サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国のNPO主催のサンフランシスコでの会議に日本<br />のAgent4社が参加。2日間の会議の後週末の寸暇を<br />さいて観光。散会後私は夕刻にはLondonへ飛ぶ。<br />ロンドン滞在中にはケンブリッジ大学やオックス<br />フォード大学の出版局を訪問。<br />アンカレッジ経由の北半球を1周して成田へ戻った。<br />それは25年前の慌しい9日間の出張風景です。<br /><br />牧義人のHome Page http://travelingmaki.kilo.jp/home19/sf1985.html<br />をベースに製作中。

シスコからロンドンへ ①サンフランシスコ

1985/05/29 - 1985/06/06

YOSHITO

YOSHITOさん

米国のNPO主催のサンフランシスコでの会議に日本
のAgent4社が参加。2日間の会議の後週末の寸暇を
さいて観光。散会後私は夕刻にはLondonへ飛ぶ。
ロンドン滞在中にはケンブリッジ大学やオックス
フォード大学の出版局を訪問。
アンカレッジ経由の北半球を1周して成田へ戻った。
それは25年前の慌しい9日間の出張風景です。

をベースに製作中。

鉄道 タクシー

手配したStayan Park Hotelへチェッ
    クイン。

ホテルでは日本の他社のメンバーと
    合流。ホテル近くのGolden Gate
    Parkに出かける。
    M書房伊藤氏と大阪からの正木氏。

フィシャーマンズ・ワーフまで出かける。

右端は丸善の東氏。後にNew Yorkへ転勤。

左端は小生。

バックはAlcatraz Island。

アルカポネが収監されていた監獄島。

左から伊藤氏、私、正木氏。

翌日から宿泊のホテル内で会議がスタート。

右奥は旧知のDirectorのMr.Elias
    一昨年のフィラデルフィァ、去年の
    東京に続き今年はサンフランシスコ
    での日米合同販売会議。

会議初日のランチで外へ出る。
    厳しい議論も忘れて一休み。

初日の会議を終えてサンフランシスコ
    市内のフレンチ・レストランに招待を
    受ける。
    私(手前右)はこの時初めてCalf Brain
    小牛の脳みそをレアで食べてみた。
    あまり感心しない。

2日目の会議が無事終り同業4社の
    5人で街に出た。

シスコの街のスナップ。

サンフランシスコが初めての人もいて
    中華街へ出かける。
    左から丸善の東氏。紀伊国屋のyoshito.

交通標識には「唐人街」と見える。
    右はUSACOの樋渡部長。

食事は日本レストランに入った。
    この店では偶然高峰三枝子に出
    会った。
    この店のママの知り合いだと言う。
    当時はまだ現役の大女優。

6月1日(土曜日)サンフランシス
    コ4日目の朝。ホテルのロビーで。
    左の二人は週末はシスコで過ごす
    ので別のホテルへ移ると言う。
    丸善の東氏は今日には帰国する。
    USACOの樋渡氏はニューヨーク移動。
    私は夕刻にはロンドンへ向う。

M書房の二人が泊るホリディ・イン
    の部屋。

サンフランシスコ最終日はM書房
    の二人と市内観光に出かけていた。

金門橋をバックに。
    大阪の正木氏とは4年前のシスコ
    会議でも一緒だった。

金門橋よりシスコ市内を望む。

夕刻のサンフランシスコ空港。
    4時のBAでロンドンに飛ぶ予定。
    しかしトラブルと言うこと空港で
    は何時間も待たせれる破目に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る