2010/09/06 - 2010/09/12
tanaさん
久しぶりに「子」抜きででかけようと、悪だくみをし(笑)夫婦でまったりしようと6回目のバリ島へ!
9月のバリ島は初めてで、ちょうど乾季を迎えると果物も美味しいと聞き、ワクワクしながら向かいました。
■宿泊ホテル
アヤナリゾート
■日数
1週間
■航空会社
JAL Cクラス利用
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- JAL
JAL便の就航が終わると言う事で、どうしても最後にJAL便に乗ってバリ島へいかなくちゃ!!という思いにかられ、夫には叱られながらも(笑)計画を続行!
遊んでる場合じゃないだろう!という夫の横でバリ島の雑誌を読みまくり、とうとう説得に成功!
私にとっての最後のJALのフライトが始まりました♪
乗ってすぐ「セックスアンドザシテイー2」を見ながら 食事を楽しみました。私は洋食、夫は和食のチョイス! -
洋食 (^◇^)
和食
真夜中についた アヤナリゾート♪ ♪
今回選んだカテゴリーは オーシャンクリフヴィラです。
一回は宿泊してみたかったんです♪
まだまだ 続く -
ロマンテイックな天ガイ付きの広々ベッドで
ワクワク感も倍増です(^O^)
到着してすぐ撮影しておかないと、すぐ部屋がぐちゃぐちゃになるので深夜までカメラ、カメラ♪ -
ゴージャスなバスルーム
アメニテイーは全てロクシタンでした。 -
深夜3時ごろまで興奮しながら撮影大会し、明日は寝坊するぞ!と思っていても、何故かいつも通りに目が覚める私。
バリ島の朝は本当に気持ちがいい。鳥の声、湿度や香り、何もかもが「あーーーバリ島だ!!」と感じます。 -
ヴィラのプールに早速入る準備♪♪
大きすぎず小さすぎずのサイズのプールは本当に美しい。
しかもこの設計、最高です。
部屋の配置、敷地の配置がベストマッチです。 -
そうこうしているうちに、朝ごはんが運ばれてきました♪
やっぱり一日目の朝はお部屋でまったり食事したいですものね♪ -
パパさんの食事
もちろんもらいましたけどね(笑) -
私のフルーツとブレッドたち…
本当に美味しかった…場所も味に加わっている気がしました。
ヴィラの美しさと食事の美味しさが際立った瞬間で、普段の仕事の事や煩わしさ、面倒な事、一気に吹っ飛びました。
やっぱり バリじゃなきゃ!!
笑 -
プールの脇の かめさんに行って来るね!と声をかけ…(笑)
アヤナホテルの散策に出かけることにしました。 -
実はこの日、あいにくのお天気だったのです(泣)
海水を引き込んでいるアヤナ自慢の絶景プールに遊びに行きましたがこの天気です…(T_T) -
波も荒々しく かえってそれが良かったようにも思えるような絶景ポイント…
ジンバランって、ホワイトサンドだったなんて初めて知りました。波が穏やかなら遊泳もできた場所のようです。 -
この桟橋はよくパンフレットにも掲載されてますよね。
この桟橋の向こうで「スペシャルデイナー」をいただけるようですよ♪
でも、波も荒くお天気も曇りですが、哀愁が漂ういい写真が撮れた気がします(笑) -
アヤナ内のシーフードレストラン
一回は食べにこなくちゃ♪ですね。
- み〜さん 2011/08/24 02:20:16
- お久しぶりです〜
- 去年の夏前にメッセージさせて頂き、今日久々にログインしたらあれからバリに行かれてたんですね!
私もチビが生まれて初のバリ行ってきましたが、たなこさんのようなリッチなホテルではなく(笑)
世の中の人が想像しているまさしく「楽園バリ」ですね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~