2010/03/28 - 2010/04/06
coba-travelさん
- coba-travelさんTOP
旅行記でトルコには”ねこ”が沢山いると知ったので、”ねこ”に会うためにトルコに行きました。”ねこ”だけではなく野良犬それもシェパード級の大型の野良犬が町にいました。でも、何処に行っても俗に言う猫派の僕にとっては猫が沢山いて楽しめました。トルコは猫にも犬にもやさしい国でした。
- 鉄道 観光バス 船
- エティハド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
3月29日 ”ねこ”ではないのですが、トプカプ宮殿にいたカラスです。日本のカラスと異なり肩とお腹が白い。後で調べたら「コクマルガラス」と言うそうです。鳴き声も日本のカラスと違って可愛いですよ。コクマルガラスでググれば鳴き声を載せたサイトが見つかりますよ。
3月30日 トロイ遺跡の木馬の付近にいた猫ちゃんです。木陰でマッタリとしていました。
3月31日 エフェス遺跡にいた猫ちゃんです。後姿がいいですね。
こっちを向いてくれましたので、パチリ。
この子は草むらでマッタリしていました。
この子は3月31日に泊まったパムッカレのホテル「サーマル・コロッセア」にいた野良ちゃん。とても人懐こい子で一時もじっとして居らずとりあえず後姿を撮りました。と言うか、後姿しか撮れなかった。
やっと落ち着いた所で正面からパチリ。なかなか良い顔してます。この子膝に乗せたら喉を”ゴロゴロ”鳴らしていつまでも降りようとせず、困りました(嬉しい悲鳴)。部屋に連れて行こうかと思いましたが思い止まりました。ホテルの中庭に住み着いていますが、絶対にホテルの中には入って来ません。今回会った猫ちゃんの中で一番可愛かった。
昼間に撮った写真が出てきたので追加UPします。可愛いですね。
4月1日 パムッカレ温泉にいた猫です。
もう1匹いました。
メブラーナ博物館にいたねこちゃん。近づいて来た所を。
寛ぎ姿を一枚。
4月2日 キャラバンサライ(隊商宿)の土産物屋の付近にいたねこちゃん。目が病気の様でした。可哀相。
猫ではありません鳩です。ごく普通の鳩ですが、キャラバンサライの建物の壁の穴に上手に嵌めた様にとまっていたので撮って見ました。
カイマクル地下都市の入口付近にいたねこちゃん。
顔の左側が少し膨らんでいる様だが、虫歯かな? チョット心配。
ロンブー「淳」似のこの子は駐車場にいたが、人見知りが激しく(それが当たり前か)近づくと車の下に逃げ込んだ。可愛くない!! でも、パチリ。
4月3日 「カッパドキア・ケーブ・リゾート・アンド・スパ・ホテル」のテラスにいた野良ちゃん。この子もとても人懐こい子でした。
動きが活発で上手く撮れず、傍にいた人にお願いしてパチリ。
どうしても、アップが撮りたかったので左手で猫ちゃんを抑えてパチリ。でも、近すぎてボケた。
アンカラ駅にいた野良ちゃん。この子ボスなのかな、”ニャンだこの野郎!?”とでも言っていそう。こわ!
もう一匹は可愛かった。
4月4日 チャムルジャの丘にいた野良達。この子は毛足が少し長く気品を感じる。
動きが激しくカメラを向けたら急に近づいてきた。顔でか!!
近くの人に撮ってもらったが、やはり動きが激しく上手く正面が撮れない。