ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆7日目◆◆◆<br /><br />7日目は8時00分に起床し、9時00分にチェックアウト。レッドロックで朝食を済ませ、途中買い物をして、フラミンゴにチェックインをしました。プールに入った後は、ストリップ界隈を散策しながら最後の夜を楽しみました。<br /><br />【7日目走行距離35マイル/総走行距離744マイル】<br /><br /><br />◆◆◆8日目(帰国)◆◆◆<br /><br />10時から1時30分まで仮眠を取り、荷造りを済ませ、チェックアウトの5時00分まで遊びました。<br />やっぱりラスベガスは最高です!<br /><br />【最終日走行距離5マイル/総走行距離749マイル】<br /><br /><br />◆◆◆9日目◆◆◆<br /><br />ほぼ定刻どおり到着し、17時25分に自宅に無事到着。<br /><br /><br />《7日目~9日目の行動》<br />08:00 起床 → 09:00出発<br />  ↓    レッドロックで朝食 → <br />  ↓    ホールフーズ&トレーダージョーで買い物<br />13:00 フラミンゴにチェックイン<br />  ↓    プール&ストリップ散策&<br />  ↓    カジノ&フラミンゴバフェで夕食<br />22:00 就寝 → 01:30 起床 <br />  ↓    カジノ&食事<br />05:13 ホテル出発 → レンタカー返却<br />05:53 LAS到着 → 08:21離陸≪AA793便≫<br />09:23 LAX到着<br />12:28 離陸<br />  ↓   ≪AA169便≫<br />16:40 成田出国審査終了 → 17:25自宅<br /><br />《全行程》<br />□1日目 成田→LAX→LAS→【バリーズ泊】<br />□2日目 ブライスキャニオン散策【ブライスキャニオン泊】<br />□3日目 移動&ダウンタウン散策【フィッツ泊】<br />□4日目 プリム&買い物【フィッツ泊】<br />□5日目 リオで滞在【リオオールスイート泊】<br />□6日目 プール&ダウンタウン散策【リオオールスイート泊】<br />■7日目 ホテル(9:00)→(13:15)【フラミンゴ泊】<br />■8日目 ホテル(5:13)→(5:53)LAS(8:21)→(9:05)LAS(12:28)→<br />■9日目 → (15:43)成田(16:40)→(17:25)自宅<br /><br />今回の旅行の総括(感想)<br />・初アメリカン乗り継ぎと少し不安がありましたが、無事に乗り越え少し経験値があがりました。これで3つのアメリカ系の航空会社は経験しました。<br />・昨年も思いましたが、飛行機の中やカジノ内は寒かったです。薄着でバフェに1時間ぐらいいるだけで、寒くなってしまいます。<br />・ブライスキャニオンは、幻想的でとてもきれいなところでした。機会があったら、もう一度訪れたい場所です。<br />・今回はダウンタウンとトータルリワーズで宿泊をしましたが、今後我が家では、カジノの小回りがきき、雰囲気が楽しいダウンタウンを主戦とすることにしました。でも、ストリップ界隈に宿泊するなら、金額、立地条件やホテルの規模で「ビルズ」を選択すると思います。<br />・今回初めてプールを利用しましたが、滞在日数に余裕があったので利用しました。今後は時間に余裕がある時のみの利用になると思います。

ラスベガス★9回目★【其の五/7日目~帰国編】

2010/09/21 - 2010/09/23

aranobu

aranobuさん

◆◆◆7日目◆◆◆

【7日目走行距離35マイル/総走行距離744マイル】

◆◆◆8日目(帰国)◆◆◆

やっぱりラスベガスは最高です!

【最終日走行距離5マイル/総走行距離749マイル】

◆◆◆9日目◆◆◆

ほぼ定刻どおり到着し、17時25分に自宅に無事到着。

《7日目~9日目の行動》

□3日目 移動&ダウンタウン散策【フィッツ泊】
□4日目 プリム&買い物【フィッツ泊】
□5日目 リオで滞在【リオオールスイート泊】
□6日目 プール&ダウンタウン散策【リオオールスイート泊】

今回の旅行の総括(感想)

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

7日目の朝食は、今回の滞在でステーション系のバフェに行っていないということで「レッド ロック カジノ リゾート アンド スパ(Red Rock Casino, Resort and Spa)」にしました。

バフェの入口 チップを含め$22の支払い

バフェの中は明るく開放的で清潔的です。

オムレツステーションは人気があるようで行列ができ、出来上がりまで約10分掛かりました。

ピザはオムレツを作る後ろの石釜で作っていました。
    どれも美味しかった。

ベーグルをサンドウィッチにして食べました。

レッドロックのプール

ホールフーズ・マーケット(Whole Foods Market)で買い物

お土産のエコバックを購入

この後、「トレーダージョー(trader joe's)」に寄ってから、フラミンゴに向かいました。

≪13:15≫
    フラミンゴのチェックインカウンター

7日目そして最終日の宿泊先、「フラミンゴ ラスベガス(FLAMINGO LAS VEGAS)」です。「リオオールスイートホテル」なら、無料で宿泊をできたのですが、最後の夜は、ストリップで過ごしたいと思い、「フラミンゴ」にしました。

《手配方法》
    6月28日にトータルリワーズ(Total Rewards)からDeluxe Roomを$40+tax$4.80合計$44.80(カード決裁額4,062円/$1=90.67)で手配しました。もし、エクスペディアで予約すると5,400円ぐらいですので、少しお得です。
    私のトータルリワーズ(Total Rewards)番号では、理由はわかりませんが予約ができず、カードを作っただけの家内のカードで手配をしました。使えない理由は、初日のバリーズは手配できたので、予約した日にちが近いで予約ができなったと自分なり納得しました。

一目瞭然でバリーズやリオに比べると小さい部屋です。

南側のセルフパーキングからチェックインカウンターまで距離があり、チェックイン後も部屋までが遠く、大きいホテルの宿命です。

フィッツより小さかったバスルーム

洗面台

今回は28005号室(28階/最上階)

眺めはよかったです。

下を見ると中庭とプール

向かい側(ストリップ通り側)で掃除しているところだったのでお願いをして、撮影させてもらいました。
    噴水もばっちり見えるようです。ちなみに部屋は広く、冷蔵庫もあるようでした。

早速、プールへ。

その前にプラミンゴがお出迎え。

プールの入口

飲み物は没収されるようでしたが、ルームキーの確認はありませんでした。

売店に行くと「氷入り水」を頂けるのを知りました。

リオを同様、プールの水は冷たく、数分で上がりました。

バレーボールを楽しむ場所もありました。

気持ちが良くて、数十分昼寝をしました。贅沢な時間の使い方と思いました。

部屋に戻る途中、中庭では結婚式が行われていました。

夕方から、ストリップ散策を開始。

その前に私はビルズでブラックジャック、家内はカラオケを見物

ビルズのクラップスマシーン。サイコロは人間が振ります。

お金をディーラーに渡してから、その分チャージしてもらい、画面タッチで遊びます。
    少しプラスで終わることができ楽しかったのですが、やっぱりいつも通りのクラップスの方が楽しいというのが感想です。

パノラマで撮影

賑わっています。

シーザーズパレスを歩くことにしました。

信号待ちの間に撮影したパノラマ画像

最後の夕食はフラミンゴバフェ。
    チップを含め$57の支払い。

一番奥にあるコーナーは「中華」が充実していました。特に麺系(うどん・フォー・ラーメン)があり、味はともかく、以前よりよかったです。

でも、少し高いような気がします。この値段を出すのであれば、遠くてMリゾートに行きます。

デザートコーナー

4位 夜 オーリンズ
    5位 夜 フラミンゴ
    6位 昼 ゴールドコースト

夜の眺め

今回、トータルリワーズ系のホテルに3か所宿泊した感想です。
    どのホテルも大型ホテル特有の
    ①駐車場からチェックインカウンターまでの距離が遠いです。
    では、バレーに預ければと思われますが、今回はバリーズやリオの行列を見て、車が来るまで時間がかかりそうなので、3つのホテルでは利用をしませんでした。
    ②さらに、チェックインカウンターから部屋まで遠い。
    ③チェックインの受付に時間が掛かる。
    ことがあります。
    部屋は寝るだけで良いことなので、この3つをクリアし、立地条件を考えるとやっぱりビルズがいいという感想です。

≪もし再び宿泊するなら≫
    1位 フラミンゴ
    理由:今回の部屋はバリーズとリオと比べると劣りますが、ストリップ通りに出るまでカジノを通っているので、少し遠くてもワクワク感があります。
    2位 バリーズ
    理由:今回は素晴らしい部屋に泊まることができましたが、ストリップ通りに出るまでがカジノの通るのでなく、動く歩道で行くので、飽きてしまい遠く感じるので宿泊になると考えてしまいます。
    3位 リオ
    理由:ラウンジの夜景はすばらしく、今回見られなかった無料ショーも見たいので、遊びに行くつもりですが、ここに滞在すると歩いて他のカジノにいく点を考えると宿泊の可能性は低いホテルです。

ルームキーとカジノチップ

自分のプレイヤーズカードがルームキーと兼用になるシステムは気に入りました。

食後、少しブラックジャックで遊び、22時に寝ました。

【7日目のカジノ】
    7日目は、レッドロック、ビルズ、フラミンゴでPlayしました。7日目はBJ▲100、スロット+68、クラップス+15で合計▲17です。

1時30分に起き、荷造りを終わらせ、最後の出陣!

アヒルのスロットで$20を入れ回すと3ゲーム目でボーナス。まずは「150」でストップ。次に「1000」でストップ!!!

スロットで「1000」が止まることは初めてなので大興奮。今回の負けましたが、これで報われました。

$298.50GET!!!

これを元手にハイリミットコーナーへ。結果はプラマイゼロで終了でした。

いつもはチェックアウトまでカジノで遊び、空港で朝食を食べるパターンでしたが、お得なメニューがあるということでチェックイン前に食べることにしました。

MIDNIGHT SPECIALの看板

今回の旅行でハンバーガーを食べるのは初めてでした。ボリュームがあり、かつ美味しく、お得な一品です。
    チップを含め$13の支払い。ちなみにビールは$5でした。

最後の締めはブラックジャック。少しですがプラスでした。

【最終日のカジノ】
    最終日のカジノは、仮眠後、チェックアウトまで約2時間フラミンゴと搭乗前の空港でPlayしました。BJ+65、スロット+288で合計+353でした。最終日に大当たりをして帰国するのは初めてで、トータルがマイナスでも気持ちよく帰ることができました。

今回の滞在収支はBJ▲○20(24hのPlay)、スロット+101、クラップス+21、スポーツブック▲36、キノ▲5、ポーカー▲20でトータル▲○59でした。3日目の悪夢の1時間の時、もっと冷静な判断、流れの読む力、熱くなってしまった自分に反省しなければなません。このためか、ブラックジャックの時間数は今まで中で一番少なかったです。色々な場所で短い時間、ブラックジャックをしましたが、長時間プレイは少なかったです。

しかし、スロットのボーナスゲット、エルコルテスのBJ、スポーツブックの楽しさ、ポーカーの面白さの発見があり有意義なカジノを過ごせました。次回はアメフトの勉強やポーカーのスキルを上げて行きたいと思います。

ちなみに家内はリオで遊んだBJで火傷をしたらしく、その後、殆ど遊ばずマイナスで後にしました。

チェックイン完了。レンタカーは事故もなく返却。

05:13 ホテル出発
    05:31 レンタカーセンター到着
    05:43 バス乗車
    05:53 バス下車
    06:03 チェックイン完了

≪06:32≫
    セキュリティチェックへ

時間に余裕ができたので、6時30分までたばこの吸いながらのんびりしていました。

≪07:00≫

「D26」はオーシャンズ13のラストの場所です。

≪07:33≫

スピンで「$40」GET

AA793便

出発予定は8:20発。5月に予約したときは9:40発で帰りは少しゆっくりできると思いましたが、結局、去年と同じ時間でした。

08:11 ゲートオフ → 08:21 離陸
    09:05 着陸 → 09:17 ゲートイン
    09:23 46ゲートに到着

また来るぞ〜「ラスベガス」

この後は熟睡

出発まで時間があるので喫煙を兼ねて、一旦外にでました。

その後は国際線ターミナル(Tom Bradley International Terminal)のフードコートで時間をつぶしました。

帰りの機材AA169便

41番ゲートから出発
    12:28 離陸 → 離陸40分後ドリンクサービス

離陸1時間20分後の機内食。

後方の席だったため、ビーフのみ。あまりにも美味しくないので残しました。

着陸1時間20分前の機内食

ピザを食べたかったのですが無くなってしまい、チキンになってしまいました。

15:43 着陸 → 15:53 ゲートイン

≪16:05≫
    雨の中、73番ゲートに無事到着

このあと、入国審査を終え、荷物を受け取り、ロビーに出てきた時間は16:40

《今回の費用》
    エア代(2人分) 216,900円
    宿泊代(7泊分)  25,559円(内3泊はCOMP)
    レンタカー代    28,623円($333×85.955)
    成田駐車場代    3,000円
    食事代       32,550円($350×93)
    合計       306,632円+買い物代+カジノ代等

昨年に続き、2回目の夏ベガス。
    7泊ということもあり、のんびり過ごせ、最高のサマーバケーションでした。

以上、最後までお付き合い頂きありがとうございました。

次回は2月に行けるといいかな・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る