マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 真新しいマリオット マニラの評価はマニラにある92軒の中でトップと<br /><br /> いう評価らしい。ホテルは流石に素晴らしい、そこに働くスタッフの対応も<br /><br /> 評価に値すると思う。マニラにはこれに近い5★ホテルは存在します<br /><br /> が、、、、。<br /><br /> 今回は食事編で、夕食と朝食をホテル内のレストランで味わい<br /><br /> ました。

オープンしたばかりのマリオット マニラー2 食事編  10月  2010年

2010/10/04 - 2010/10/05

ました。

その他
飛行機
JAL

ホテルのフランス料理 CRU にて。

飲み物は、常夏のフィリピンにぴったりのグリーンマンゴシェイク。

緑色マンゴに甘みを加味しアイスでクラッシュした少し苦い飲み物。

熟したマンゴを使うとマンゴ(黄色)シェイクでかなり甘い。

スタータは 海老と季節の野菜。

スープは、フレンチオニオンスープ,味がやや薄めで黒ペッパーを

掛けるとパーフェクトになりました。

味はイタリアンスタイルのオニオンスープの感じでした。

ワインはオーストリア産の赤、名前は失念。

メインディシュは、アメリカ産のリブ。

口の中でメイーデアアムウエルに焼きあがった肉がトロケます。

ライスはカリフォルニア米?、マシュトポテトは、アイダホポテト?

*hamaのおさらい

ステーキの種類

ロース: サーロイン(腰の部分、油が少ない)リブ(肩の部分)
      テンダーロイン: フィレミニオン、フィレ。

今回は250gと超大きいステーキでした。

当フランス料理店の特性のアイスクリームと最後にコーヒー。

時間をたっぷりかけた夕食でした。

今夜はぐっすり眠れそうです。

一夜明け朝食です。

友人の会社の幹部と一緒に頂きます。

バッフェは、星の多いホテル並みの内容ですが、

レストランのスタッフの応対は流石と言わざる得ない。

ヨーグルト、セリアル、サラダ、トースト(一枚)、コンジ(おかゆ)、

果物(メロン、イチゴ、スイカ、ハニーヂュウメロン等)を

少しづつ味あいます。

朝食は、ワーキングブレックファストの為、オムレツ類の

ホットミールは時間の関係で食べれませんでした。

昨夜の大きなステーキを食べても朝食はしっかり頂きました。

昼食:ホテルの外の中華料理店にて。

お茶、シネガンスープ(白身魚)、中華風豆腐/肉炒め、チキン唐揚げ、

ライス、辛/甘したてに牛肉炒め、、、。

さらに、3点ほどきました。

体調も良好で全て美味しく且つ楽しく頂きました。

これで夕食は日本のラーメンがあれば最高ですが(笑)、、、。

外国ではそうはいきません、、、。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る