ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファッションの街ミラノ。オシャレには無縁の私たちですが、街の人々に刺激され少し勉強してこよう!と思ったのもつかの間、やっぱりミラノ風カツレツの方にひかれてしまう。。。

イタリア列車の旅8日間 その③ ミラノ

2010/09/12 - 2010/09/19

あんたん

あんたんさん

鉄道

フィレンツェ駅で時間があったので、気になっていたモッツァレラのバーガーを頂きました。写真ほどモッツァレラは厚くなかったし、結構高かったし、まぁ食べなくてもいいかな。

この列車でミラノへ。1時間45分かかります。2等車1人52ユーロ。

早く着きましたが、チェックインさせてくれました。ミラノ中央駅徒歩2・3分の「MONOPOLE」です。モダンな感じ。
    ローマ→フィレンツェ→ミラノと段々ホテルがよくなります。

バスタブもあります。これでゆっくり出来るー。

荷物を置いて、地下鉄に乗ります。
    こちらはミラノ中央駅。素敵な駅でした。

ブランドショップを眺めて、ドゥオモ周辺のお店で期待のミラノ風リゾット。

そしてミラノ風カツレツ。しかし味は・・・・・。やはりカフェではなく、ちゃんとしたレストランでないとだめか〜。ビールも頼み、30ユーロでした。

こちらのアイスコーヒーは珍しい感じで美味しかった。ちょっと甘かったケド。

ドゥオモ前の広場は、ハトでいっぱい。餌をあげるんじゃな〜い!!肩にのせてるおじさんまでいるし。

大きいなー。圧倒されます。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世ガレリアです。

ガラスの屋根が素敵です。

地面も華やか。

アーケードを抜けてスカラ座に到着。

隣の博物館に入ると、スカラ座の内部を見ることが出来ました。内部は撮影禁止で残念。

スカラ座正面です。グッズも色々あり、可愛かったです。

マックも赤や黄色ではなく、街に溶け込んでます。

さぁて、また上に登るぞー。

きれい。

でもチクチク。痛そう。

上から見た広場です。

てっぺんです。完成するまで500年もかかったそうです。なんかわかるな〜。

路面電車も走り、ヨーロッパっぽい感じムンムンです。

また食べてしまった、ケバブ。こちらはピリッと辛かったです。

夜はホテルそばの不思議なお店で。外見はPIZZERIAでも内装はこんな感じ。中国人がやっているお店でした。

大丈夫かなぁ!ちゃんとしたお料理かなぁ?とドキドキしながら待っていると、パンと一緒にエビせんが。うける〜。でも美味しい〜。奪い合いです。この味、なんかホッとします。

ボンゴレ、量もたっぷりでアサリの味が効いていて美味しい♪

シーフードのスープ。具もモリモリでグー。パンが固めだったので、浸して食べたらまたグー!

ラムチョップグリル。焼き加減バッチリ。
    そしてさすがチャイニーズ。人参のトリも見事です。。お酒もガンガンのんで、41ユーロ。一品がみんなお安かったんです。満足〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る