ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3代オランダ旅行記?〜?の続きです。<br /><br />この日はハーグ市内観光です。

親子3代オランダ旅行記(ハーグ編)

2010/08/15 - 2010/08/20

chi*chi

chi*chiさん

親子3代オランダ旅行記?〜?の続きです。

この日はハーグ市内観光です。

午前中、じいじは休憩とのことで、子どもたちとばあばと町歩き。

ホテルからぶらぶらと町の中心まで歩きました。

ビネンホフに到着

ビネンホフの斜め前にVVVがあったので、長女のオランダ旅行での目的である自転車に乗るため、レンタルバイク屋さんの場所を尋ねる。

その後、繁華街を通ってホテルへ
    なぜか閑散としている繁華街…

閉まっているお店のショーウィンドーに並べられた牛の置物。
    オランダ名物?
    牛の置物が各種並べてあり、かわいかったので写真を撮りましたが、空港にもたくさんお土産として並んでいました。

ホテルから歩いて約5分ほどのトラムの停留所(Elandstraat)近くにあった謎のオブジェ
    子どもたちは「おばけ」と呼んでいましたけど。

その停留所からほどなくのところにあるスーパーAlbert Heijnでお昼を購入。大きなスーパーで日用品から食品まで揃っていました。

そこで見つけたスシキット。

長女が優柔不断なのはいつものことですが、いつも以上に何を買うか決められない様子。よくよく尋ねると「ご飯が食べたかった」ことが判明。う?ん、8歳にして日本人らしさを発揮。

スーパーにはお総菜もたくさんあった(写真がなくてすみません)のですが、サラダ(日本のコンビニサラダの4倍ぐらいのサイズ)ぐらいしかそのまま食べられるものはなく、娘が食べたがったチャーハンのように、レンジでチンしなければいけないものがほとんどでした。
    サラダといっても、パスタが入ったものやチキンが入ったものなど、いろんな種類がありましたが。

ホテルがキッチン付きの部屋だったらよかったのにね。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る