ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にハマってついに今年3度目のソウル。<br /><br />親に「行き過ぎや!」と怒られながらも姉妹&イトコ姉妹の4人で行ってきました。<br /><br />3人は韓流大好き。<br />1人は興味ないのに無理矢理ついてきてもらいました。<br /><br />ミアネヨ〜〜!<br /><br />なんせ親戚なのであまり気も使わないので(笑)<br /><br /><br />美味しいもの食べて、街を歩いて…やっぱりソウルが好き!<br /><br />そしてやはりミーハーな旅になりました。韓流最高w<br /><br /><br /><br />☆行ったところ〜前編〜☆<br />サンモトゥンイ(コーヒープリンス1号店ロケ地)、ソウルタワー、明洞、

韓流大好き3人(+1人)が行く、ソウル気まま旅。前編!

2010/09/29 - 2010/10/01

tama

tamaさん

韓国にハマってついに今年3度目のソウル。

3人は韓流大好き。
1人は興味ないのに無理矢理ついてきてもらいました。

ミアネヨ〜〜!

なんせ親戚なのであまり気も使わないので(笑)

美味しいもの食べて、街を歩いて…やっぱりソウルが好き!

そしてやはりミーハーな旅になりました。韓流最高w

☆行ったところ〜前編〜☆

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

朝9時半の飛行機で仁川空港へ☆
    初アシアナ。
    韓国でモリモリ食べる為に少しだけ食べました☆

イ・ソンギュンことハンソンssiー!
    妹と機内で爆笑。

ホテルに着いたのが午後4時…。ぐったり。
    朝の9時半に出たのに4時て…。
    今度からは個人手配で行こうと決意。

今回のホテルはパシフィックホテル☆
    明洞のメインストリートからすごく近いです!
    買い物してすぐ置きに帰れる距離。

近くにコンビニもあるので便利です☆

ちなみに両替は韓国でしたのですが、ハナ銀行お薦めです!
    こちらのサイトで店舗を選んでクーポンをコピーして行けば、手数料が50%offになるだけじゃなく他にも色んな特典がついてきます!(一部の店舗のみですが、特典を受けられる店舗がいくつもあるので便利!)↓

部屋も綺麗。
    4人だったので、2つの部屋を行き来できるようにしてくれました!

飛行機で食べるのを我慢した為、チョンマル ペゴパ!!(T0T)
    とりあえず腹ごしらえで明洞のキムガネに行きました。

ここには写っていませんが、でっかいスープが一つ出てきました。
    4人で飲めって?笑

キンパッ美味しい〜〜マシッソ〜〜(*´Д`*)

食後のデザートはクリスピークリームドーナツのチーズケーキ味☆

並ばずに食べれる〜幸せ〜。

早速ロケ地へ。
    「コーヒープリンス1号店」に登場したハンソンssiの家です。
    ハンソンssi…さっき機内で見たな…笑

今はギャラリー&カフェになってます☆

駅からタクシーで行ったんやけど、運転手さんがすごく素敵な人でした!

家の表札がハンソンssiのままー!

何度も登場したこの場所。

馬に乗ってウンチャン気分。

遠くには城壁が見えます。

これが見たかったので感動!

室内には主要人物の自画像が。

素敵空間

カフェラテを頼みました。
    ハートが可愛いw

山の上にあるので、すごく静か。
    お客さんも全然いなかったので聞こえるのは虫の声くらい。
    癒しの空間でした。

ハンソンssiの仕事場!
    ここで作曲の仕事をしてましたねー

なんと!さりげなく鍵盤が!

電源入れたら弾けたので、存分に弾きまくりました。

出演者のサイン

ハンソンssiとユジュがラブラブです

可愛いピアノの置物。欲しい。

冷たい空気がものすごい気持ちよかった。

たそがれてしまいました。

山の上のカフェだったのでとりあえずバス停のあるとこまで山を下ります。
    韓国ぽい家!

この日は寒かったのですが、興奮しまくってたので暑くてずっと半袖でした(笑)

山の中のお洒落カフェ♪

下ったところにサムスンバス停が!!

そう、「私の名前はキムサムスン」で頻繁に使われたバス停です。

こんな何気ない所で撮ってたのね〜

一旦ホテルに戻って次の目的地へ。

ここからケーブルカーに乗ります☆

周りはカップルばっか!

さぁ着きましたよソウルタワー!

ずっと来たかったから嬉しかった〜〜☆

夜はとてもロマンチック。

ユノユノはっけーん。

「宮」のミュージカルの広告

展望台に行く前にテディベアミュージアムへ。

こんな風に歴史を感じさせるクマちゃん達もいれば…

なんなのか分からないイケイケな熊まで。

ブレイクダンスまでも!

仙人ですから

宮の皇太子夫妻テディベアー!

多分ドラマの予告で使われてたクマ達♪

アルフレッド〜〜

ヨン様クマw

20分くらい並んでようやく展望台へ。

(※土日祝日はむっちゃ混むらしいので要注意です)

晴れてたのですごく綺麗に見えました。

この方向に我が国イルボンが

タイルにメッセージを書いて壁に貼れます☆

私も書いてきました!

明洞に戻ってショッピング

ネイチャーリパブリックのイメージキャラがピ(Rain)だけじゃなく、JYJも加わってました☆

チョアなユチョンがいっぱい!

セクシーです。

非常にセクシーです。

ゆちょぉおぉん!

へぇ、ポトブックねぇ…へぇぇ…。

ってか20万ウォンって高っ!!!(゚Д゚)

露店。色とりどりでワクワクw

12時過ぎに夜ご飯。

適当なお店に入ったので店の名前が思い出せず…(T0T)

周りは仕事帰りの韓国の人たちでにぎわっていました。

頼んだのはチゲ、キムチチヂミ、タコの炒め物、ピンデトッです。
    全体的に赤い(笑)
    辛かったけど美味しくて全部完食しました☆

タコの炒め物。

なんて料理だったっけ…?
    とても美味しかったです。

隣りの席のサラリーマン4人組の会話の中に頻繁に「ヒョン」って言葉が出てきて無駄に興奮w
    「ヒョン」って言葉大好きです(笑)

妹が最後まで店員に韓国人やと思われてました。

2日目の朝。

朝食は明洞の味加本であわびのお粥。

お客さんほぼ日本人(笑)

副題の意味がよく分からないww

念願のRotiboyへ。

わーい!!

めちゃくちゃ美味しかったです。

今回の旅では毎日食べました(笑)

トーストのお店。

ここでも韓国人に間違われたらしい妹。

どっせい!!

イチゴジュース。

妹にちょっとだけ飲ませてもらったけど美味しいかった☆

電車に乗って蚕室へ。

ヨーロッパのような雰囲気。

ここでもJYJがお出迎え。

やってきたのはロッテワールドにあるスターアベニュー!!

行きたかったので他の3人に無理矢理ついてきてもらいましたw

ここでドラマのアフレコ体験ができるのですがこれがもぅ爆笑ww
    お腹よじれるくらい笑いました!

後は歌えるコーナーも。
    ブースも何もなく、機械が置いてあるだけなので言わば公開カラオケ。

人はわりといましたが、誰もやる気配がないのでワタクシが2曲程熱唱しました(笑)
    もっと歌いたかったのに妹に止められて断念。あぁー。

他にもスターにメッセージ送れたり、パネルと写真撮ったり(有料)できます☆

ピ(Rain)のブース。

ムッキムキ

東方神起のブース

5人の手形が!!

みんな手がデカイ〜(ユノ以外w)

BIG BANGのブース

たっぷりスターアベニューを堪能して(私が)
    次は狎鴎亭へ移動です。

地下鉄で見つけたヒョンビン!

後編へ続く。。。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る