イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでも色んな所へ旅しましたが、<br />初めての西ヨーロッパだったので、とっても新鮮でした。<br />新婚旅行というのもあり、あまり計画を立てずにのんびり景色を観て文化を感じて・・・<br />楽しめました☆<br />

ザ☆新婚旅行

2008/05/05 - 2008/05/14

2099位(同エリア4378件中)

Rachelululu

Rachelululuさん

これまでも色んな所へ旅しましたが、
初めての西ヨーロッパだったので、とっても新鮮でした。
楽しめました☆

ブルーモスク。
    世界で唯一6本のミナレットです。
    昼見ても、夜にライトアップされた景色を見てもとても印象的です。

中心街を走るトラム。
    混んでますが乗り易いです。

イスタンブール、本当にたくさん街中で猫を見かけます。特に少し入った路地。

アジアとヨーロッパの間です。

これからガラタ塔に登ります。
    狭い道の中に立つガラタ塔は下から見るとこんな景色。

ガラタ塔から旧市街を望む。

小さいけれど、ミナレットを目印に
    左からトプカプ宮殿、アヤソフィア、ブルーモスクが
    見事カメラに収まりました笑。

ガラタ塔から新市街(ヨーロッパサイド)を一望しています。
    赤い屋根の街並みが平坦に連なります。

ガラタ橋を登ってすぐ坂を上る(ちょっと急だけど)を登るとガラタ塔が立ちそびえています。通りが狭いのですが、周辺の建物のカラーとガラタ塔の三角屋根がマッチしていて、可愛い印象です☆

ブルーモスクの内部。たくさんの寺院を訪れましたが、トルコのブルーモスクの装飾は色といい細かさと良い、美しかったです。
    また是非見に行きたいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る