パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコに行ってきました。<br /><br />スケジュール<br />○8/20 出発<br />○8/21 イスタンブール<br />○8/22 セルチュク、エフェス遺跡、シリンジェ村、カラハユット<br />●8/23 カラハユット パムッカレ <br />○8/24 カッパドキア<br />○8/25 カッパドキア<br />○8/26 イスタンブール<br />○8/27 イスタンブール<br />○8/28 イスタンブール<br />○8/29 帰国

トルコの旅(Part2/6)【パムッカレ編】

2010/08/23 - 2010/08/23

のびた

のびたさん

トルコに行ってきました。

スケジュール
○8/29 帰国

朝食。

日本を発つ前に、
    フロントにデニズリ→ギョレメ行き(40TL)の
    夜行バスチケットの予約を依頼していた。
    チェックイン時も念押ししたけど、
    結局16時にならないとフロントに届かないとのこと。

パムッカレの観光を済ませてから
    取りに来ることにした。

パムッカレのバス停。
    カラハユット⇔パムッカレ⇔デニズリは
    結構な頻度でドルムシュが運行。
    市民の足。

うどん・そばが食えるらしい…。

世界遺産の石灰棚が見えてきた。

石灰棚保護のため、靴を脱ぐ。
    で、すべりやすい。

ブルーの湯が沸いている。

パムッカレ温泉。

温泉プールの底に本物のローマ時代の遺跡がゴロゴロ。

隣接するヒエラポリス遺跡。

トルコの軽食ギョズレメを焼いている。
    チーズとほうれん草が中身。

ギョズレメとアイラン(砂糖なし飲むヨーグルト)。
    18時過ぎまで待って、夕日を見てから
    カラハユットに戻ることにした。

• 犬。

犬。

19時くらいにホテルのフロントにチケットを取りに行ったら、無事届いていた。
    22:45デニズリ発なので、
    おそくとも21:00にはカラハユットを発つよう言われた。

で、デニズリへ向かうドルムシュ。
    ドアあけっぱなしで走行。

夜も更けてきた。

デニズリのオトガルで夕飯。

歩き方を読んでいると、店員が見せてくれって言ってきた。

時間が余ったので、喫茶店でチャイ。

ネヴシェヒールというバス会社のバスがどこに停車するのか分からず、
    いろいろ聞いてみるが、誰もわからず。

とりあえず、到着したバスを片っ端から調べた。

乗車したバス。
    座席にモニターが付いていた。

あるテレビ番組。
    ぱっと見、トルコのやしきたかじんかと思ったが、
    まったく似てない。

このバス会社の社員は、やたら白人に厳しかった。
    逆に、数人乗っていた日本人にやさしかった。

車内のサービス。

このほか、コロンヤという手にかける香水をかけてくれた。

つづき

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る