ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日・2日目とヘビーなスケジュール ヾ(o´Д`)ノ<br />でも楽しくて疲れを感じません!!<br /><br />3日目は一番移動距離が長い1日となりました。<br />ぴのこに「嬉しいハプニング」が起こった幸運の一日でもあります★<br /><br />3日目も長くなりますがお付き合いください★

嬉しいハプニングの連続SEOUL!!③

2010/09/23 - 2010/09/26

ミィナ

ミィナさん

初日・2日目とヘビーなスケジュール ヾ(o´Д`)ノ
でも楽しくて疲れを感じません!!

3日目は一番移動距離が長い1日となりました。

3日目も長くなりますがお付き合いください★

ハッ!!この日の午前中の写真が全くありません!
    昨夜のどんどん祭りのお陰で二日酔い・・・。笑

ホテル→ロッテマート→免税店(私はマッサージ)→明洞というスケジュール。
    ほんとに時間がもっとほしい!!!
    この写真はロッテマート【禅食(ソンシッ】です。

『韓国女優の間で人気の健康食』と紹介されていました。
    コレを買いにロッテマートに来たといっても過言ではありません!!
    20種類以上の穀物や野菜・果物を粉末状にしたもので、水や牛乳・豆乳に溶かして飲みます。
    きな粉のような感じです。
    大袋で2500円ですが、初めてなのでハーフサイズを作ってもらい、ぴのこと2人で購入★

ロッテマートでは、ホットッの粉やチヂミの粉、ミジャンセンシャンプー、よもぎパット、オミジャ茶の粉末等を購入。
    もっとおやつ類を買えばよかった〜・・・

シャンプーを4本も買ってしまったため、送料が特別料金になり高くつきました(PД`q)

この後ぴのこは免税店、私は口コミで人気のオアシスというマッサージ店へ★屋台のメロン・パインがおいしい!!

数時間後に合流して、三清洞へ向かいます。
    初日におしるこを食べたエリアです☆

今日は歩いて目的のお店を目指します。

この夕日の写真はお気に入りです。
    今回の写真はふざけたものが多かったのですが、この写真のぴのこさんの表情は素敵でしたヾ(´∀`*)ノ

着きました!!『チャマシヌントゥル』です。
    伝統茶のカフェです。

歩きつかれたので、着いた時は本当に嬉しかった♪

手前:イチゴのシロップが入っている甘いオミジャ茶
    奥:お花が入った氷が浮いている梅茶

かぼちゃの蒸しパン、シルトック。

ガイドブックに載っているので、食べてみました☆
    「失敗した蒸しパン」「別にフツーだね」といっていましたが、完食する頃には「おいしい」に変わるんです。
    結構弾力のある蒸しパンでした。

韓屋(ハノク)をカフェにしているので、雰囲気があって素敵な場所でした☆

カフェをでて、景福宮(キョンボックン)まで歩きタクシーで合井駅を目指します。

ぴのこが今好きなZE:Aというグループの事務所前。
    知ってますか??私は今回の旅行のために買ったananで初めて知りました☆

この一番左の彼、テホン君です。

事務所の人にプレゼントを渡してもらうようにお願いしたところ・・・
    日本から来たと知って「今夜23時頃事務所にくるから、その頃にきたら会える」って言ってくれたんですΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 本人会えるかもっ!!涙目になっているぴのこを連れて「I'll be back!!」を誓いました。

ユノ・Rainファンの私ですが、ちょっぴり興奮気味♪
    清渓川(チョンゲチョン)を見に行きました。
    ぴのこが好きな場所で、このタワーから始まる川を見せたい!!といってくれたのにテコンドー大会のためテントがっ!!

ソウル市民の憩いの場・清渓川☆
    連れてきてくれてありがとう☆(ノωヾ*)

さて、さて、今夜のホテルは江南にある『Artnouveau city』

天井が高くロフトもついて、オシャレエリア江南にあるってことで是非1泊したいレジデンスでした。部屋はご覧の通りキレイでしたが、ちょっと狭い・・・スーツケースを広げるスペースがありません。
    でもでも〜このレジデンスの地下は「HEAVEN」というCLUBなのです☆

長期滞在には向いているのかな〜。
    こちらは韓国語か英語しか通じません。

さぁて、もたもたしてはいられない!!
    今夜も行きたいところがびっしり!!
    まずはこの超空腹を満たしに、サムギョプサルのお店へ向かいました。
    場所がわかりづらく、タクシー2台に断られる・・・
    「近くまででいい」といってもダメ・・・
    やっと着いたとおもったら、大人気店で長蛇の列(PД`q)近くのお店に変更しました。

「サムギョプサルありますか?」
    と聞いては入り、出てきたのがコレ。

・・・んっ??と思ったけど、サムギョプサルを激辛コチュジャンで炒めてエゴマに巻いて食べる料理でした。今回の旅行中食べたものの中で一番辛い料理です。韓国人も辛いのでしょう、一緒に酢のスープもでてきます。

店員さんみんな親切で、このお店にして良かった!!
    ソジュを追加すると「よく飲めるね」と言われ、ポックンパ用の御飯を勝手に入れて「えっ!!これは普通に食べるためのごはんよ!」と困らせてしまいました。。。笑
    でもチーズやらノリを持ってきてくれて、おいしいポックンパを作ってくれました☆
    我々はただ、食べて飲んで笑ってるだけ♪♪♪

このオンニがめちゃ日本語上手で、ソイニョンに似てるから一緒に写真とってもらいました☆

写真はちょっぴり魔女風に写っていますが、キレイなんですっ!!あまりにもキレイを連発したからでしょうか。特大茶碗蒸しをサービスしてくれました(*ノ∀`)マッシソー

ほろ酔い2人組はお店を出た直後にREDMANGOでパッピンスを食べました☆
    ヨーグルトアイスがめちゃくちゃおいしい!!

タクシーに持ち込みそのままソウルで一番おしゃれなカロスキルで買い物をしました。
    ここはじっくり見たい場所だったけど、この日のこの時間しかなくてザンネン・・・(PД`q)

買い物は1時間あったかなかったか・・・
    次はゆっくり買い物をしたいね☆

コンビニでキシリを買って、夕方行った合井の事務所へ向かいました。
    韓国のガムは粒がでかいのか!!

今回乗ったタクシーの半分は飛ばす運転手さん!!
    結構なスピードで夜のドライブ!!

ぴのこは、昼間あの興奮状態の中「ファンは向かいのカフェで待つんだよ」という事務所の人の話を聞いていました。
    カフェには4人組みくらいの女の子が3グループ。
    少し平均年齢を上回っている我らは一番奥の席でハイネケンを頼む。
    アイドルを待ちながらまだ飲むんですね。
    画像がないので、ZE:Aでもごらんください。

待つこと2時間・・・
    すっかり隣のテーブルの子達と仲良くなって日韓交流を繰り広げてました♪
    女子トークは年齢と国籍を超えます!!

彼女達は毎日来ていて、会えないことも多々あり。
    この日は日本でライブ→帰国地方ライブのスケジュールだったようで来ない可能性が強い・・・
    ぴのこは朝まで待つ気マンマンなので、私は睡魔と共に先に帰ることに(PД`q)

カフェを出て数10メートル・・・

「ミナ〜!!!来た〜!!!」の声にハイヒールダッシュ!!!!

事務所前に止まった車から、ZE:Aが出てくる出てくる・・・!!やっぱアイドルは違うわ。。。
    暗闇でも美少年が分かるもん。。。ぴのこが直接プレゼントを渡した後、ワナワナしてそこから動けないでいたのでテホンに「イルボンペン!!チングがテホニペン!!サジンサジン!!(日本からきたの!友達と写真とって!の意)」と連発していると、目をグリグリこすりながら「ゴメンナサイ。僕眠くて・・・」とドンドン遠くへ・・・

嗚呼・・・ぴのこお役に立てなくてミアネ・・・と思っていたら。テホンが私のところにきて握手をしてくれました。・・・温かくて大きな手・・・ポッ・・・

お子様アイドルだと思っていたけど、背は高いし肌ツルツルだし手は大きいしなんだよっ!!ちゃんと年上に対してする握手の仕方だったし!
    可愛い!!・・・って私が喜んでいる場合じゃない!!「私じゃない!!チングチング!!」言葉むなしくテホンは車に乗り込んでしまいました。でも手を振ってくれたり気持ちは伝わって良かった♪

昨日ぴのこから送られてきた画像♪♪
    テホン(一番右の彼)が着ているパーカーヽ(´∀`*)ノ
    プレゼントしたやつだ〜♪♪♪←ホテルで包装してたから見てます☆

アイドルにあえてよかったです←本心
    たとえ、「ミナだけずるい。右手を切れ」といわれようとも・・・笑
    いやいや、私の必死さは彼女のためだと気づいてくれました。
    この日は完全燃焼し、ホテルに戻りHEAVENに行きました。
    ・・・楽しみにしていたクラブ。なのに本日のゲスト「DAISHI DANCE」って。。。札幌出身じゃないですかー!!
    ということで、入場料も高かったので近くのコンビニへ☆そこで映画のロケに遭遇しました。顔は見たことあるんだけど。。。
    ハンなんとかさん*☆* ソウルって大都会なんだ〜・・・ってつくづく実感して寝ました。

とっても長い韓流Day3日目終了ヾ(´∀`*)ノ

• ベイグラントさん 2012/07/08 20:18:46
    いいな、いいな!イケメンいいなー!
    Minaさん、はじめまして!
    フォロー有難うございます、ベイグラントです。

ミーハーだから超羨ましいです。
    韓国の男の子、みんなかっこいいですよねぇ〜♪
    またむずむずと行きたくなってきました。

ではまたお邪魔します〜!

ミィナ

ミィナさん からの返信 2012/07/16 13:20:13
    RE: いいな、いいな!イケメンいいなー!
    ベイグラントさん゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

コメントありがとうございます。
    この掲示板の存在を今初めて知りました。
    こんなにお返事が遅くなって申し訳ありません(ノД`)

ZEAの事務所に行って握手までせがんだ自分が今思い出しても恥ずかしいですwww
    ベイグランドさんの旅行記はスペイン旅行で検索してたどり着いたんです。
    私も一人旅計画中なんですが、スペイン語は少しは分かったほうがいいですよね♪バルセロナ観光、バルで飲む、マヨルカのマルテル湖を見るのが目的なので、カタコトでも話せたら楽しいだろうな〜って思ってます。

2月か、夏か迷っているのですが2月の気候はどうでしたか?
    何回も旅行記見せていただくと思いますのでよろしくお願いします★

> Minaさん、はじめまして!
    > フォロー有難うございます、ベイグラントです。
    > どんな方が来てくださったのかな?と思って来てみたら、ハプニング連続のソウル旅が面白いー!
    > いいな、いいな、ZE:Aに会えて、お友達はちゃんとプレゼント着てもらえて、いいなーーーーーー!
    > ミーハーだから超羨ましいです。
    > 韓国の男の子、みんなかっこいいですよねぇ〜♪
    > またむずむずと行きたくなってきました。
    > Minaさんのソウル情報、すごく参考になりますわ!メモメモ。
    > ではまたお邪魔します〜!
    > ベイグラント

ベイグラント

ベイグラントさん からの返信 2012/07/19 21:47:41
    RE: RE: いいな、いいな!イケメンいいなー!
    Minaさん

こんばんは〜。
    お返事有難うございます!

おお、次はスペインを検討中ですか?
    スペイン語、一切分からず行きましたが、英語で特に支障は有りませんでした。
    念のためスペイン語会話集、持って行ったけど結局一度も使わなかった・・・。
    もちろん基本的な所をおさえて行くのが更なる幸せの道だと思います♪

バルはあっちもこっちも楽しそうな雰囲気で、ご飯も美味しくて、夜のそぞろ歩きがほんと楽しかったですよ!!

私が行ったのは2月と言ってももう終わりで3月に足を突っ込んだあたりだったので、ジャケット一枚あれば寒いということは有りませんでした。
    ただ旅行記にも載せたのですが、裸で日向ぼっこをしているツワモノも居ましたが、あれはちょっと特殊な人だと思います。

夏の経験が無いので比較はできないのですが、自分的には、
    1・超有名な観光地でも、行列無しでみんなスルッと入れる。
    2・街路樹の葉がみんな落ちているから綺麗な建造物の写真を撮るのにディテールが隠れてなくて撮りやすい。
    3・夏より渡航費がめっちゃ安い。
    などの理由から、「冬、素晴らしいねぇ!」と思っておりました。
    目的地や、やりたいことによって変わってくると思いますけどね〜。

そんな感じです〜!

ミィナさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る