります。結局クアラルンプールの駅から出ていない。20分じゃどこにもいけん。

シンガポールで反省会。ボートキーにて

翌朝。ホーチミン経由で帰路に

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る