御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第27回全国都市緑化ならフェアに家族3人で行ってきました。<br />妻と長男です。父はカメラマンをやっています。

第27回全国都市緑化ならフェア

2010/08/28 - 2010/08/28

kabuhiranumaさん

第27回全国都市緑化ならフェアに家族3人で行ってきました。
妻と長男です。父はカメラマンをやっています。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

まず、自転車の空気を入れましょう。
    30分ぐらいかかるので、空気を入れて自転車を軽くしていきましょう。
    こうやって入れるんやで。

馬見丘陵公園に到着です。行きは坂道だったので、結構筋力がついてよかったです。

休憩所も屋根つきで広々としています。
    急な雨が降っても大丈夫ですね。

町には草原が無いので、思いっきり遊んでください。
    お日様直接見たらまぶしいね。

このお花さんが気に入ったのかな。

ここにはナガレ山古墳もありますので上って見ましょうか。

頂上から見ると、緑いっぱいでいい景色だな。

緑を大切に、今ある資源を最大限有効に使うことをまず考えましょうね。

おっとっと、バランスよくね。
    何かわかるかな。

にゃんこの親子もお散歩しているみたいです。

ここは、もしかしてトトロの森?

お花さんきれいだったね。
    11月中ごろまで見たいだからまた行こう。

kabuhiranumaさんの関連旅行記

kabuhiranumaさんの旅行記一覧