上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で上海に、ついでに散策を...<br />ひとりで言葉もわからないので簡単に行ける場所へ。

`09上海・七宝

2009/11/29 - 2009/12/11

バナナ

バナナさん

仕事で上海に、ついでに散策を...
ひとりで言葉もわからないので簡単に行ける場所へ。

高速・路線バス タクシー
JAL

成田空港に到着したら、まずは出発時刻を確認。

朝の早い時間なので人も少なめ。

時間があるの見学デッキへ行く。

搭乗口へ

これに乗ります。

出発です。

後ろの方は空席があり、のびのび。

このような飛行機はプライベートジェット機なのか?

朝の行列
    JALのジァンボ機は無くなるらしい..

空からの景色は楽しい。

自宅付近を眺めようと思って見ていたが、わからない。
    山梨?埼玉?

プレミアムモルツはうれしい。

上海郊外かな?

上海浦東国際空港に到着。

初めての場所、大きい。
    昼の時間帯だから?
    人が少なくて閑散としている。

リニアモーターカーに乗りたいが、ひとりで荷物もあるのでタクシーでホテルに直行。
    上海富豪東亜酒店に泊まります。
    地下鉄1号線上海体育館駅が近くにあり便利です。

部屋はこんな感じで、新しくはないが良いです。

ウェルカムドリンクをサービスしてもらいました。

アウトサイドの部屋なので夜景が見えます。
    多分、正面が上海体育館。

ある日の朝食。
    ビッフェの開始時間6時30分からで、早く食べたい人は助かります。
    ちなみに和食レストランは開始時間が7時からになっていましたが
    一度も行っていないので詳しくは知りません。

市内の観光スポット「水郷・七宝」へ
    地下鉄9号線七宝駅で降りて人が大勢行くほうにあると言われて...
    駅から出ると大きな道路の交差点に「上海万博の海宝」がいた。

さほど人だかりもなく「七宝」がよくわからないが適当に歩く。

あまり進まないうちにチョット人が増えたような感じで...
    布団の干し方が中国風で外国を感じる。

そして、広場があり人だかりが...

門があったりして「七宝」の入口でした。

ビルの壁に風景を書くとは珍しい、B級スポットに来たぞと勝手に満足したが阪○交通社とH.○.S.の旗があり団体が...
    メジャーだったのか?

先に進むと両側にお土産屋とかお菓子屋がたくさんある。

水郷らしい感じ。

端っこはふつうの中国という雰囲気。

ウロウロしていたら混雑してきたので帰ります。

もう来ることは無いと思い、橋の上からよく見ておきます。

ある日の夕食
    ホテル近くのスーパーで買って食べる、全部で25元くらいで
    値段の割りに量が多くてひとりだと余ります。

上海といったらパンダだと思い上海動物園に路線バスで行きました。
    女性の運転手さんでしたがクラクションが凄かったです。

パンダは入口から遠いところにいて案内板も少ないので注意していないと道を間違います。
    たどり着いたときは12時を過ぎていたせいかパンダは動きませんでした。

パンダは寝ていて顔も見れないのでサッサと帰ります。
    園内は広く池があります。

途中に金魚コーナーがあります。
    野外に水槽があるって珍しいかな?

水槽の形にバリエーションがある。

帰国も上海浦東国際空港から
    到着時とは違い、出発階はショップがありますが売っているものと値段はどこも同じ!

やっぱりプレミアムモルツは良い、帰りは時間が短いので急いで3本飲みました。

天気が良い<雲の上だからあたりまえ>
    着いたら雨でした。

バナナさんの関連旅行記

バナナさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る