ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのヴェネツィア☆友人たちにも是非行くべき!と勧められました。最初は行く予定ではなかったのですが、帰国便を1日延ばす事が出来たので、はりきって行って来ました。

イタリア列車の旅8日間 その④ ヴェネツィア

2010/09/12 - 2010/09/19

あんたん

あんたんさん

チェクアウトを済ませ、ミラノ中央駅にスーツケースを預けて、ヴェネツィアへ。2時間半・1人30.5ユーロです。結構遠いなー。
    やっとサンタ・ルチア♪駅に到着。出るとすぐ運河なんですね。

水上バスはものすごく混んでいたので、歩きましょう。どこを見ても絵になります。

色も綺麗で見ているだけでウキウキします。ベリーがとてもかわいいです。このとうがらしを、花束みたいに持っている人がいました。それがまた可愛かったな。

ふんふん。

魚市場です。あちらへ渡る立ち乗り船に乗りました。みんなバランスをとりながら、結構面白かったです。

魚市場の周りです。さすがトマトがたくさんです。

こんな感じのお店があちらこちらにありました。

ソーセージおいしそう♪

リアルト橋からの景色です。この日は曇っていたので残念。晴れていたらまた雰囲気も違ったのでしょうね。

リアルト橋近くのお店でツーリストメニュー(14ユーロ/1人)をいただきました。呼び込みが激しかった。。。

散々待たされ、やっと出てきたラザニア。見た目通りこってり。

ボロネーゼは家で作るみたいな感じでした。

鶏のグリル、バターソースです。パサパサにがっかり。

イカのフリット。衣が厚くイマイチ。
    後で見たら、ガイドブックにも載っていましたが全体的に今ひとつでした。

とりあえずホテルにチェクインをしに。なかなか見つからず、やっとあったー!と思いきや、先ほど立ち乗り船に乗った所のすぐ横でした。まだまだ未熟です。

ロビーです。お菓子も置いてあります。

キャー♪やっぱりいいホテルはうれしいな。
    テンション上がります。
    そりゃぁルームチャージが今までのホテルの倍以上だもの。

ベットもフカフカ。

お部屋も広し。

もちろんバスタブつき。

しかもゆった〜り。

ホテルでまったりしたいところですが、せっかくなのでお散歩。サン・マルコ大聖堂。

冠水したときは、これを並べてその上を歩くらしいです。

相変わらずたくさんの人人人。

どんより空です。

後ろの高い建物、間違いなく傾いてます。大丈夫かなー。

街中をウロウロしていると、こんなかわいい建物が。

小道が多く、運河を渡れなかったりで、結構迷います。でもいい雰囲気です。

顔になってるぅー。ワハハ。

トマト味のムール貝。貝は大きいのに、結構実は小さかった。

初めて食べるイカ墨パスタ。パスタ自体も黒いのですね。

お店の人オススメ、シーフードパスタ。おいしい。
    カ・ドーロ前の道を駅方面に行った所にある、「PASQUALIGO」でいただきました。59.95ユーロはまぁ妥当でしたが、とても混んでいて忙しかったらしく、お店の人たちが切れ気味でした。

ネットで評判の良かった朝食です。その口コミをみて、このホテルに決めました。

食べ物の写真ばかりで恐縮です。

口コミ通り、美味しかったー♪

この人すごいっ!みんな見てます。
    この日はうんと寒く、みんな結構厚着でしょ!?上着をミラノ駅に置いてきてしまった私たちはおバカ者です。

こんなのがいっぱい。ちょっと怖いです。

上の缶と比べると大きさがわかるでしょうか。本物のようです。

駅のすぐそば「Bella Venezia」で、(この時点では)イタリア最後の食事です。ミラノ行きの電車に乗るのにギリギリで、急いで食べました。もっとゆっくり味わいたかった・・・。

このカルボナーラは、生クリームっぽく、まさに日本で食べる感じ。
    味にしまりがないので、ブラックペッパーをたっぷりかけました。

ミラノに帰ってきて、まだ空港に行くには早いかなーと入ったカフェで、今度こそ最後の食事。
    ポルチーニリゾットです。普通に美味しい。

本場で是非食べたいなーと思いながら食べ損なっていた、ティラミスをいただきました。普通でした。ちゃん。

楽しかったイタリアにお別れし、日本に着いたら何食べる〜?と言いながら、帰りはあっという間でした。地上では食べたくないけど、何で帰りの飛行機で食べる茶そばは美味しいのでしょう?

ほとんど食べられなかった・・・。

じゃーん!全部お土産です。やはり食べ物ばかりでした。リモワ、安かったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る