山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し寒いが、天気もいいし雨の予報も出ていない。<br />少し前に見つけた穴場の「荻岳」に今週末もキャンプに行くことに。<br />前回の教訓を活かし、事前に食料、ビール、焼酎を買い込みテントを張る。<br />駐車場からバイクを見る。今回も何の音もなく、「モゥオー」という牛の存在しか感じられない。

ツーリング荻岳

2010/10/02 - 2010/10/03

ウリゾー

ウリゾーさん

少し寒いが、天気もいいし雨の予報も出ていない。

1万円未満
バイク

今回はトイレ、水のみ場ともに水は出なかった。なんでだろうな?どこかに大本のバルブがあって誰か閉めているのだろうか?

駐車場からの眺め(高千穂方面)。ススキが風になびき秋を感じる。風のおとしかしない場所。

同じく高千穂方面。

キャンプから一段上がった展望台からの眺め(阿蘇山方面)

展望台から駐車場にとめたバイクを眺める。誰もいない。

キャンプ地。この前は草の上にテントをはったが、露と虫の攻撃がすごかったので、アスファルトの上に今回はテントを張る。車もこないので、まったく問題なし。

キャンプ地奥にある「朝子神社」につながる鳥居。

その朝日神社。なんとここの神社のヨコにある手洗い飲み水用の水道はいきていた。これで水の心配もなし。

荻岳に上る曲り角にある標識。小さいので、スピードを出していると見過ごしてしまう。

テント。今回も天気に問題なかったので、フライは持ってこず。

んで、いきなり、次の日の昼食場所。昨夜は調子に乗ってビール、焼酎、ウイスキーと飲みすぎて、あっさり二日酔い。朝食に味噌汁を飲んでごまかしていたが、やっぱり具合が悪く。そのへんの草むらにゲロ。だいぶ気分もよくなったら、急に腹が空いてきた。で思い出したのが、日田焼きそば。おもいたったら無性に食べたくなる。で、日田に直行。駅前のお好み焼き、焼きそばやさんに入る。

で注文したのがこれ。まあ味は普通でした。