2010/09/29 - 2010/10/02
tamayoさん
- tamayoさんTOP
プールの続きとビーチアクティビティ&恒例の戦利品アップです♪
- 友人
- 高速・路線バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
これがマンタという絶叫スライダー!
ホテルのHPでは2人乗りで滑ってる動画があったので私たちも2人でトライするつもりでしたが子供と大人のペアはいいけど大人二人乗りはダメだと言われました。
上から見下ろした時は傾斜のすごさにパニックになり、引き返そうとしましたが姉は「せっかくだから怖いけどやる!」て言うし係のお兄さんは「チキンガール!チョーチキンガール!」てしつこいし、覚悟決めましたよ…! -
これがズームアップした画像なんですが降下の時は両足が浮き上がります!!あごも引いていないといけないんですが完全にあごが上向きに(笑)。
姉はこの時の私の表情に爆笑でした!自分でもウケましたけど。 -
降下してそのまま上昇して後退〜!
怖かったけど1回やれば慣れるのか、すぐ2回目GO!
お兄さんが後ろ向きで行けとしつこい!しつこい!
それはキッパリ断って、2回目は「絶対しっかりつかまっててね!絶対絶対だよ!」と何度も言われ、さっきはそこまで言わなかったのに何でだろ、と思っていたら…
ものすごい勢いで突き落とされましたよ! -
プールと一緒に申し込んでおいたマリンクラブでパラセイリング&水上バイクへ♪
スピードボートに乗るのも初めてで、すごい速いし風は気持ちいいしでテンション上がりま〜す☆ -
グアムサイコー!楽しすぎー♪な1枚!
今日晴れてくれてありがとうと何度思ったことか!
もし今日も昨日みたいな天気だったらプールもビーチもなしで買い物するだけになっていたはず! -
いよいよ私たちの番☆
行ってきます!! -
あっという間に〜
こんな遠くまで〜
途中何度もロープを揺さぶってスリルをくれます☆
その度にキャーキャーワーワー!!! -
パラセイリング終了!
この後の水上バイクの写真はありませんが、一緒のツアーに参加していた2人組みの男性と男女ペアになって水上バイクに乗りました。
しかーし!私が操縦すると横転して、ペアになってもらった男性も一緒に海にドボ〜ン!
それを2回(もしかして3回?)繰り返し、私にゃ無理だとわかって後はずっと男性に操縦してもらいましたよ〜。
ホントにすみません、ありがとうございました! -
プール&ビーチで遊んだ後は、ペイレススーパーマーケット内にあるドーナツ屋さんウィンチェルズへ!
姉が口コミでここのドーナツが好評だとリサーチしてくれていたので♪
私がチョイスしたのは黄色いパイナップル風味のシュガードーナツと… -
デコボコ状のドーナツバー☆
写真では美味しそうに見えませんが、これが超ウマでした!
カリッとしていて噛むたびジュワ〜と甘さが広がりシ・ア・ワ・セ☆
腹ペコだったので2個余裕で完食でした! -
ペイレス&Kマートで最後の買い込み(笑)を済ませ、プレミアムアウトレットのフードコートで今晩の食事をテイクアウトし、一旦ホテルに。
タモンのメインストリートへも最後のショッピングへ急ぎます!
写真はバスから撮ったハードロックカフェ。
前日のディナー候補だったけど結局行きませんでした…。 -
時間の都合でグアム最後の食事はテイクアウトしたタコベルのタコスとチリフライ☆
タコベル、食べてみたかったので嬉しい!
生地が思っていたより厚みがあってオイシー♪
チリもグーです! -
深夜にお迎えが来て空港へ。
機内食は写真ありませんが、おかゆかオムレツが選べました。
二人ともスーツケースが過去最高に重く、私は多分2〜3キロオーバーしてたと思うんですが少しだけだったためか何も言われずパスしてセーフ…。 -
グアムでの戦利品をサクッと☆
VO5のシャンプー&コンディショナー、歯磨き粉は、姉リサーチの口コミ高評価アイテム!
パンテーンのトリートメント、Savexリップ2種、2枚組の鍋敷き。
ちょうど買い換えたかったふかふかトイレマット! -
コーヒーとホームメイドケーキのミックス達♪
ケーキミックスは日本の輸入食材店では見たことないものもたくさん揃っているし安いし、欲しいものだらけで選ぶのが苦しかったです。 -
メラトニンのサプリは目を疑うような激安プライス!
ガーリックソルトはすごく香りが強くて料理の味が引き立ちます☆
これ一振りで食が進みまくりでヤバイです!
そしてレンジでできるポップコーンとインスタントのマカロニチーズ。 -
お土産用&自宅用のお菓子たっくさん!
手荷物で持ち帰った割れやすいお菓子たち。
クッキーは1枚もかけてませんでした☆ -
食品・日用品以外で買ったのは旦那くんへのお土産と、このバッグくらいでしょうか…。
ROXYは若すぎるのでちょっと抵抗あったのですが、カジュアル服装中心なので合わせやすいし軽いし44ドルだしゲット!!
ショッピングも遊びも大満足なグアムでした♪
2年前のハワイがとても良かったからハワイにまた行きたいと思っていましたが、グアムは近さと価格が魅力的すぎる!!
ハワイよりまたグアムに行きそうな予感大です…!
- Window-sideさん 2011/07/29 00:25:09
- 楽しそうな姉妹旅行ですね!
- tamayo-san,
お立ち寄りありがとうございました。台湾日記に思わず一票したのですが、
グアム旅行記にも一票とコメントさせていただきます。ソウルもありました
ね、またおいおい見させていただきます。
しかしいいですね、グアム!なんか。姉妹旅行にはぴったり!?なのかな。
去年のお正月にプレハネムーンとしてグアム行きましたが、tamayoさんの
ようにプールやビーチアクティビティを楽しんだわけではなく、
軽くシュノーケリングして、チャペルなんかを見に行ったりして、
いつもの調子で観光してました。
マンタ楽しそうですね!写真からも思いっきりスリルが伝わってきました。
ああいうのやれば良かった、、でも時間がなかった、、
また行きたくなりました。ではでは今後ともよろしくお願いいたします。
by Window-side
- ゆっころんどんさん 2011/07/15 11:56:58
- ありがとうございます。
- こんにちは^^
わざわざコメント頂きありがとうございました。
姉妹の旅いいですねぇ○
旅行記を拝見しましたが、
ウィンチェルズとか、ホリデイリゾートとか
購入した歯磨き粉とか
かぶってるものが いっぱいあり、びっくりしました☆
プールとマリンスポーツ両方されてて羨ましいです。
また、旅行記楽しみにしています。
- tamayoさん からの返信 2011/07/15 12:33:08
- RE: ありがとうございます。
- 私もグアムの同じホテルだったので、あ!と思いました☆
一人旅ができる人って尊敬します!
また更新楽しみにしています☆
私は現在、関西から九州に引っ越しし仕事もしていないので
当分旅行はできそうにないのですがまた旅行できるように
頑張りたいなと思っています♪