水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月、初めて韓国に行きました。4日間だけなのでソウルと水原のみでしたが、朝鮮独特の建物は素晴らしいものがあり、また食べ物も美味しくて、楽しく満喫できました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 3月18日 成田−ソウル ソウル観光 [ソウル泊]<br /> 3月19日 ソウル観光 [ソウル泊]<br />★3月20日 ソウル−水原 水原観光 水原−ソウル ソウル観光<br /> [ソウル泊]<br /> 3月21日 ソウル観光 ソウル−成田

ソウル2006旅行記 【3】水原

3月19日 ソウル観光 [ソウル泊]
 [ソウル泊]
 3月21日 ソウル観光 ソウル−成田

3月20日

朝ソウルから水原へ日帰りで行きました。地下鉄でそのまま水原へ行ったら、明洞から1時間もかかってしまいました。写真は午前10時頃、水原駅。

水原駅から歩いて25分ほどで、世界遺産に登録されている水原華城に到着。周囲5.7kmの城塞、城が築かれています。写真は城塞の入口、八達門。

城塞に入ってみました。これからアップダウンの多い正面の城塞沿いの道を歩きます。ガイド地図で言えば、反時計回りに廻ります。

城塞から見た水原の街並み。

西南暗門

アップダウンの多い城塞沿いの道

西将台

なかなか素晴らしい水原の街並み

華西門

長安門

訪花随柳亭。兵量運搬の通路等に使われた楼閣だそうです。

東砲楼。外敵を攻撃するための砦。
    約2時間の水原華城の観光でした。水原華城は建物自体は質素でしたが、歴史を感じる城塞と建物・砦でした。

昼食はガイドに載っているレストランで焼肉です。水原華城からも水原駅からも遠いので、タクシーで行きました。

昼食後、ソウルに戻ります。

14時半頃、帰りは近郊列車で。約30分ほどでソウル駅に到着します。戻った後のソウル観光については旅行記【4】へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る