シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は上海、今年はシンガポールと東南アジアで比較的経済を引っ張ってるといわれる街を<br />自分の目で見て確認したかった。いい旅行になりました。<br /><br />高層ビル群という比較では、上海の方が上か?<br />ただ、シンガポールは熟した街というイメージ。<br />インド人、中国、マレー人、アラブ人、欧米人、と人種のるつぼ。<br />最初は、同じ肌の色の人のほうが話しやすいとかあったが、どの人種の人間と話しても<br />寛大な人が多かった。地下鉄の切符の買い方から乗り方まで教えてくれた女子高生、ありがとう。<br /><br />バス停の場所を教えてくれたおばさん、ありがとう。みんな優しいですよ。ほんと。

シンガポール旅行

2010/09/17 - 2010/09/23

としくん

としくんさん

自分の目で見て確認したかった。いい旅行になりました。

高層ビル群という比較では、上海の方が上か?
ただ、シンガポールは熟した街というイメージ。

観光バス タクシー
シンガポール航空
利用旅行会社
エアトリ

乗せ切れないほどの綺麗な画像がありますが、
    これは、欧米文化をシンガポールに植えつけた
    ラッフル氏の銅像の近くの欧風ホテル。

川沿いに、格式のあるラッフルズホテル、フラートンホテル等あり
    欧米人に人気がある。宿泊出来る人は、かなりのVIP。
    いづれは泊まりたいなあ、せめて川沿いのレストラン位は予約したい。

ボートキーから船着場からボートに乗り、25S$位だったと思います。(1500円くらいか)

夜景は最高ですね!

乗って、10分〜15分くらいすると

あの目を疑うような今年7月にたったばかりの
    マリーナベイサンズが現れます。

いやあ、絶景ですね!

最高です!

橋と船がかかった3ビル全部を入れようと
    すると、やっぱり横向きですね。

綺麗にとれないなあ・・・・・
    元がいいから助けられてます。

• これは、ベイサンズの上から見た景色ですね。<br /><br />行った日がたまたま日曜日だったせいか、<br />閉まるのが早く、船上レストランは、11時まででした。<br /><br />このあとは、1Fのピアノの生演奏を聞きながら<br />軽くお酒を飲む。<br /><br />天井が高く、雰囲気に飲まれそうだが、店員のサービスは<br />いまいちかも。ビールを頼んで冷えたグラスもなく、瓶ごと<br />コースターの上に??置くか?

これは、ベイサンズの上から見た景色ですね。

行った日がたまたま日曜日だったせいか、
    閉まるのが早く、船上レストランは、11時まででした。

このあとは、1Fのピアノの生演奏を聞きながら
    軽くお酒を飲む。

天井が高く、雰囲気に飲まれそうだが、店員のサービスは
    いまいちかも。ビールを頼んで冷えたグラスもなく、瓶ごと
    コースターの上に??置くか?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る