富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初富士登山。<br />友人男女合わせて5人(内2人モンゴル人、1人中国人)で挑戦してきました。<br /><br />とにかく辛かったですが、山頂に着いた時の感動というものは・・・<br />うーん、「やっとか・・・」というそれだけでした(笑)<br /><br />山頂は風がビュービュー吹いてるし寒いし、山小屋は人がたくさんいて溢れてるし大変。<br /><br />ただ山頂から見たご来光は本当に感動。寒くなければずっとぼーっと見ていたいくらいでした。<br /><br />山登りは登るのも大変だけど、下るのもキツイ。<br />下りきった時の足の疲れと精神の疲れは相当のものでした(笑)<br /><br />多分もう一生登らないとは思いますが(笑)いい思い出になりました!<br />自分、ほんとよくがんばったな・・・\(◎o◎)/!

富士登山(吉田ルート)ご来光の旅

2010/09/05 - 2010/09/06

コアラ丸さん

初富士登山。

うーん、「やっとか・・・」というそれだけでした(笑)

山登りは登るのも大変だけど、下るのもキツイ。
下りきった時の足の疲れと精神の疲れは相当のものでした(笑)

自分、ほんとよくがんばったな・・・\(◎o◎)/!

観光バス 徒歩

12時頃五合目に到着。中国人観光客が多すぎる・・・。

13:30、登山開始。馬よ、乗せていってくれーーー!

さ、本腰入れて、行ってきます!

14:10、意外とすぐ着く六合目からの眺め。

焼き印。15:40、七合目突破!

私たちが登っている富士吉田ルート。まだまだだー!

あまりにも喉が渇き、300円のコーラと400円の水を購入。高っ・・・。

う゛ぉ゛ーーーーーーーーー!!!!!
    もう雲の上だ!!!

こんなにゴツゴツした岩場も登ります。

八合目突入!でも八合目が何個もあってどれが本物かよくわからなかった・・・。

やっと宿泊する山小屋に到着。この時点ですでに18:55。

カレーを頂きました。

白雲荘から見える景色。しかし暗くて何も見えません(笑)

そして山頂!写真を撮るのも忘れるくらい、山小屋から山頂までの道のりはきつかったです・・・。

ご来光はまだまだ。

どんどん顔を出してきましたよ〜〜〜〜〜
    あとは写真ではなく、目に焼き付けました。とにかくキレイったらありゃしない!ちなみにご来光は5:10でした。

富士登山、本当に流行っているんですね♪

下山はこういう砂利道をひたすら下るだけ。一気に走って下るのが最適だったかな〜。

足首が死にました(笑)

10:45、五合目に到着。富士登山終了!富士山メロンパンを購入し、帰宅。

おつかれさまでした〜!