2006/03/18 - 2006/03/21
アイガーさん
2006年3月、初めて韓国に行きました。4日間だけなのでソウルと水原のみでしたが、朝鮮独特の建物は素晴らしいものがあり、また食べ物も美味しくて、楽しく満喫できました。
スケジュール
3月18日 成田−ソウル ソウル観光 [ソウル泊]
3月19日 ソウル観光 [ソウル泊]
3月20日 ソウル−水原 水原観光 水原−ソウル ソウル観光
[ソウル泊]
★3月21日 ソウル観光 ソウル−成田
水原から近郊列車で約30分でソウル駅到着。時刻は15時過ぎです。
ソウル駅構内
夕食は明洞にある有名店、全州中央会館で石焼ビビンバを食べました。
最後の夜はミュージカルNANTAを観賞。包丁を持ちながら音楽に乗って踊ったりするエンターテイメントは変わっていて面白かったです。
NANTA観賞後、ソウルタワーへ行って見ます。
ケーブルカーでタワー前広場へ行きました。時刻は既に22時半を廻っていたので、上には登れませんでした。
タワー広場から見たソウル市街地の夜景。夜は本当に凍えるほど寒いです。
石焼ビビンバだけでは物足りなかったので、スープ料理のポゴタンを食べました。こうしてソウル最後の夜が終了しました。
3月21日
この日は仁川空港夜便で成田に帰国します。
朝、韓国名物のサムゲダンを食べました。朝も寒いので体が温まって本当に美味しかったです。 -
記念にサウナに入りました。正直、安くない割にはイマイチでしたね。
東大門近くのアーケード。何と靴屋ばかりが並んでいるところがありました。
東大門。
ソウルのメトロ。初乗り900ウォン(当時のレートで約110円)だから、日本の地下鉄よりも安いですね。今のレートなら日本の地下鉄の半額以下です。
利泰院の商店街で糊や茶、菓子などの買い物をしました。
確かこの辺で昼食を摂りましたが、何を食べたか忘れました。
15時半過ぎにソウル市内をバスで出発、仁川空港に17時前に到着。夜便発の大韓航空で成田へ帰国しました。
こうして4日間の韓国旅行が終了しました。観光、グルメなど楽しく旅行を満喫することができました。次回の韓国旅行は板門店や慶州にも行きたいですね。