マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マニラに新しくオープンしたマリオット マニラに泊まりました。<br /><br /> マニラに92軒のホテルがあり、その中で一番のホテルスタッフが行き届いたサービスの<br /><br /> 新しいホテルということで一泊しました。<br /><br /> 確かに従業員のホテル内でのてきぱきとした応対やきめ細かい動きはフィリピンのホテルでは<br /><br /> 群を抜いている感じでした。

オープンしたばかりのマリオット マニラ ホテル編 (フィリピン) 10月  2010年

2010/10/04 - 2010/10/05

496位(同エリア1976件中)

hama

hamaさん

新しいホテルということで一泊しました。

群を抜いている感じでした。

JAL

マリオットマニラホテルが近づいてきました。

正面に見える建物が マリオットマニラ ホテルです。

8階建て、342室。

ホテルの入り口で車両検査を受け、写真の手前に入りホテルの玄関に向かい

ます。

マリオット マニラの 玄関

ロビーのチェックイン カウンター。

*人物が一緒でないと撮影禁止でゲストと

一緒にパチリ。

部屋のホールウエイ。実際にはかなり広いです。

クロゼットは、ごく普通です。

ツインベッドルーム、一人なのでダブルベッドでよかったのですが、、。

ベッドは大変快適でぐっすり睡眠が出来ました。

インターネット、事務机。小さなテーブルにソファが2個。

洗面台は十分な広さ、トイレットは明るい。

シャワー室とベッドルームは透明のガラスで仕切れています。

写真はシャワー室からベッドルームを望む。

写真はベッドルームからシャワー室を望みます。

透明のガラスでし切れているだけです。

写真の右側にバスタブが透明ガラス越しに見えます。

シャワー使用時には、電動防水カーテンが下がりベッドルームからは

シャワー室が見えなくなります。

ベッドメイキング後です。ミネラルウォーターとチョコレートが枕元に。

TVは有線放送、衛星放送、CDプレーヤーが楽しめます。

室内灯は沢山あり寛ぎます。

朝5時半で明るくなります。

• ニューポートと呼ばれています。正面は灯台が飾りで建てられています。<br /><br />ロビーで考え事をして目をつぶっていたら、係員が来てロビーでの居眠りは<br /><br />ご遠慮下さいとたしなめられました。中々ルールが厳しいです。<br /><br />しかし、優雅に寛ぐ事が出来るホテルです。<br /><br />*チェックアウト時、国際電話代を請求された使ってないので即座に否定。<br /> 部屋に入室時、電話器に使用中のランプがついていたのでおかしいとは<br /> 思っていたが、部屋には誰もいなかった。謎です。これは信用あるホテル<br /> としては情けない。皆さんもチェックアウト時請求書をしっかり確認して<br /> 不正と思われるものは強く言って下さいね!   hama

ご遠慮下さいとたしなめられました。中々ルールが厳しいです。

しかし、優雅に寛ぐ事が出来るホテルです。

不正と思われるものは強く言って下さいね!   hama

• M-koku1さん 2010/10/11 12:25:46
    マリオットホテル
    hamaさん

ご無沙汰しております。
    またお誕生日には書き込みをいただきありがとうございました。

マリオットは長いことプラチナ会員でしたが、
    今はゴールドに落ちています。
    国際電話の不正請求、本当に嫌ですね。

前には2部屋分のルームチャージが加算されたことがありました。
    でも、きちんと説明を求めたら、
    返金してくれたから、やはりいいホテルのうちに入るのでしょう。

海外に行くと色々な経験をしますよね。

月末はまたアメリカに行くかもしれません。

お金にならないのに・・・ M
  • くにちゃんさん 2010/10/07 23:06:43
    マニラのマリオット!
    hama様

こんばんは!
    いつも旅行記、楽しく拝見させて頂いております。

他に、自分なりに調べて、
    ・パンパシフィック

・ハイアット ホテル アンド カジノ マニラ

・トレーダーズ ホテル マニラ

・マンダリン オリエンタル・マニラ

・マニラマリオットホテル

・ザ・ペニンシュラ・マニラ

予算は、1泊2万円以内です。

長々と、大変失礼いたしました。

hama

hamaさん からの返信 2010/10/08 10:25:03
    RE: マニラのマリオット!
    > hama様
    > こんばんは!
    > いつも旅行記、楽しく拝見させて頂いております。
    > 実は、来年の夏、ボホールに行く際に、マニラに行きと帰りでそれぞれ1泊ずつすることになりました。
    > そこで、不躾な質問で恐縮ですが、hama様がなにかご存知のことがございましたら、是非!アドバイスを頂きたく。。。
    > フィリピン航空の方からは、朝食が美味しのは、ソフィテルフィリピンプラザが1番とお勧めされました。
    > 希望は、朝食が美味しい!と、スパがお安い・お部屋が綺麗で快適なこと。
    > 他に、自分なりに調べて、
    > ・パンパシフィック
    > ・ハイアット ホテル アンド カジノ マニラ
    > ・トレーダーズ ホテル マニラ
    > ・マンダリン オリエンタル・マニラ
    > ・マニラマリオットホテル
    > ・ザ・ペニンシュラ・マニラ
    > 予算は、1泊2万円以内です。
    > お手すきな時、いつでも結構でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
    > 長々と、大変失礼いたしました。
    くにちゃん様

ご訪問&投票をいただきありがとうございます。

ボホールへのご旅行を計画されておられる由、チョコレートヒルですね!

さて、ホテルでの朝食が美味しい事は旅行の楽しみの大きな要素です。

私のマニラでのホテル滞在はアクセツが便利、近くにモール街がある、

食事が美味しい、安全である、、、等の欲張りで決めています。

従いまして、いつも決まったホテルとなってしまいます、他にも良い

ホテルがあるかも知れませんが毎回それなりの滞在なので次回も又

同じホテルとなっています。従いまして、お役に立てるか分かりません

是非、その点をご了承下さいませ。

1.オークウッド(マカチ市内、クワッドモール横、シャングリラマカチ
              ホテルに近い)

このホテルは、一部の階は外国人用のコンドになっています。
        朝食は、小規模ですが新鮮な果物、サラダで静かな大人の
        雰囲気です。味は良いです。 スパはどうでしょうか?

2.シャングリラ マカチ

部屋は綺麗です、朝食、夕食はブッフェで料理の数では東南アジア
       一と言われています。確かに国際色豊かなホットミールが多く
       食べて楽しいかも知れません。オークウッドと違いまして、
       多少騒がしいさは否めません。

3.シャングリラ エドサ

マニラにあるもう一軒のシャングリラ ホテルです。
        朝食、夕食は マカチ シャングリラと同じです。
        アクセツは空港に少し不便です。

4.マリオット マニラ

マニラ空港ターミナル3に近接です、真新しいホテルです。
       部屋も快適です。
       朝食は今週宿泊しましたが、仕事しながらの為ホットミールを
       口に出来ませんでした。コーヒーがあまり、、、。

フィリピンのホテルでは、5星、4星であれば朝食はほぼ問題が
      無いと思います、しかし、毎回味が、新鮮さが多少異なるのが
      難点です。素材の仕入れによるのでしょうね〜。

以上、私の経験内の感想ですので、悪しからず。

*シャングリラ マカチのスパは充実しています。

又、何かありましたらご連絡下さい。失礼いたします。

hama 海外にて

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/10/08 20:56:26
    RE: マニラのマリオット!
    hama様

こんばんは!
    仕事をしておりますので、お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした!

早速のお返事、本当にありがとうございます!
    私の為にお時間を割いて頂きまして、心から感謝いたします。

やはりマリオットは新しいので快適のようですね。

マカティシャングリラもとっても有名!
    ですがお値段がスパも結構されるとか??

hama様から頂きましたお返事を元に、また色々調べてみます。

最後に、ボホールはビーチが真っ白で綺麗で、のんびりできて人も少ないと伺って決めました。
    ダイビングもします。

フィリピンはアマンプロに2回いっただけですが、やはり物価がお安い!という恩恵をあづかりたくて、初めてのボホールになります。

また色々教えて頂けましたら幸いです。
    ありがとうございました☆

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る