2010/09/19 - 2010/09/20
1758位(同エリア2013件中)
にゃんこ0303さん
- にゃんこ0303さんTOP
たまには一人でホテルライフもいいんじゃない?と。
東京バルコニー☆ 沢山夜景を堪能したい!
ホテル日航東京で1泊してみました☆
ホテル解説を盛りだくさんにしましたので、宿泊される方はご参考に♪
十数年前にも泊まりましたが、リピートする価値があります〜
- 私鉄
ホテル日航東京
今回はキャンペーンに当選し、無料で宿泊させて頂きました♪
レインボータワービューのお部屋です。
お部屋から、正面にレインボーブリッジを眺めることが出来ます! -
え・・・まず、ほぼホテルの室内紹介しかしません。
一人でお台場のカップルに紛れるほど根性がないので粛々とホテルリゾートの幸せを語ります(笑)
ツインで、窓際にソファー×2つ、テーブル。お部屋は広く、ゆったりした感じです。
明るいけれど、調度品も落ち着いていて良いです。 -
レインボータワービューのお部屋、「ビューバス」となります。
浴室の横の窓を開ければ、お部屋を通してベランダからレインボーブリッジが堪能できます。
ちなみに入浴しながらTVを見ようと思えば出来ますが、蛇口側に頭を置くと危険なので注意しましょう。 -
鏡台とTV。
薄型TVはビエラでした☆壁にかけるとスッキリするものですね〜 -
ミニバーです♪
無料のドリンク(珈琲、紅茶、フレーバーティー、緑茶スティックなどなど)もそろっています。
勿論、有料のドリンクも品揃えされています。 -
バスルームへ移動します♪
洗面台、明るくて綺麗です〜
こういう時、ホテルに来た!ゴージャスでいいな〜と思うポイントですね。 -
右側にアメニティグッズを置いた台がありますが、ちょっとお洒落です。
バスソルト
ボディーソープ
シャンプー
コンディショナー
と、このホテルは「スパ然(ぜん)」というスパがあるので、「然」ブランドでのそろえとなっていました。 -
今回、お気に入りが、石鹸です☆
本当に好きな香りで、販売していたら買いたかったです〜
とても癒されます。 -
洗面台の右側、この部屋のバスルームは、嬉しい洗い場つきです!
(桶と椅子は貸し出し有りだそうですが) -
こんなかんじ。
浴室の中から部屋を見てみましょう〜
廊下の姿見も大きくて、ゴージャス。
こういうちょっとした物でも、気分がアガリますよね☆ -
さて、バルコニーに出てみましょう!
とにかく海が近いです。
隣の部屋の人と同じタイミングで出ていたらちょっと・・・ですが☆ -
お部屋から、お台場の自由の女神やアクアシティお台場が見えました。
夕食を、根性を出して食べに出かけることに(笑)
ゴージャスな方はルームサービスでも、良いのではと思います♪ -
さて廊下を出て、外出☆
絨毯がふわふわで、幸せですね〜 -
唯一の観光部分?
アクアシティお台場。フジテレビも見えます。 -
ホテルとアクアシティお台場の間に、レインボーブリッジを眺める絶景ポイントがあります!
撮影撮影・・・
と、カップルの間を通り過ぎ・・・ -
帰り着いて、一人贅沢に部屋から眺めます♪
目前に輝く夜景にひたすらうっとり・・・ -
ちなみに、東京タワーのライトアップも時間により変わります。
ピンク・ブルー・赤のコンビネーションから、通常の赤・白へ。
夜中0時に消えるので、それまではレインボーブリッジと東京タワーの二つを楽しめます♪ -
翌朝です!
朝、ベランダから眺めるのもうっとりです。 -
朝食はホテルのブッフェに行くことにしました♪
オーシャンダイニングです。 -
お一人様にも優しい、カウンター有りのレストランでした♪
料理の品揃えはこのクラスのホテルで普通に期待する程度で。
オムレツはシェフが一人一人の希望で作って下さるコーナーがありました!
出来ればグアムのウェスティンみたいにパンケーキも焼いてほしいなぁ〜なんて。
でもパンもかなりの種類があって、果実入りなどは美味しくてオススメです♪
このカウンター正面もレインボーブリッジとなります。 -
お部屋に戻り、チェックアウトまで紅茶を頂いてのんびり〜
本当にホテルにゆっくり滞在することはあまりないので、満喫出来ました!
また来たいです♪