富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の記念日旅行<br />富士山の近くに泊まりたい~と河口湖へ。<br /><br />なのに、、、曇り。そして雨。。。<br /><br />富士山のかけらも見ることができなかった旅行でした。。。<br />残念でしたが、もう一度来れるってことかな~と思って。<br /><br />それに、富士山が無くても楽しい2日間でした♪<br /><br />今回は、新宿駅から高速バスで河口湖へ!<br />1時間半位でついてしまい、とっても楽チンでした~

結婚記念祝い ~河口湖旅行~ 一日目

2010/09/15 - 2010/09/16

2068位(同エリア3232件中)

ppi

ppiさん

結婚式の記念日旅行
富士山の近くに泊まりたい~と河口湖へ。

なのに、、、曇り。そして雨。。。

富士山のかけらも見ることができなかった旅行でした。。。
残念でしたが、もう一度来れるってことかな~と思って。

それに、富士山が無くても楽しい2日間でした♪

今回は、新宿駅から高速バスで河口湖へ!
1時間半位でついてしまい、とっても楽チンでした~

高速・路線バス

駅までお迎えを頼む予定だったのですが、
    なんとなく歩きたくなり、
    てくてくお散歩しながら宿へ向かいます。

山梨ブドウ〜〜♪

郵貯銀行、みーつけー

資金調達しまーす

当たるとテレビでやっていたらしい
    宝くじ屋さん。

繁盛してました!!!

まっすぐ行くと、河口湖に行けるみたい

雲行きが怪しくなってきました・・・。

• 稲〜<br /><br />秋までもう少しです

稲〜

秋までもう少しです

お米、たくさん採れそうです!

やっと河口湖につきました〜

湖の中に、ちいさな島がありました。

なーんにもない道を
    てくてく進みます。

お天気は怪しいですが、
    釣りは出来るみたいです。

ワーム、付けてます・・・。
    遠くから見てても、ぐにぐに動いているのが確認できて…。

少し明るくなってきました。
    静かな河口湖です。

お宿に到着〜

口コミで
    「おもてなしが素晴らしい」と評判の
    丸栄さんに泊まります。

チェックインを済ませると、
    サロンに通され、
    おしぼりとお抹茶のサービス。

てくてく歩いてきたので
    ほっと一息がうれしい。。。

イチジクが入っているのか
    芥子の実なのか、
    ぷちぷちと食感のいいお菓子でした、

お部屋です。

河口湖側。

そして。。。

露天風呂つき!!

嬉し〜〜

露天風呂からの眺め・・・

明るいと見えちゃいそうですが

人も(そんなに)いないので、
    気にしませんよ。

実は、だーりん、
    旅館宿泊初体験なんです。

ベットがないよ!

あちこち開けてベットを
    探しています(笑

お部屋の露天風呂、
    こんな感じで外(河口湖)が見えます

お風呂の底

陶器のお風呂です。

もちろん、ダーリン初体験☆

温泉では無いそうですが、
    富士山麓のきれいなお水のお風呂です。

ダーリンは気に入ったようで
    長ーいこと入っていました。

洗い場とお風呂の間は
    ガラスの扉で区切られていました。

そして、

これもダーリン初体験の
    部屋だしの夕食です。

今日のお食事

溶岩焼きがあったり

お刺身があったり

(ダーリンは刺身が苦手なので
     エビを焼いたものに変更してもらえました)

ホタテ

かやくごはん。

デザートと、

次から次へ、
    様子をうかがいながら
    順番に持ってきて頂けるため、
    「あつあつ」
    「ひえひえ」を
    適温でいただくことができました。

ダーリンは甘いものも苦手なので、、、
    私が2つ食べちゃいました。。

これは、お祝いに「おまけ」でいただきました。

こってり、さっぱりで美味しかったです。

館内はあちこちに和風な置物が
    飾られていました。

こちらは、大浴場の露天風呂。

朝6時から入れるので、
    一番に来て一人で入りました。
    贅沢な気分〜♪

今日は雨がすごい降っていて真っ白な空ですが、
    正面は晴れていたら富士山が見えるそうです…。

見に来たい!!

露天風呂、内風呂ともに2つずつありました。

両方とも夜と朝で男女入れ替えをするので
    4種類のお風呂に入れます。

一階が内風呂、5階が露天風呂でした。

露天風呂の近くにおいしいお水も
    準備されてます。

お水が美味しい・・・。

中庭もありました。