オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010.9のんびりハワイ1日目「UAビジネス」「Marriott&#39;s Ko Olina Beach Clubお部屋紹介」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10502163/<br /><br />2010.9のんびりハワイ2日目「ホテルでのんびり、カポレイでちょっと買出し」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10503956/<br />から続く<br /><br /><br />【2010.9のんびりハワイ3日目−1「LOSTファン必見!ロケ地巡り」編】になります(^−^)

2010/09/11 - 2010/09/19

viajera

viajeraさん

2010.9のんびりハワイ1日目「UAビジネス」「Marriott's Ko Olina Beach Clubお部屋紹介」編

から続く

3日目、今回の旅行のメインイベント「LOSTロケ地巡り」です☆
    アメリカのドラマ「LOST」の撮影のほとんどがオアフ島で行われたそうです☆本物の撮影現場を見れるなんて幸せ〜

朝食は昨夜食べたカレーの残り(*^_^*)
    朝からバルコニーでの食事は気持ちが良いです☆

「LOST」ファンツアー開始
    アラモアナホテルのロビーに集合し、ツアーバスに乗って移動
    ワイキキエリアから車で15分くらいの所にこんなジャングルが
    あるなんて初めて知りました。

こんなところまで入って大丈夫!?

白クマ(?)から逃げて隠れていた、あの木です!
    ドラマ見てた私としては感動でした!

なんかこの感じも見たことある!!
    ジャングルでパラシュート探してる時だったかなぁ…。

「ケイト」と「ソーヤ」が閉じ込められていた檻。
    遠目にしか見れませんでしたが、これも本物を見れて感動!!

場所はジャングルから変わり、カハラの高級住宅街。
    「ハーリー」が宝くじに当たって買った豪邸。

実際に住んでいる人がいるそうで、車窓からの撮影です。

私はあまり覚えていませんですが、これも「ハーリー」の豪邸らしいです。

これは覚えてる!
    「ロック」が何度も足を運んだ、ロックのお父さんの家です。

ここにも一般の方の家だそうで、
    日本の有名な会社の社長さんが持ち主だそうです。
    (どこの会社かは教えてもらえませんでしたが…。)

場所をカハラから海沿いへ移し
    岩場の撮影でよく使われていた所らしいです。

…なんとなく覚えている。

LOSTの中でジャックが行ったプーケットの撮影をした場所らしいです。

LOSTの撮影はほとんどがここオアフ島で撮影したらしく、
    プーケットと言いつつ、CGを使ってここで撮影していたらしいです。

とても綺麗なビーチでした。

車で移動中に撮影

オアフ島ってワイキキのイメージが強いけど
    こんなに大自然があるんだなぁと思いました。

「ハーリー」が入院していた精神病院です。
    何度も出ていた場所だったので、これは確実に覚えてました。

シーズン2で「ジャック」たちが捕まった桟橋だそうです。
    …なんとなく覚えてる!

これは遠目しか見れませんでした。

中国人がかぶっている帽子に似ていることから
    「チャイナマンズ・ハット」と呼ばれる岩だそうです。

…これもドラマに出てたのかなぁ??
    覚えてません(汗)

オアフ島北部へ移動

今回のツアーで行きたかった場所のうちの1つ
    遭難者達のキャンプ地です。

撮影場所としてだけでなく、普通に綺麗なビーチで感動です。

今は撮影が終わっているので、キャンプ地のセットは撤去されています。
    セットがあった場所は、中にも入れなくなってます。

普通に綺麗なビーチなので、気づいたらウミガメもいました。

ドラマの中で、ジャングルからキャンプ地へ戻ってくるときに
    よく登場する場所。

• ランチはMACKY&#39;sのシュリンプランチです。<br />ドラマでは昔のデザインの車が映っていたそうです。<br />(「ソーヤー」が出ている場面)<br /><br />残念なことに、この日お腹がすいて食べることに夢中だったため、<br />シュリンプランチの写真を撮るのを忘れてしまいました(汗)<br /><br />ということで、すごく美味しかったし、写真も撮り忘れたので<br />後日行きましたので、後日版に写真載せたいと思います。

ランチはMACKY'sのシュリンプランチです。
    ドラマでは昔のデザインの車が映っていたそうです。
    (「ソーヤー」が出ている場面)

シュリンプランチの写真を撮るのを忘れてしまいました(汗)

ということで、すごく美味しかったし、写真も撮り忘れたので
    後日行きましたので、後日版に写真載せたいと思います。

シュリンプランチの次は、ノースショアにあるオールドタウンのお店へ。
    「ハーリー」や「ベン」も来店したお店に入ってみました。

撮影期間中は、出演者はオアフ島のあちらこちらで目撃情報があったらしいです。

車窓からのみですが、これはドラマの中で、アフリカの空港として撮影された場所らしいです。

今は、アクティビティ用に使われているとか。

なんとなく記憶に残っている、このドラマ一番最初のシーンでもある
    墜落現場です。

ツアーバスにこんなシールまでも貼ってありました。
    凝ってますね。
    そういえば車内では、ずーっとLOSTのサウンドトラックが
    かかってました。

行きたかった場所の1つ「ダーマ村」です。
    本物のダーマ村を見れて感動!!

ドラマでは島の奥地にある設定でしたが、実際はYMCAのキャンプ地で、普通の車道からすぐのところにありました(*^_^*)
    ちなみに最初の飛行機墜落現場はダーマ村のすぐ近くです(ー_ー)!!

今回このツアーに参加したおかげで、忘れてたドラマの雰囲気も思い出せ、
    さらに今まで以上にこのドラマに興味が出てきたのでファイナルシーズンを見るのが楽しみです。しかも日本の俳優「真田広之」さんも出るから更に楽しみながら鑑賞できそうです☆
    一日でオアフ島をほぼ一周できて充実した一日となりました☆

【2010.9のんびりハワイ3日目−1「LOSTファン必見!ロケ地巡り」編】終わり

2010.9のんびりハワイ3日目−2「LOSTファンツアーからKo Olinaに帰ってきて」編
    へと続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る