マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「第22回澳門国際花火大会」です。<br /><br />毎年この時期に花火大会が行われているようです。<br />今年の予定は、9月11日(土曜日) イギリス 台湾 9月18日(土曜日) フィリピン オーストラリア <br />9月22日(水曜日) ポルトガル 韓国 9月25日(土曜日) 日本 フランス <br />10月1日(土曜日) イタリア 中国で、ちょうど25日が日本の花火でした。

澳門で花火

2010/09/23 - 2010/09/26

人道人間さん

「第22回澳門国際花火大会」です。

毎年この時期に花火大会が行われているようです。

1.0
キャセイパシフィック航空

やっと香港到着。
    ペナンからの飛行機が12時間遅れで、約16時間ぶりのタバコでした。
    ふー。(-。-)y-゜゜゜

空港からのフェリーに乗れず(PM9:30までにチケット買わないと乗れません)バスで上環まで。
    上環からフェリーで澳門です。
    あーーー疲れた。(-_-メ)

25日21時からの日本の花火を見るため、晩御飯は遅めにWynnでバッフェ。

それなりに品数もあり満足です。

Wynnのよこでの鑑賞です。

澳門タワーの横、橋の上に花火が上がります。

今年は日本で花火を見てなかったので、澳門で日本の花火が見れてうれしい。(^−^)

30分ぐらいでした。

澳門では、珍しく和食を。

でもビールは、マカオびあーを。

これ美味しいです。

お米はジャポニカ米

お刺身付いてました。

これで八泊九日の澳門-ペナン-澳門旅行も終了です。

ペナンからの飛行機が遅れなければ良い旅行に成ったのに。
    キャセイのバカ。(-_-メ)

• mayuchanさん 2010/12/05 08:54:03
    マカオで日本の花火☆
    人道人間さん

おはようございます〜!
    朝から3つの旅行記読破しました(^_^)V

ペナンもいいな〜♪
    と、思ってたら飛行機が。。。
    キャセイの対応悪すぎますよ(==;)
    ごめんなさいマイルぐらい・・・ほしいですよね(><)

マカオは、達人なので安心して旅行記を読んでました☆
    日本の花火をマカオで〜♪
    う〜ん最高!!

我が家も来年☆マカオに再訪予定。
    早く行きたいな〜

mayu

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/12/05 15:19:18
    RE: マカオで日本の花火☆
    mayuchanさん

いつもご訪問ありがとうございます。

この時の空港での缶詰はまいりました。(T_T)

来年も澳門ですか、楽しんできて下さいね。
    澳門行くたびに新しいホテルが出来たりして
    楽しいです。

宜しければ又ご訪問くださいね。
  • zzr-cさん 2010/10/07 10:53:00
    大変な待ち時間
    人道人間さま こんにちは!

マカオで日本の花火を見れるとは感慨深いものがありますね!

12時間遅れって凄くないですかぁ〜

飛行機に乗ってから待たされですかね?

16時間禁煙成功これなら欧州便も夢ではありません(笑)

好きなので^^;

キャセイのバカってのに力が入ってますね!

じぃ〜

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/10/07 21:56:29
    RE: 大変な待ち時間
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

> 12時間遅れって凄くないですかぁ〜
    > 飛行機に乗ってから待たされですかね?

飛ばなかったことは過去に有ったのですが、
    12時間待ちは初めてでした。
    飛行機に乗る前でした。(T_T)

> 16時間禁煙成功これなら欧州便も夢ではありません(笑)

昔アフリカに行くことがあってから長距離便には乗って無いのですが
    これで自信がつきました。(^−^)

> マカオでジャポニカ米、ってか正直骨付きカルビが気になります。
    > 好きなので^^;

肉旨かったです。

> キャセイのバカってのに力が入ってますね!

キャセイ何もしてくれませんでした、ご飯券をくれるでもなしごめん
    なさいマイルもなしでした。(-_-メ)
  • クラウザーさん 2010/10/06 11:04:10
    修行
    人道人間さん。
    お邪魔いたします。
    16時間遅れというのは・・
    凄い修行です!
    なおかつ、16時間の禁煙とは
    大修行ですね。

断食のあとの一服はいかがてしたか?
    私服いえ至福でしたか?

花火とマカオびあで癒されて
    良かったです〜♪

お疲れさまでした〜

失礼いたしました。

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/10/07 00:27:53
    RE: 修行
    クラウザー体長

ご訪問&コメントありがとうございます。

この大修行で、長距離便に乗る自信ができました。
    (^−^)
    断食のあとの一服は、最高でした。

今週末見に行ってきます。(^−^)
    覘けたらコミュの方にご報告しますね。

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/10/07 09:06:19
    RE: RE: 修行
    え〜!
    今週末からですかー!
    良いですねー!
    そして、羨ましいです。

ぜひぜひ新しいラウンジ堪能して来て下さーい♪
    楽しんで来てくださーい!
    旅の安全をお祈り申し上げます!

> クラウザー体長
    > ご訪問&コメントありがとうございます。
    > この大修行で、長距離便に乗る自信ができました。
    > (^−^)
    > 断食のあとの一服は、最高でした。
    > 香港空港にキャセイの新しいラウンジが、プレオープンした様なので
    > 今週末見に行ってきます。(^−^)
    > 覘けたらコミュの方にご報告しますね。

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る