ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同行者が前から気になっていたという<br />旧新歌舞伎座裏の伊賀牛焼肉『弁慶』に行ってきました。<br />ほんまに路地裏のかなり昭和のにおいのするお店で<br />カウンター10席弱とテーブル席が2つ。<br /><br />おまかせコースを注文しました。<br />アラカルトメニューが壁に貼って有りますが、<br />おまかせコースに出てくるようなヒレやらローストビーフの<br />メニューは載ってなくてクッパとかキムチとか<br />サイドメニューが多かったです。<br />ほとんど飾りのようなもんでしょうか(^^;<br />周りのお客さんもほとんどがおまかせで食べてはりました。<br />コースはガッツリボリューミーやし、<br />どれも霜降りで脂が乗ってるのでかなりヘビーです。

★2010.09大阪★ご近所グルメ『弁慶』(焼肉)難波

2010/09/28 - 2010/09/28

emily121

emily121さん

同行者が前から気になっていたという
旧新歌舞伎座裏の伊賀牛焼肉『弁慶』に行ってきました。
ほんまに路地裏のかなり昭和のにおいのするお店で
カウンター10席弱とテーブル席が2つ。

おまかせコースを注文しました。
アラカルトメニューが壁に貼って有りますが、
おまかせコースに出てくるようなヒレやらローストビーフの
メニューは載ってなくてクッパとかキムチとか
サイドメニューが多かったです。
ほとんど飾りのようなもんでしょうか(^^;
周りのお客さんもほとんどがおまかせで食べてはりました。
コースはガッツリボリューミーやし、
どれも霜降りで脂が乗ってるのでかなりヘビーです。

友人

まずはナムル3種類。
    あと生キャベツも元からテーブルにもりもり盛ってありました。

• お肉のお造り<br /> とろけます〜。<br /> 時間がたつと脂が溶けてきて最初とは違った食感でますますとろーり。<br /> ちなみにメニューにあるロースを注文すると<br /> このお造りのような薄切りのお肉が出てくるそうです。<br /> ロース100g(約6切れ)@1,890

お肉のお造り
     とろけます〜。
     ちなみにメニューにあるロースを注文すると
     このお造りのような薄切りのお肉が出てくるそうです。
     ロース100g(約6切れ)@1,890

ローストビーフ
     普段食べるローストビーフよりかなり脂っこいです。
     これまたトロトロです。
     すりおろしにんにくをタレに入れてガッツリ。
     冷たいのが難点。

塩タン
     七輪で自分で焼きます。
     タンまでかなりジューシーで脂っこい。

• ヒレ<br /> ロースかヒレか選べました。<br /> ここまででもかなり脂っこかったのでヒレを選択。<br /> でもヒレでも十分脂乗っててやわらかかったです〜。<br /> 焼肉というよりステーキですね。<br /> 300グラムくらいあるみたいでかなり満腹><<br /> あと焼き野菜はエリンギと白ネギでした。

ヒレ
     ロースかヒレか選べました。
     ここまででもかなり脂っこかったのでヒレを選択。
     でもヒレでも十分脂乗っててやわらかかったです〜。
     焼肉というよりステーキですね。
     300グラムくらいあるみたいでかなり満腹><
     あと焼き野菜はエリンギと白ネギでした。