トレンチーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/20 Bratislava07:57-[train]-Trencin09:34<br /><br />スロバキア観光の初っ端はトレンチーン城へ。丘の上に建つ城は街のどこから見ても本当に美しい。

2010秋 スロバキア+ハンガリー② トレンチーン編

2010/09/20 - 2010/09/20

GORI

GORIさん

トレンチーン駅に到着

向こうに見えるはトレンチーン城!

駅構内の荷物預かり所で荷物を預けて

トレンチーン城へGO!

歴史は古く11世紀にまでさかのぼる。1790年の大火で廃墟となったが、20世紀半ばに修復された

入口にガイドツアー開始時刻が掲示されている。ツアーに参加しないと内部は見学できない

城内へ

こんな狭い階段を上らないといけないなんて、昔の人はヨーロピアンといえども小柄だったんだな

• 外壁

外壁

眺めよし

お城見学後の街ぶらが楽しみだ

昔の乳母車

わくわくする国の名が並ぶ。中欧東欧大好き

のんびり休みたくなる城だ。2000年に訪れたブラチスラバ城もそうだったが素朴でゴテゴテ飾られていないので肩が凝らずリラックスできる

城内見学を終えて街中へ

こういった階段が今でも市民の通り道として普通に使われているのが羨ましい

階段を下りて門を抜けて

旧市街散策へ

トレンチーン城と旧市街の街並みとの調和が美しい

地下道入口発見

旧東ならではの地下道、どうってことはないのだがそそられる

地下道を通り抜けて駅へ向かう途中は緑地帯になっている。憩いの場

トレンチーン駅

駅向かいのバスターミナル。街のどこからでも城を拝めるのが素晴らしい

荷物をピックアップ、次はジリナへ!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る