磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月3日、久々に横浜Fマリノスの地方アウェイゲームを観戦しに行った。<br />相手は、ジュビロ磐田。<br /><br />横浜Fマリノスのホームゲームの大半、関東圏(首都圏)におけるアウェイは観戦しに行っているが、<br />地方ゲームは久々。<br /><br />また、磐田は初上陸でした。<br />磐田と言えば、長澤まさみのお父さんが監督をやっていましたね。<br /><br />静岡県で有名なハンバーグレストラン「さわやか」でジューシーなハンバーグを食し、<br />その後、ゲーム観戦。ゲーム内容は・・・・・・。

横浜Fマリノス-磐田@ヤマハスタジアム(2010年10月)

2010/10/03 - 2010/10/03

ぽく

ぽくさん

相手は、ジュビロ磐田。

地方ゲームは久々。

また、磐田は初上陸でした。

その後、ゲーム観戦。ゲーム内容は・・・・・・。

さて、本日は、わが横浜マリノスは、アウェイのジュビロ磐田戦。
    嫁さんと二人でサッカー観戦しに行く予定だったが、嫁さんが風邪でダウン。。。チケットはもったいないが、一人で一路、磐田へ。

途中、運転中に富士山を。
    危ない危ない。

快適〜〜〜。

全く渋滞なし。

超燃費走行。エコであります。

真ん中くらいの富士川サービスエリアで小休憩。

• 富士山を眺められるポイントがあります。<br />少しガスっていますが、晴天でございます。

富士山を眺められるポイントがあります。
    少しガスっていますが、晴天でございます。

さて、駿河湾を横目に一路磐田へ。

途中、お茶の畑がたくさんありました。

磐田に着きました。

磐田では、静岡で有名なハンバーグレストラン、「さわやか」さんに立ち寄らせて頂きました。
    ジューシーで肉汁たっぷりで美味しい〜〜〜。

ハングリータイガーみたいな感じ。

ヤマハスタジアムに到着。駐車場は1000円です。

開門直後なので、まだまだ人はまばら。

選手がアップで入場してきました!!!
    頼みますよ!!

アップが終わり、選手入場!

選手入場の際は、タオルマフラーで応援歌を大熱唱すべし。

わがマリノスのスタメン。
    前節、出場停止だった松田がスタメン復帰。君の勝ちへの執着心が重要だ!

円陣組んで〜〜〜〜

さぁ、キックオフ!
    GKは飯倉、DFは、右から天野、栗原(日本代表に選ばれた!)、松田、波戸。
    ボランチは小椋、狩野。右ハーフが我らが俊輔、左が兵藤。
    トップはアーリア、山瀬。

ジュビロのフリーキックは駒野くん。

後半に入り、マリノスのフリーキックは、俊輔!!

勿論、コーナーキックも!!

・・・で、ジュビロは退場者を出し、終始マリノスは高いボールポゼッションでゴールを狙うものの、無得点。
    勝ちゲームを失った、スコアレスドロー。

悔しい・・・・。

帰りは、小腹が減ったので、富士宮焼きそばを!!
    美味しい〜〜〜。

残念ながら、引き分けだったものの、地方アウェイゲームは
    ドライブもできて、なかなか良いものです!!