セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでの旅行はやっぱりドライブが一番!ということで、今回はフェニックスからセドナまで2時間半のドライブを楽しみ、セドナでは4大ボルテックスを廻りました。

フェニックスからセドナへドライブの旅

2010/09/20 - 2010/09/22

じゅぬ

じゅぬさん

友人
レンタカー
シンガポール航空

フェニックス空港のハーツ営業所。日本人だとすぐにセドナに行くとわかるらしい。アップダウンがある道なので、コンパクトよりも1つ上の車へアップグレードを進められたので、そのままお願いした。結果、快適なドライブだったのでアドバイスを聞いておいてよかった。。

同行の友人のスーツケースがTSAロックじゃなかった為 バゲッジクレームからでてきたスーツケースは無残にも鍵がこじあけられテープでグルグル巻きにされていた。。(涙) 空港のセキュリティーは一切責任をとらないそうで 急遽スーツケースを買いにフェニックス近郊のモールへ走った。2軒目のモールにてスーツケースを買った後フードコートの聞いたことのないチャーイニーズの店でオレンジチキンとフライドライスを食べた。自己責任に関してはドライな姿勢を貫くアメリカを実感してしまった。

シナボン、、、1個770キロカロリーくらいあるという事を後で知ってびっくり!

フェニックスから少し行くとサボテンだらけの景色になる。セドナまでずっとあるかと思いきや、途中でなくなってしまって寂しかった。 夕方に通ると、アリゾナ州のナンバーと同じ景色が見れる。

セドナが近づいてくると、壮大な景色となってくる。 ハイウェイには照明がないので、日が沈むまでに到着しないと怖い目に。

ちょうど夕暮れ時にホテルに到着。すばらしい夕日が迎えてくれた。たくさんの人が展望台にいて、あまりの夕日の綺麗さに日が沈んだ後、拍手が沸き起こった。

ホテルは”Sky Ranch Lodge" という4大ボルテックスの一つエアポートメサに一番近いホテル。 部屋にかまきりが出たので セキュリティーのおじさん(スーパーマリオ似 笑顔がキュート)がいやな顔せずに取りにきてくれた。ちゃんと生きたまま外に逃がしてくれて安心。。。

ホテルの入り口。本当に気持ちのいいホテルだった。

ホテルの敷地内には5,6匹のうさぎファミリーがいた。ピーターラビットみたい。

ホテルのコテージからの景色もすばらしい

朝食はホテルの人おすすめのコーヒーショップにて。たくさんお客さんがいた。

セドナの国内からの観光客は圧倒的にご年配の方が多い。

ボリューミーなオムレツを食べた。この店の看板メニューのオムレツは101種類もあるらしい。 半分でお腹いっぱい。

エアポートメサからの景色。頂上まで5分くらいで登れるので初心者向け。とっても気持ちよくて パワースポットといわれるのも納得。

エアポートメサで手提げを持って登ったところ(アウトドア初心者なもんでなめてました。。) 両手が自由にならなくて怖かったので、至急 アウトドアショップでナップザック購入。 お店の犬がかわいかった。ディンゴの血がまざってるそうで、ワイルドでシャイな犬だった。

ホーリークロス教会。つい下の駐車場に車をとめてしまったら、上までいくのにジリジリ暑くてキツかった。

教会の中。涼しくて気持ちよかった。。。

ベルロック。暑くてバテそうになった。 日焼け止めSFP70を塗っても不安。

遠くからみたカテドラルロック。今日はもうバテそうなので終了〜。明日登ることにしよう。。。

UFOをモチーフにした レッドプラネットダイナー。UFOが目撃されるというセドナらしいお店。 はりきってお店の人に「UFO見たの?」と聞いたところ 笑いながら「Never」って言われた。。。商売上 嘘でもいいからYesって言っとけばいいのに。正直者!

朝はりきって5時半ごろおきたら大雨(涙) 一日これかと思いつつ落ち込んでいたけどとりあえず朝食で気分転換を図る。 ハイアットホテル内のベーカリー。温かいスープも美味しかった。地元の人も朝食を食べにきていた。 ハイアットは日本人客も多かった。

朝食メニューの中から卵料理を選んだ。ポテトがかなり美味しかった

雨がやんだので、昨日行けなかったカテドラルロックへ。。。すごい急な岩をよじ登る感じの所だった。普段アウトドアしないような初心者はガイド無しだと危険なのかも。無理して頑張ったものの、最後の方で怖くなって途中で登るのを断念。。。

降りる時は特に怖かった。降りた後しばらくへこんだ。

気を取り直して ボイントンキャニオンへ。こちらはちゃんと上までいけて大満足。

ホテルの人にすうすめてもらったTlaquepaque内のメキシカン el rincon にてメキシカンランチ。

コンビビネーションメニューでエンチラーダ タコス ライスのメニューを選んだ。別にワカモレも頼んでおなかいっぱい。おいしかった。

UFOの目撃が多いセドナらしくUFOショップがあった。なぜかお店の人が留守なのでおじさんがウロウロ待っていた。UFOのリサーチを独学しているおじさんでUFOを見たことがあるとの事。いつ見たのか聞いたらなんと1954年にサンフランシスコで目撃したそうで それから56年もの間
    再びUFOとの再会を願ってるそう。その年月の長さがリアルで 嘘ではなさそうな気がした。

UFOショップの車。店にはエリア51についても記事が貼ってあった。 UFOはとうとうセドナでは見れず残念。

日の出を見るために朝5:50からエアポートメサでブルブル震えながら待機。カイロ置いてきてしまって涙。。

気球が飛んでいた

朝6:25−6:30あたりに日がでてきた

どんどんあったかくなってきた。

なかなか神々しいかんじ

日の出後の景色は空気が澄んでて綺麗

日の出を見た後 またお気に入りのコーヒーショップにて朝ごはん。パンケーキがこれまで食べた中で一番おいしかった。

昔からあったお店らしい

昔っぽくモノクロで撮ってみた

近所のファームのかかし。 アメリカっぽいカントリー調。かわいかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る