サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年にサイパンに家族旅行をしました。<br />せっかくなので、旅行記にしました。<br />2008年のことですので、だいぶ記憶が定かではありませんが、頑張って思い出して作成します。<br />こうしてみると子供はだいぶ大きくなったなあと感じます。

サイパン家族旅行

2008/07/02 - 2008/07/06

あるぴな

あるぴなさん

2008年にサイパンに家族旅行をしました。
せっかくなので、旅行記にしました。
こうしてみると子供はだいぶ大きくなったなあと感じます。

2.5
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

セントレア発サイパンです。
    セントレアのキッズコーナーで早速遊びます。

サイパンのホテルは、フィエスタです。
    いつもは、ススベのワールドですが、ススベに飽きたところもありで、今回はガラパンに宿泊です。

プールには子供用のスライダーもありました。

3日目(サイパンに着いて2日目ですが)は、マニャガハ島へ行きました。
    本当に透き通るような青い海です。

マニャガハ島までは、船で行きました。
    スピードボートもありますが、さすがに小さい子供連れですから、船で。

見えました、マニャガハ島です。

船を下りて、桟橋のようなところを渡って、マニャガハ島に上陸です。
    早めに行かないと、日陰の場所はありません。

荷物を持って、ビーチまで。
    我ながら、いい写真だと思ってます。(嫁撮影ですが)

透き通る青い海。

マニャガハの海の中です。
    魚がたくさんいます。
    ソーセージを持っていくと魚がたくさん集まってきます。

ツアーだったので、ランチが付いてました。

お魚はいっぱい。

帰りの船です。

夕方から、ガラパンのマーケットに行きました。
    フィエスタの目の前でやっているので、便利でした。
    ただ、途中から雨が降ってきて、早々に退散しましたが。

マーケットの様子です。

フィエスタからの風景です。

翌日は午前はプールで。
    昼から、ガラパンで食事を食べながら、お買い物。
    ちょうど、七夕飾りがありました。

どこで食べたか記憶は薄いのですが、たぶんガラパンのベトナム料理の店だったような・・・。
    おいしかったですよ。

サイパンダです。

ガラパンの街です。

ギャラリアにサイパンダの人形がありました。
    この後、サイパンダの着ぐるみが来たのですが、子供は怖くて、大泣きでした。

サイパンで食事をしたときに、子供が書いた絵が飾ってありました。
    確か、金八レストランだったと思います。

帰りの飛行機です。
    朝発なので、帰りは元気でした。

また行きます、サイパン。
    マニャガハはとても海がきれいでした。
    ちょっと寂れたところもサイパンの良さですね。

あるぴなさんの関連旅行記

あるぴなさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る