グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安く!リゾートに行きたい!と同時期に思い立った姉とグアム行きが即決☆<br />姉とは2009年に韓国、2008年にはハワイ旅行も!<br />(ハワイの時はデジカメも持っていなくてここに旅行記をアップできなくて残念…)<br /><br />姉妹が行く!ショッピングとビーチ満喫の旅でした♪<br />

姉妹の旅☆in GUAM 前編

2010/09/29 - 2010/10/02

tamayo

tamayoさん

姉とは2009年に韓国、2008年にはハワイ旅行も!

姉妹が行く!ショッピングとビーチ満喫の旅でした♪

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

大韓航空の22時発の飛行機でグアムへ出発!
    機内食はウナギご飯orチキン&ポテトが選べましたがチキンは品切れでウナギご飯に…。
    トマトときゅうりとモッツァレラチーズのマリネ、フルーツ、パン。
    白ワインも少々〜☆

宿泊するホリデーリゾートホテル。
    古い感じがしましたが、広さ、立地は十分でした☆

(ここから先、写真の日付が1日ズレてます)

翌朝、ロビーの写真を撮りに♪
    ヨーロッパ調でステキでした!

朝食はプレミアムアウトレット近くのKING’Sレストランに行きました!
    私の太い脚は自粛します…。
    この日は1日中天気が悪くて小雨が続きました。

KING’Sで食べたのはブルーベリーパンケーキ☆
    生地にまでブルーベリーが練り込まれたパンケーキ3枚に、メープルシロップ&バターがたっぷり過ぎる量でついてきます。
    もっちもっちでふわふわでウマウマ〜♪

アウトレットの後はマイクロネシアモールを一通り見て、ペイレススーパーマーケットをのぞいて…お目当てのシナボンへ♪
    姉とハワイでも一緒に食べたシナモンロール☆
    濃厚な甘さと香りがたまらんのですっ!

ガラス張りで作っている様子が見られます。
    シナモンの量がすんごくてびっくりでした!

それからKマートで買い物して荷物を置きにホテルへ。
    ホテルのプールから景色をパチリ!相変わらず天気はスッキリしません。
    (ホテルのプールは利用しませんでした)

こんなラブリーなバス停がたくさんありました!

ディナーはFRIDAY’Sへ!
    写真はチキンがのったシーザーサラダ。
    おいしいですが普通のサラダです…。
    クルトンがでかくてラスクを食べているみたいな。
    これで10ドル超えはないな〜!

トマトとバジルのパスタ。サラダと同じチキンがゴロゴロ。
    麺は伸びていたのかこういうものなのか、パスタっぽくなくて洋風のきし麺風!

アメリカンサイズな量が出てくるかと思いきや意外に普通サイズでした。

席は店内とテラス席があり、私たちはテラスにしましたが弱い風がちょうどよい涼しさで良かったですよ☆
    中の席は冷房が効き過ぎでした。

翌日はとてもいい天気で嬉しかったです!
    青空に映える赤いシャトルバス☆

オンワードビーチリゾートのウォーターパークに行きま〜す!

まずは腹ごしらえ!
    オンワードホテル近くのシャーリーズコーヒーショップへ。
    広い広〜い店内。

なぜか店員さんも加わってパチ〜リ☆

料理が来るのを待っていると、サービスでおかゆを出してくれました!
    ありがとうございます!!
    ガーリックチップがたくさん入ったウマ過ぎるおかゆ〜☆
    この後にモーニングセットが来るというのに余裕でペロリ。
    おかわりしたいくらいの美味しさでした!

私がオーダーしたのはチャモロソーセージのオムレツ。
    中に角切りのジューシーなソーセージがこれでもかって程入っています!
    パンはトースト、パンケーキ、ワッフル、マフィンなどから選べて、シンプルなイングリッシュマフィンにしました。
    オムレツはボリュームがあって、朝からすごいカロリーだなと思いながらも美味しく頂きました♪

こちらは姉チョイスのセット☆
    スパイシースパムにパンが選べて卵料理もオムレツ、スクランブル、目玉焼きなどから選べます。
    スクランブルをオーダーしたのに目玉が2つ…。

お腹いっぱいになった後はプールへ!

アイスティー飲んでまったりしたり〜

ウェーブプールで波にもまれたり〜

流れるプールで流されたり〜

スライダーを滑ったり〜!

ここでプールにドボンする瞬間を撮り合うはずでしたが、2回トライして2回とも姉はスタッフとのトークに夢中でシャッターを押してませんでした!

なのでスタッフの人が「今滑り下りてきたかのような写真」を撮ろうとスライダー出口に私を戻してくれて一応撮りましたが…。
    水しぶきも何もないやん…!

スタッフのジェレミーさんとケンちゃん。
    記念に写真を撮ってもらいました☆

ジェレミーさんとはこの後ダンクタンクのところでも会って、ボールを的に当てると、人が座っている板が外れて水中に落下するゲームをして遊びました。
    ありがとうございました〜♪

後編へ続く…。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る